История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

СПАМЕРЫ ЗАНЯЛИСЬ ГЕНЕАЛОГИЕЙ. Из интервью В. О. Максимова.

Автор статьи: Александр Лобановский
Источник: ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ (DP.ru — портал деловых новостей)

К Новому году активизировался спам, призывающий узнать историю фамилии. Бизнес, связанный с генеалогическими исследованиями, становится все более прибыльным. Часто этим занимаются мошенники. Проверить точность их изысканий сложно.

«Узнать историю фамилии». Так начинаются объявления, приходящие рассылками на электронные адреса или размещаемые на рекламных баннерах. К Новому году такая реклама становится более активной, а сама услуга преподносится как хороший праздничный подарок.

Наиболее распространенный вид «генеалогических» услуг – изготовление «фамильных дипломов». Это металлическая или пергаментная табличка с текстом, к которой можно дополнительно заказать рамку, подставку, футляр и т. п. Стоить она может от 700 до 4 тыс. рублей.

От трех до пяти рабочих дней занимает поиск информации у сотрудников фирмы «Летопись». Они обещают узнать историю фамилии, когда и где она появилась, кто были первые носители этой фамилии. Поиск якобы ведется в собственной библиотеке, а также в Российской национальной библиотеке. За изготовление диплома «Летопись» просит 2970 рублей.

Между компаниями, работающими в этом сегменте, идут настоящие конкурентные войны.
«Если вы неоднократно получали по e-mail назойливые предложения помочь вам узнать историю фамилии, присланные с „тёмных“ зарубежных сайтов, то знайте: данный спам – дело рук откровенных проходимцев и недобросовестных изготовителей „левой“ сувенирной продукции. К ономастической науке эти „деятели“ никакого отношения не имеют и заняты вашим околпачиванием!», – заявляет на своем сайте Информационно-исследовательский центр «История Фамилии».
"Многие считают, что этот спам из-под нас идет, – объяснил dp.ru генеральный директор центра Владимир Максимов. – Между тем мне попадались в руки результаты этих исследований. Там есть пассажи вроде: «Некий польский князь, открывший в свое время границу Польши с Украиной».

«Отличить честного исследователя от шарлатана трудно, – говорит Владимир Максимов. – Ни по сайту, ни по рассылке, ни по разговору этого не сделаешь». Гарантией качества может служить лишь документ с печатью конкретного архива, утверждает он.

Заняться «поиском корней» и узнать историю фамилии можно и самостоятельно. Но для этого неплохо бы получить филологическое образование. А для того, чтобы восстановить свою родословную, специалисты советуют обратиться в архив по месту жительства кого-то из предков. Если желаемую информацию найти не удается, то за коммерческой услугой лучше обращаться в компании, созданные при архивах. Вероятность получить достоверную информацию будет выше.

Александр Лобановский

28 декабря 2006
 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Какая из этих фамилий имеет армянское происхождение?

По секрету...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100