История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
  Мобильная версия
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Козловы всех стран, соединяйтесь!

Международный (!) фестиваль с таким названием прошёл в Твери 21 мая. Инициаторами его проведения стали «Музей Козла» в Твери и лично директор этого музея Владимир Ильич… не угадали… Лавренов. Козловых понаехало – и-не-со-счи-та-ешь!

В этот день Козловым в Твери было позволено практически всё. Забить козла в домино, прыгнуть через козла, посетить козломаркет, где продаются и раздаются сделанные руками детей козлики, распилить бревно на козлах, собрать козла из мусора, расписать козлов (?) и, конечно же,узнать кто такой козел отпущения.

Все тверичи и гости Твери фамилией Козловы, Козлевичи, Козлы и прочие однокоренные имели право зарегистрироваться в почетной книге «Музея Козла». Этим правом воспользовались и иностранцы — граждане других Болгарии и Сербии: праздник был открыт для всех народов — не случайно он называется дружеским международным.
Козловы приехали также из Узбекистана, Азербайджана, Украины и Финляндии.

Самым заметным на празднике стал козел ростом почти 3 метра — он норовил в шутку боднуть тех, кто загрустил и зазывал фотографироваться — от желающих не было отбоя. Завершились торжества историко-приключенческой игрой «Уклонись от зла — ищи козла» и праздничной лотереей.

Это уникальное событие состоялось при поддержке городской администрации, кафедр Социально культурного сервиса и туризма Тверского Государственного Университета и Технического Университета, общественной экологической организации «Мой любимый город» и Музея Козла в Твери.

В открытии фестиваля участвовал известный телеведущий Джон Уоррен, которому вручили медаль «Заслуженному Козлу» и «Удостоверение Козла».

Кое-кто из гостей фестиваля заявил даже, что теперь это их профессиональный праздник.

И, вероятно, потребовал продолжения банкета. В целом, всё прошло хорошо и закончилось благополучно. Жители надеются что фестиваль «Козловы всех стран, соединяйтесь!» станет традиционным не только для Музея, но и для всего города.

По материалам публикаций Интернет-канала «Россия» и Times69.

 

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Какая из этих фамилий напоминает о «транспортной фамилии» предка?

По секрету...

  • 02 Апрель 2010

    Происхождение фамилии БЕСФАМИЛЬНЫЙ связано с двумя явлениями.

    В некоторых случаях такую странную фамилию давали тем крестьянам, которые попросту не понимали вопроса «Как твоя фамилия?», поскольку фамилии действительно никогда не имели. Но нередко регистрируемый, желавший скрыть своё истинное происхождение, просто делал вид, что не понимает вопроса. В результате получал возможность писать свою биографию с чистого листа.

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100