История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

В Армении русский язык получил статус иностранного

Русский язык отныне имеет в Армении статус иностранного языка, сообщил в интервью корреспонденту ТАСС министр образования и науки республики Левон Мкртчян.

По словам министра, «единственным государственным языком в Армении является и останется армянский язык, поскольку мы — независимое, суверенное государство». «Это аксиоматичная истина. Все остальные языки — иностранные»,— подчеркнул он.

Русский язык не имел статуса

Как напомнил министр, по традиции, еще с советских времен, русский язык «широко распространен в Армении, однако никакого статуса до сих пор не имел». К примеру, «когда сегодня наши дети поступают в вузы, то по предмету „иностранный язык“ они сдают экзамен по английскому, французскому, немецкому, испанскому или итальянскому языкам,— отметил Мкртчян.— Русского среди этих языков нет, и сдавать экзамен по русскому абитуриенты не могут». «Отныне мы фиксируем, что русский язык имеет в Армении статус иностранного языка»,— подчеркнул руководитель ведомства.

Минобрнауки Армении разработало отдельную концепцию обучения русскому языку, которая вынесена на общественное обсуждение. Среди предусмотренных мер — открытие школ и увеличение числа классов с углубленным изучением русского языка, с преподаванием ряда предметов на русском языке.

Как считает министр, "это важно, поскольку русский язык в Армении — самый распространенный, его обязательно проходят со второго класса во всех школах, это рабочий язык СНГ, а теперь и Евразийского экономического союза. У нас «база всей литературы по естественным наукам — полностью на русском языке, большая часть поля взаимодействия наших научных учреждений и предприятий ВПК также на русском языке»,— констатировал Мкртчян.

«Сегодня методика преподавания русского языка рассчитана на малые аудитории и множество учебных часов в неделю,— напомнил руководитель ведомства.— В настоящее время мы работаем с Россотрудничеством над формированием больших аудиторий и классов для обучения армянской молодежи русскому языку как иностранному».

Формирование основ языковой политики

Мкртчян сообщил, что, работая над концепциями обучения иностранным языкам в общеобразовательной школе, ведомство уточнило основы языковой политики в Армении. «Министерство завершило почти двухлетнюю работу над концепциями обучения иностранным языкам,— сообщил глава ведомства,— Важнейшим результатом проделанной работы стало то, что мы попытались уточнить основы языковой политики в Армении».

«Если мы хотим эксплуатировать АЭС, иметь собственные дроны, восстановить свой ВПК, то обязаны наряду с науками сделать упор на качественное обучение иностранным языкам»,— убежден министр. Между тем в этой сфере в Армении «очень тревожная действительность: спад квалификации учителей, недостаток учебных часов и огромные аудитории», которые затрудняют качественное изучение языков.

«Нам следует изменить методику преподавания иностранных языков, суметь сформировать обучение техническому, а не коммуникативному языку»,— полагает глава ведомства. Он назвал «очень важной задачей» подготовку хороших специалистов по техническим наукам.

Источник: ТАСС, Тигран Лилоян.

 ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Какая из этих фамилий имеет армянское происхождение?

По секрету...

Топором не вырубишь...

  • 19 Октябрь 2013
    Решили назвать сына Матвеем.

    Подскажите, пожалуйста, как будет учиться в школе мальчик с таким именем?

    (Из почты ИИЦ «История фамилии»)

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100