История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

30 мая 2012 года Информационно-исследовательскому центру "История фамилии" История фамилииисполняется 16 лет!  По доброй традиции к важным событиям в жизни нашего центра мы обычно предлагаем "что-то новенькое". И не станем нарушать этот обычай. С мая этого года ИИЦ "История фамилии" предлагает всем посетителям новую услугу - "РОДОСЛОВНАЯ".

 

РОДОСЛОВНАЯ.

 

За 16 лет существования центра вопрос "Делаете ли вы родословные?" задавали нам тысячи раз. Не секрет, что восстановление родословной своими силами - дело хлопотное, порой очень долгое и далеко не всегда успешное.  Другой логичный способ - обратиться к специалистам. Но, как показывает практика, такое обращение для большинства становится ещё большим шоком, поскольку стоимость генеалогических изысканий, которую заявляют на многочисленных сайтах и в "генеалогических институтах" действительно немного пугает. Это неудивительно, поскольку в большинстве случаев вы обращаетесь в службы, которые являются лишь конечным звеном в длинной цепочке посредников.

ИИЦ "История фамилии" работает непосредственно с теми специалистами, которые проводят изыскания в архивах. Поэтому стоимость услуг по восстановлению родословных не будет составлять астрономических сумм.

 

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ.


Оговоримся сразу. Основополагающим принципом исследовательской деятельности ИИЦ "История фамилии" все годы его существования была и остаётся максимальная научная достоверность. Эти требования мы предъявляем к себе и ко всем своим коллегам. Поэтому сразу разочаруем тех, кто рассчитывает получить непременно очень красивую родословную. Дворянское сословие Российской империи даже на рубеже XIX-XX веков составляло ничтожный процент от всего населения. Причём значительную часть дворянства составляли дворяне личные, не передававшие этого достоинства наследникам. Поэтому, увы, на всех ныне живущих граждан России или бывшей Российской империи "дворян не хватит". Мы исходим из того, что человек, который обращается к специалистам с целью узнать достоверную информацию о своих предках, действительно, рассчитывает получить ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.  Исходя из этого предположения, мы и приглашаем к сотрудничеству тех, кто заинтересовался своими предками.

 

С ЧЕГО НАЧАТЬ?


Заполнить АНКЕТУ и отправить её на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Обычно исследование по одной линии (по отцовской, по материнской) составляет 45-50 тысяч рублей.

Окончательная стоимость исследования и предполагаемые сроки его проведения будут объявлены после ознакомления с анкетой. В значительной степени они зависят того, с какими архивами нам придётся работать. Но также и от количества и точности предоставленным вами данных.

 

От души желаем всем друзьям ИИЦ "История Фамилии" счастья, здоровья и новых открытий!

 

Новости словесности

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

На освобождённых территориях ЛНР начали возвращать домайданные названия

  10 марта 2022 года глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ, согласно которому в освобожденных районах Луганщины будут восстановлены все названия населённых пунктов, а также внутригородских объектов улиц, площадей, скверов и т.д.), существовавшие на 8 мая 2014 года, но незаконно изменённые местными властями в период оккупации этих земель после киевского переворота 2014 года.  

Подробнее...

Братки, Марс и Бутырка: как появились необычные названия воронежских населённых пунктов

   Названия многих деревень и сёл кажутся непонятными, и местные жители придумывают целые легенды, чтобы осмыслить историю возникновения своей родины. Такие предания продолжают жить, несмотря на то, что есть и научные объяснения, и даже целый раздел языкознания, который изучает названия географических объектов – топонимика. Почему Новая Усмань раньше была Собачьей и правда ли, что село Хреновое назвал сам Пётр Первый, «TV Губерния» разбиралась, основываясь на трудах воронежских учёных.

Подробнее...

Наши новости

Опубликованы тезисы докладов участников 57-й Научной студенческой конференции по топонимике. 2022.

   Конференция состоялась 30 марта 2022 г. в 15.00 (на платформе Zoom).  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

   В последние годы мы привыкли к тому, что практически все посетители нашего сайта пользуются для оперативной связи приложением WhatsApp. Но с ним в любом случае нужно расставаться. Значит, следует найти полноценную замену, возможно, в виде двух-трёх наиболее толковых сервисов.

   Мы уже подключили Telegram и рады, что за март на него переключилось большое число наших постоянных заказчиков. Будем признательны, если вы подскажете, какими ещё приложениями вы пользуетесь для связи. Сообщить об этом... 

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра 2 и 3 апреля

   Дорогие друзья! В субботу 2-го апреля наш центр работать не будет. Приносим свои извинения. Но мы всё наверстаем в воскресенье: 3-го числа работаем с 12.00. Поэтому, если у вас срочный заказ, смело оформляйте заявку: в воскресенье мы созвонимся, и в понедельник 4-го апреля наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

2022! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! От души поздравляем вас с новым, 2022 годом и Рождеством Христовым! Желаем вам мира и добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней!

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.