История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

ТОЛЬКО 5 и 6 СЕНТЯБРЯ ФАМИЛЬНЫЕ ДИПЛОМЫ - НА ВВЦ СО СКИДКОЙ 15%!

Специальная акция Информационно-исследовательского центра "История Фамилии" ко Дню города.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

 

В субботу и в воскресенье 5 и 6 сентября 2009 года состоится День города Москвы.

Все центральные мероприятия пройдут 5 сентября на Тверской улице и в её окрестностях. Эта традиция появилась ещё в 90-х годах. Возложение венков в этом году к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и театрализованное открытие праздника в центре Тверской улицы не будут общедоступными, как в предыдущие годы. 

Утром, 5 сентября, Тверская улица будет перекрыта. Также перекрыто будет Кремлевское полукольцо от Манежной площади до Лубянской.

Концерты, которые состоятся на Театральной площади и Лубянской площади, будут открыты для всех желающих. Это нам обещают московские власти. В этих концертах примут участие такие звёзды, как "Нэнси", "Мираж", "Дюна" и другие.

Для более искушённого слушателя создана программа "Бульвар искусств". Место проведения этой программы - Гоголевский бульвар. Здесь выступят классические и джазовые музыканты, барды, состоятся поэтические чтения и многое другое.

Для тех, кто любит мощный акустический звук, состоится концерт духовых оркестров. В нём примут своё участие конкурсанты проекта "Спасская башня". Хедлайнером концерта станет Мирей Матье. Тот, кто сможет добраться до Поклонной горы 6 сентября, услышит необычные для нас коллективы такие, как волынщики из Англии и оркестр армии обороны Израиля.

Крупнейшим мероприятием, которое состоится в праздничные дни, станет постановка событий Бородинской битвы 1812 года. Произойдёт это красочное событие под Можайском, на историческом поле сражения. Начало состоится 6 сентября в 12:00 и закончится лишь к вечеру. 

 

ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ МЕСТ ПРАЗДНОВАЯ ДНЯ ГОРОДА ПО ТРАДИЦИИ СТАНЕТ И ВСЕРОССИЙСКИЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР - ВВЦ (бывш. ВДНХ),где в павильоне "Центральный" расположен головной офис Информационно-исследовательского центра "История Фамилии".  

 Именно ко Дню города наш Центр в течение этих двух праздничных дней проводит специальную акцию: 5 и 6 СЕНТЯБРЯ ЗАКАЗ НА ЛЮБОЙ ФАМИЛЬНЫЙ ДИПЛОМ МЫ ПРИНИМАЕМ В ОФИСЕ НА ВВЦ СО СКИДКОЙ 15%!

 Дорогие москвичи и гости столицы, не пропустите эту удачную возможность!! Фамильный Диплом - не только отличный памятный подарок, рассказывающий о происхождении фамилии, но и новая семейная реликвия! 

 

 В этом году над Москвой не предвидится разгона облаков, так как прогноз на 5 и 6 сентября утешительный - погода должна быть хорошей. Праздник должен быть просто великолепный!!! 

 Добро пожаловать к нам на ВВЦ в центр "История Фамилии"! С Днём города Москвы!!!!!

 

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

Новости словесности

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

На освобождённых территориях ЛНР начали возвращать домайданные названия

  10 марта 2022 года глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ, согласно которому в освобожденных районах Луганщины будут восстановлены все названия населённых пунктов, а также внутригородских объектов улиц, площадей, скверов и т.д.), существовавшие на 8 мая 2014 года, но незаконно изменённые местными властями в период оккупации этих земель после киевского переворота 2014 года.  

Подробнее...

Братки, Марс и Бутырка: как появились необычные названия воронежских населённых пунктов

   Названия многих деревень и сёл кажутся непонятными, и местные жители придумывают целые легенды, чтобы осмыслить историю возникновения своей родины. Такие предания продолжают жить, несмотря на то, что есть и научные объяснения, и даже целый раздел языкознания, который изучает названия географических объектов – топонимика. Почему Новая Усмань раньше была Собачьей и правда ли, что село Хреновое назвал сам Пётр Первый, «TV Губерния» разбиралась, основываясь на трудах воронежских учёных.

Подробнее...

Наши новости

Опубликованы тезисы докладов участников 57-й Научной студенческой конференции по топонимике. 2022.

   Конференция состоялась 30 марта 2022 г. в 15.00 (на платформе Zoom).  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

   В последние годы мы привыкли к тому, что практически все посетители нашего сайта пользуются для оперативной связи приложением WhatsApp. Но с ним в любом случае нужно расставаться. Значит, следует найти полноценную замену, возможно, в виде двух-трёх наиболее толковых сервисов.

   Мы уже подключили Telegram и рады, что за март на него переключилось большое число наших постоянных заказчиков. Будем признательны, если вы подскажете, какими ещё приложениями вы пользуетесь для связи. Сообщить об этом... 

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра 2 и 3 апреля

   Дорогие друзья! В субботу 2-го апреля наш центр работать не будет. Приносим свои извинения. Но мы всё наверстаем в воскресенье: 3-го числа работаем с 12.00. Поэтому, если у вас срочный заказ, смело оформляйте заявку: в воскресенье мы созвонимся, и в понедельник 4-го апреля наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

2022! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! От души поздравляем вас с новым, 2022 годом и Рождеством Христовым! Желаем вам мира и добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней!

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.