История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 

По данным статистиков, за 2012 год самым удобным для проживания городом России стал Краснодар. Вероятно, именно этим и объясняется заметное увеличение обращений в наш центр жителей Краснодара и других «городов и весей» Краснодарского края. Очень надеемся, что и результаты 2013 года подтвердят эту тенденцию..

gerb krasnodarski kray

 

Самым удобным городом России в 2012 г. стал Краснодар. Таковы результаты рейтинга 100 крупнейших городов страны, составленного институтом территориального планирования «Урбаника» и Союзом архитекторов России. В пятерке лидеров оказались также Сургут, Екатеринбург, Южно-Сахалинск и Мурманск. Москве удалось занять в этом рейтинге лишь 48-е место, а Санкт-Петербургу — 19-е.

При составлении рейтинга учитывались две группы показателей: качество развития городской среды и стоимость жизни в городе. Пять городов страны были сознательно исключены из рейтинга. Подмосковные Балашиха, Химки, Подольск, Королев по своей территориальной и экономической структуре (а не по административной принадлежности) являются частью Москвы, объясняют в «Урбанике». Если бы эти города остались в рейтинге, то попали бы в первую десятку. Также вне рейтинга оказался Норильск из-за специфических климатических, социальных и экономических условий.

Горячей воды нет в 20% российских квартир, канализации — в 12% ?

Краснодар возглавляет рейтинг второй год подряд. В прошлом году в первой пятерке оказались Уфа (сейчас на 9-м месте), Сургут (2-е место), Тюмень (11-е место) и Южно-Сахалинск (4-е место). Санкт-Петербург занимал 10-е место, а российская столица — 7-е.

Краснодар лидирует в рейтинге, так как на этот регион приходится до 40-50% федеральных госинвестиций в связи с Олимпиадой, а Москва потеряла свои позиции, поскольку темпы роста доходов города не успевали за темпами расходов, цитирует гендиректора «Урбаники» Антона Финогенова «РИА Новости».

Свои рейтинги лучших городов России составляют и другие организации. Например, Российский союз инженеров (РСИ) в 2012 г. назвал самые развитые города России по динамике населения, развитости транспортной инфраструктуры, жилищного сектора, инновационной активности, экономике города и благосостоянию граждан. В число таких городов попали Воронеж, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону, Саратов и обе столицы. Краснодар попал в перечень тех городов, что обладают высоким потенциалом роста. Также Краснодар оказался в списке самых застраиваемых городов страны (в 2012 г. здесь строили 1,38 кв. м на человека) и самых обеспеченных жилым фондом на душу населения (25,1 кв. м на человека), подготовленном РСИ.

Гильдия управляющих и девелоперов совместно с компанией GVA Sawyer в 2012 г. провела исследование инвестиционной привлекательности недвижимости в крупных городах России. Краснодар попал в список городов с наиболее привлекательным для инвесторов жильем.

Источник: Ведомости

 

 

Комментарий ИИЦ «ИФ»:

От себя добавим лишь одно замечание.

Увы, слова незабвенного товарища Саахова (Са - Ах! Какого человека!) о Кавказе, как о всесоюзной кузнице, здравнице и житнице сегодня по праву могут быть отнесены лишь к одному региону Северного Кавказа – Краснодарскому краю. И, разумеется, к его столице - Краснодару. Этот город, основанный в 1793 году черноморскими казаками как крепость с названием Екатеринодар, и раньше был для россиян одним из самых привлекательных городов, в котором хочется жить и трудиться. Его название было дано в честь императрицы Екатерины: элемент ‘дар’ в названии напоминает о том, что город возник на земле, которая в 1792 г. была пожалована Екатериной Черноморскому казачьему войску. В 1920 г. город был переименован в Краснодар, причём замена имени императрицы на слово ‘красно’ было вызвано актуальным в те времена желанием подчеркнуть символическое революционное значение. Но это желание удивительным образом совпало с давней русской традицией употребления прилагательного ‘красно’ в значении «красиво». И мы искренне желаем краснодарцам и всем жителям Краснодарского края, чтобы их жизнь и в будущем соответствовала этому старинному русскому определению!

И, конечно же, напоминаем о том, что любой житель Краснодарского края имеет возможность заказать Фамильный диплом или Фамильную грамоту от ИИЦ «История фамилии» и получить её в кратчайший срок. Об этом подробнее читайте в новостях ИИЦ о расширении услуг нашего Краснодарсткого представительства.

 

Новости словесности

Редкие имена России: летнее имятворчество в Чебоксарах

   Начало летнего сезона 2021 года чебоксарцы уже отметили целой «коллекцией» редких и необычных имён, которыми он нарекли своих детей: Корней, Султан, Бронислав, Гор, Соломон, Даниэль, Левий, Кирьян, Добрыня, Иустиния, Дэя, Мира, Версавия, Оливия, Тайя и Николина.

Подробнее...

Золотое кольцо России стало шире

   Так сложилось, что в "Золотое кольцо России" было принято включать восемь основных городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. Хотя, на самом деле, в него давно включают и Александров, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Дмитров, Калязин, Муром, Мышкин, Палех, Плёс, Рыбинск, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский, Шую и другие города. И, конечно, Москву. А с июня этого года Золотое кольцо заметно расширилось, включив Тверь.

Подробнее...

Фамильная история России: а ведь в понедельник их мама родила...

   Если верить забавным поговоркам и всяким суевериям, человеку с фамилией Понедельник должно было бы хронически не везти. И в личной жизни, и в работе. А про игру в футбол ему следовало бы и вовсе запретить даже думать. Может быть, Виктор Понедельник об этом просто не знал? Но не доглядели и тренеры, и советские спортивные руководители. И это хорошо. Иначе бы прошедший 1960 г.1-й Чемпионат Европы по футболу мог бы не стать триумфом сборной СССР. 

Подробнее...

Пятый океан

   Итак, похоже, что скоро существование Южного океана ни у кого не будет вызывать сомнений. Да, в общем-то, с русской точки зрения это вполне логично. Всё-таки Москва - город пяти морей. Ну, а Россия - страна пяти океанов. Хотя ощущение того, что "океан-то ненастоящий!", всё же не покидает. Тем более, что авторы идеи до сих пор не определились: Южный он или Антарктический. 

Подробнее...

Наши новости

Опубликованы тезисы докладов участников 56-й Научной студенческой конференции по топонимике

   Ознакомиться с тезисами докладов участников конференции можно в разделе ОНОМАСТИКА. Доклады распределены в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ (в зависимости от тематики, которой посвящена каждая из опубликованных работ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале.  

Подробнее...

56-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 30 марта 2021 г., 12.00 (на платформе Zoom)

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

Научный архив Раисы Николаевны Клеймёновой доступен исследователям

     Отдел редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова приглашает Вас принять участие в работе круглого стола по теме «Научный архив Раисы Николаевны Клеймёновой в собрании Отдела редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова».

     Заседание состоится 31 марта 2021 г. в 15.00 по адресу ул. Моховая д. 9.

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

     Дорогие дамы! Коллектив Исследовательского центра "История фамилии" от всей души поздравляет вас с Международным женским днём! Желаем вам всегда быть обаятельными и энергичными, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма!

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

История фамилии © 1996-2021.