История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

В современной России проживает немало носителей «иностранных» фамилий.

В данном случае слово ИНОСТРАННЫЙ заключено в кавычки потому, что в действительности эти фамилии возникли в России: они были просто сочинены или позаимствованы из западноевропейской традиции коренными жителями России, пожелавшими изменить свою исконную фамилию.  

После 1917 года процедура изменения фамилии была предельно упрощена. Сделать это можно было без каких-либо особых церемоний и в короткий срок. Некоторые граждане воспользовались этой возможностью для того, чтобы изменить фамилии, звучащие, на их взгляд, неприлично. В этом случае на свет нередко появлялись вполне традиционные русские (или шире — российские) фамилии. Например Петрушкин мог стать Петровым, Кабанчиков — Кабановым и т. п.

Иначе было, когда некий гражданин просто хотел подчеркнуть свою особенную индивидуальность. В этом случае почему-то частенько им избиралась для себя и своих потомков какая-нибудь заморская фамилия, а то и просто иностранное слово. Например, известны случаи изменения фамилии Бродский на фамилию Брауд, Хохолков на Грин, Капризенко — Браверманн, Кобылин — Вольт, Косолапов — Вольтер, Никитенко — Томплинг, Сидоренко — Сидней, Топтыгин — Эго и т. д.

Для того, чтобы узнать подробную историю происхождения этой или другой фамилии Вам достаточно ЗАКАЗАТЬ ФАМИЛЬНЫЙ ДИПЛОМ.

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Какая из этих фамилий имеет армянское происхождение?

По секрету...

  • 27 Март 2010

    История знатных титулов необычайно интересна.

    Хорошей иллюстрацией этому служит история русского слова ЦАРЬ. Этимологически оно восходит к латинскому языку, и  произносилось на Руси первоначально как ЦЕСАРЬ (отсюда сохранившееся в литературе название наследника престола – цесаревич). Подробнее...


Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100