История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

«Пусть люди из других стран, городов и весей без страха жалуют к нам в гости. Но кто с мечом к нам придёт – тот от меча и погибнет!»

«Пусть люди из других стран, городов и весей без страха жалуют к нам в гости. Но кто с мечом к нам придёт – тот от меча и погибнет!»

Все сотрудники Информационно-исследовательского центра «История Фамилии», редакции газеты «Miръ имёнъ и названiй» и Оргкомитета Международной ассоциации ономатологов имени В.А.Никонова выражают гневное возмущение бесчеловечной и подлой акцией экстремистов. Теракты, проведённые этими нелюдями в московском метро утром в понедельник 29 марта, равнозначны тем гнусностям, которые творили на нашей земле с мирным населением фашистские захватчики.
Хотим напомнить, что 65 лет назад народы нашего Отечества, сплотившись в священной борьбе с гитлеризмом, смогли победить фашистскую гидру и отрубить все её головы. Верим, что та же участь ждёт в России любых террористов, посягнувших на священное право человека, право на жизнь.

Фотографии с веб-сайта р/c "Эхо Москвы" (www.echo.msk.ru) и р/с "Свобода" (www.svobodanews.ru).


Понимая всю сложность борьбы с терроризмом как явлением и немалую сложность выявления подготовки терактов, миллионы граждан России  тем не менее спрашивают действующую исполнительную, законодательную и судебную власти Российской Федерации:
- не слишком ли рано произошло самоуспокоение силовых структур в отношении подобных деяний экстремистов против мирного населения нашей страны?
- полностью ли была оправдана отмена режима контртеррористической операции (КТО) в ряде регионов Северного Кавказа?
- в какой мере действующая структура, профессионализм, идейная подготовка и техническое оснащение правоохранительных органов (к которым  - особенно к МВД -  у общества в последнее время возникает всё больше и больше оправданных претензий и даже недоверия) способны реально защитить мирное население России от вылазок террористов?
- не забыла ли власть напоминание учёных о том, что параллельно с борьбой с безработицей, пещерным национализмом  и религиозным экстремизмом как питательной средой терроризма, необходимо приложить максимальные усилия для в
озрождения высокопрофессиональной и просвещённой интеллигенции в республиках Северного Кавказа, прежде всего – в Чечне, Ингушетии, а также в Дагестане?
-  намерена ли власть и далее применять весьма сомнительные идеологические методы, как, например, присвоение имени Ахмата Кадырова (биография которого, как и его сына Рамзана, мягко говоря, небезупречна…) одной из улиц на юге Москвы и как совершенно беспрецедентное переименование проспекта Победы в Грозном (названного так в 1955 году в честь 10-летия победы над фашистской Германией), в проспект имени В.В.Путина?


Убийцы принесли горе в семьи представителей многих народов: посмотрите списки погибших и пострадавших в этой трагедии! Мы разделяем с родными и близкими всех людей, которые сегодня были убиты террористами, боль тяжёлой и невосполнимой утраты.
Москвичи – очень мирные люди. Но мы помним заветы великих предков, отстоявших Отечество в борьбе с открытыми и скрытыми врагами: «Пусть люди из других стран, городов и весей без страха жалуют к нам в гости. Но кто с мечом к нам придёт – тот от меча и погибнет!»


Откровенный цинизм совершенных терактов состоит и в том, что днём их проведения ублюдки избрали Страстной Понедельник – особый день для всех православных христиан…
Смерть подлым террористам! Позор их пособникам всех мастей и рангов: ответственность по закону и гнев народа их настигнут неизбежно!

Информационно-исследовательский центр «История Фамилии»,
редакция газеты «Miръ имёнъ и названiй»
и Оргкомитет Международной ассоциации ономатологов имени В.А.Никонова.
29.03.10. 14 час. 30 мин.


ВНИМАНИЕ! Информация от правления Общества любителей российской словесности (ОЛРС):
Заседание ОЛРС, назначенное на 30.03.2010 г., в связи решением мэра Москвы Ю.М.Лужкова объявить вторник 30 марта днём траура, ОТМЕНЯЕТСЯ. Доклад преподавателя словесности Н.Ю.Прокопчук, посвящённый поэтическому наследию Е.В.Курдакова (1940-2002 г.) и юбилею поэта, переносится на одно из тех заседаний ОЛРС, которые будут проводиться осенью 2010 г. Следите за новостями сайта Фамилии.Ру.

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.