История Фамилии

Информационно-исследовательский центр

Основан в 1996 году

Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Кисловодск: +7 (928) 353-26-32
 

 другие города

2017! Поздравляем с Новым годом!

Тема революции, несомненно, будет в этом году одной из основных во многих средствах массовой информации. И это хорошо. Нам когда-то в любом случае придётся спокойно и объективно осмыслить и обсудить события 1917 года и последовавших за ним десятилетий. Маловероятно, что такое обсуждение закончится в юбилейный год, но, как говорится, лиха беда начало.

В последние четверть века преобладала яростная критика тех событий. И в этом потоке критики как-то естественно смешались в единое целое рассуждения тех истинных патриотов России и её несомненных врагов. А различать их необходимо. Хотя бы ради того, чтобы услышать и понять первых, а также не позволить вторым смешивать действительно великие события в социальной жизни человечества, каковой и была Октябрьская революция, с плясками бабуинов на постмайданной Украине. Чтобы различать последствия прибалтийских «революций», в виде далеко не безобидного фарса возродивших нацизм, и результаты деятельности советской власти, начавшей свою мирную деятельность с развития ранее бесписьменных языков и распространения всеобщей грамотности. И лишь после этого, осудив неоправданные жестокости революции Советов, но и перечислив все её бесспорные свершения, принять решение, которое сможет реально примирить все стороны российского общества.

Если бы такая работа была проделана в 80-х годах прошлого столетия, то мы не  наблюдали бы сегодня омерзительные процессы обесчеловечивания, превращающие некогда цветущую Украину в мрачную Укроину, а часть её граждан,— не сумевших стать ни русскими, ни украинцами,— в укров. 

ИИЦ «История фамилии» на протяжении двух десятилетий по мере сил старается способствовать возвращению в нашу жизнь уважительного и бережного отношения к своей истории и культуре – через историю каждой семьи, рода. История фамилии включает знание не только о том, что означает имя или прозвище, от которого фамилия образована, но, например, сведения о большом числе исторических процессов, о культурных традициях, об образе жизни наших предков, о том, что они почитали за благо, а что осуждали. Кроме того, приобщение к этим знаниям стимулирует дальнейшее самостоятельное изучение истории своей страны, языка и много другого.

Мы планируем продолжить эту деятельность и в будущем. Только такое отношение к истории и культуре, и, разумеется, поддержание высокого уровня образования могут стать надёжной защитой от многих негативных процессов, разрушающих представление человека о его национальной и культурной принадлежности или представление целого народа о своём достоинстве, о его месте в мире. А это, в свою очередь, является  залогом спокойного и созидательного развития страны.

В год столетия Октябрьской революции хотим пожелать, чтобы будущие революции происходили только в науке, промышленности, сельском хозяйстве, а также в моде и каких-нибудь других важных или просто милых сердцу областях.

С Новым годом!

Коллектив ИИЦ «История фамилии»

31.12.2016 г.

 
 

ВНИМАНИЕ!

В связи с приближением празднования Дня защитника Отечества напоминаем, что коллективные заказы лучше оформлять заранее.

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

 

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Какая из приведённых ниже фамилий образована от имени, никак не связанного с «рыбной» тематикой?

По секрету...

  • 26 Март 2010

    Слово ФАМИЛИЯ придумали не в России. Но мы "изобрели" его новое значение.

    Само слово «Familia» появилось впервые в Древнем Риме (точнее всего значение этого слова можно передать словом «семья»). Правда, римляне в это понятие вкладывали более широкий смысл. Римская «семья» включала в себя не только современное русское значение «круг близких родственников, живущих совместно». Оно толковалось более широко.

    Подробнее...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии (код)

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

ИСТОРИЯ ФАМИЛИИ
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100