История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Детка, ты просто Космос!

В семье Ольги и Евгения Вилисовых появился свой собственный Космос. Пока совсем маленький – мальчик родился 13 февраля.
 
— Имя первому сыну выбирала я,— рассказывает Ольга Вилисова. – И назвала его Платоном. Мне это имя всегда нравилось, еще до замужества. А младшего сына уже муж называл.
 
— Мне не очень нравятся российские имена, поэтому я начал перебирать английские, ирландские, американские… — продолжает Евгений. – Мне понравились Гаспар и Давид, но жена была против. Тогда я решил, что раз нашего первенца зовут Платон, пусть и у второго будет древнегреческое имя.
 
Имя Космос понравилось обоим супругам. С героем «Бригады», кстати, оно никак не связано. И под словом «космос» Вилисовы имели в виду не пространство за пределами Земли, а понятие древнегреческой философии.
 
— Космос значит порядок в жизни, противоположность хаосу,— считает Евгений. – Надеюсь, с таким именем у нашего сына в жизни все будет в порядке.
 
Евгений — слесарь-инструменталист, Ольга – продавец. Они познакомились 13 лет назад, еще в студенческие годы. А поженились в 2014 году. Спустя год у них родился Платон.
 
— У нас многие даты связаны с февралем,— говорит Евгений. – Мы познакомились 12 февраля, 9 февраля родился Платон, а через три года, 13 февраля, – Космос.
 
Причем, обоих сыновей зовут полными именами. Никаких тебе Платончиков и Космиков.
 
— Евгений вообще против сокращений,— улыбается Ольга. – И я с ним согласна. Если хочется ласково назвать, мы зовем солнышком или зайчиком.
 
Бабушки имя внука восприняли слегка настороженно.
 
— Женина мама волновалась, как в будущем, в школе будут воспринимать Космоса, не будут ли его дразнить,— признается Ольга.— Но я считаю, что все зависит от ребенка — хоть он Ваня, хоть Космос.
 
В загсе свидетельство о рождении Космоса выписали без всяких вопросов. А крестить ребенка Вилисовы не собираются, так что подбирать подходящее имя из святцев им не нужно. Сейчас Вилисовы живут в общежитии, так что материнский капитал супруги решили направить на строительство собственного дома. Не к лицу Космосу в чужой квартире обитать.

Источник: КП-Пермь

 ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

По секрету...

  • 16 Март 2010

    Слово УЖИН в старину означало ПОЛДНИК

    Употреблялось это слово и в женском роде — ужина. В польском языке и сегодня полдник называют juzina. Кстати, это славянское словечко было заимствовано и в южные говоры немецкого языка, в которых Jause означает «обед».

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100