История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
  Мобильная версия
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Перенесённая библейская топонимия в Западной Европе: периодизация и мотивация.

Многие из тех, кто впервые, следуя на машине по трассе Москва-Петербург, встречает на своём пути посёлок с библейским названием Эммаусс, удивляются своем «открытию».  Немало вопросов возникает и у тех, кто впервые узнаёт о том, что в Подмосковье находится Новый Иерусалим. На самом деле это целый соборный комплекс, возникший вокруг основанного в XVII веке Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. Много в России мест, ручьёв, холмов, полей и т. п., в неофициальной сфере называемых как Голгофа, Иордан, Вавилон, даже Содом и Ад. Все эти названия были «перенесены» на Русь в качестве своеобразных символов, имеющих большое значение для каждого православного человека.

А существуют ли такие топонимы в землях Западной Европы? В какой мере и в каком качестве нашла своё продолжение «библейская топонимия» в странах, жители которых исторически принадлежат к западной ветви христианства?

Уважаемые коллеги!

Дорогие друзья!

Приглашаем всех, кто интересуется вопросами топонимики, на апрельское заседание Топонимической комиссии Московского отделения Русского географического общества.

ТЕМА ЗАСЕДАНИЯ:

В. В. АЛПАТОВ. Перенесённая библейская топонимия в Западной Европе: периодизация и мотивация.

Заседание состоится в среду 26 апреля в 18 часов в  Институте географии РАН по адресу Старомонетный пер. д.29, комната 10.

Вход свободный.

Схема проезда:

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Почти все эти «шахматные» фамилии образованы от нецерковного имени родоначальника. Лишь одна из них восходит к крестильному имени. Какая именно?

По секрету...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100