История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 

По данным статистиков, за 2012 год самым удобным для проживания городом России стал Краснодар. Вероятно, именно этим и объясняется заметное увеличение обращений в наш центр жителей Краснодара и других «городов и весей» Краснодарского края. Очень надеемся, что и результаты 2013 года подтвердят эту тенденцию..

gerb krasnodarski kray

 

Самым удобным городом России в 2012 г. стал Краснодар. Таковы результаты рейтинга 100 крупнейших городов страны, составленного институтом территориального планирования «Урбаника» и Союзом архитекторов России. В пятерке лидеров оказались также Сургут, Екатеринбург, Южно-Сахалинск и Мурманск. Москве удалось занять в этом рейтинге лишь 48-е место, а Санкт-Петербургу — 19-е.

При составлении рейтинга учитывались две группы показателей: качество развития городской среды и стоимость жизни в городе. Пять городов страны были сознательно исключены из рейтинга. Подмосковные Балашиха, Химки, Подольск, Королев по своей территориальной и экономической структуре (а не по административной принадлежности) являются частью Москвы, объясняют в «Урбанике». Если бы эти города остались в рейтинге, то попали бы в первую десятку. Также вне рейтинга оказался Норильск из-за специфических климатических, социальных и экономических условий.

Горячей воды нет в 20% российских квартир, канализации — в 12% ?

Краснодар возглавляет рейтинг второй год подряд. В прошлом году в первой пятерке оказались Уфа (сейчас на 9-м месте), Сургут (2-е место), Тюмень (11-е место) и Южно-Сахалинск (4-е место). Санкт-Петербург занимал 10-е место, а российская столица — 7-е.

Краснодар лидирует в рейтинге, так как на этот регион приходится до 40-50% федеральных госинвестиций в связи с Олимпиадой, а Москва потеряла свои позиции, поскольку темпы роста доходов города не успевали за темпами расходов, цитирует гендиректора «Урбаники» Антона Финогенова «РИА Новости».

Свои рейтинги лучших городов России составляют и другие организации. Например, Российский союз инженеров (РСИ) в 2012 г. назвал самые развитые города России по динамике населения, развитости транспортной инфраструктуры, жилищного сектора, инновационной активности, экономике города и благосостоянию граждан. В число таких городов попали Воронеж, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону, Саратов и обе столицы. Краснодар попал в перечень тех городов, что обладают высоким потенциалом роста. Также Краснодар оказался в списке самых застраиваемых городов страны (в 2012 г. здесь строили 1,38 кв. м на человека) и самых обеспеченных жилым фондом на душу населения (25,1 кв. м на человека), подготовленном РСИ.

Гильдия управляющих и девелоперов совместно с компанией GVA Sawyer в 2012 г. провела исследование инвестиционной привлекательности недвижимости в крупных городах России. Краснодар попал в список городов с наиболее привлекательным для инвесторов жильем.

Источник: Ведомости

 

 

Комментарий ИИЦ «ИФ»:

От себя добавим лишь одно замечание.

Увы, слова незабвенного товарища Саахова (Са - Ах! Какого человека!) о Кавказе, как о всесоюзной кузнице, здравнице и житнице сегодня по праву могут быть отнесены лишь к одному региону Северного Кавказа – Краснодарскому краю. И, разумеется, к его столице - Краснодару. Этот город, основанный в 1793 году черноморскими казаками как крепость с названием Екатеринодар, и раньше был для россиян одним из самых привлекательных городов, в котором хочется жить и трудиться. Его название было дано в честь императрицы Екатерины: элемент ‘дар’ в названии напоминает о том, что город возник на земле, которая в 1792 г. была пожалована Екатериной Черноморскому казачьему войску. В 1920 г. город был переименован в Краснодар, причём замена имени императрицы на слово ‘красно’ было вызвано актуальным в те времена желанием подчеркнуть символическое революционное значение. Но это желание удивительным образом совпало с давней русской традицией употребления прилагательного ‘красно’ в значении «красиво». И мы искренне желаем краснодарцам и всем жителям Краснодарского края, чтобы их жизнь и в будущем соответствовала этому старинному русскому определению!

И, конечно же, напоминаем о том, что любой житель Краснодарского края имеет возможность заказать Фамильный диплом или Фамильную грамоту от ИИЦ «История фамилии» и получить её в кратчайший срок. Об этом подробнее читайте в новостях ИИЦ о расширении услуг нашего Краснодарсткого представительства.

 

Новости словесности

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

На освобождённых территориях ЛНР начали возвращать домайданные названия

  10 марта 2022 года глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ, согласно которому в освобожденных районах Луганщины будут восстановлены все названия населённых пунктов, а также внутригородских объектов улиц, площадей, скверов и т.д.), существовавшие на 8 мая 2014 года, но незаконно изменённые местными властями в период оккупации этих земель после киевского переворота 2014 года.  

Подробнее...

Братки, Марс и Бутырка: как появились необычные названия воронежских населённых пунктов

   Названия многих деревень и сёл кажутся непонятными, и местные жители придумывают целые легенды, чтобы осмыслить историю возникновения своей родины. Такие предания продолжают жить, несмотря на то, что есть и научные объяснения, и даже целый раздел языкознания, который изучает названия географических объектов – топонимика. Почему Новая Усмань раньше была Собачьей и правда ли, что село Хреновое назвал сам Пётр Первый, «TV Губерния» разбиралась, основываясь на трудах воронежских учёных.

Подробнее...

Наши новости

Опубликованы тезисы докладов участников 57-й Научной студенческой конференции по топонимике. 2022.

   Конференция состоялась 30 марта 2022 г. в 15.00 (на платформе Zoom).  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

   В последние годы мы привыкли к тому, что практически все посетители нашего сайта пользуются для оперативной связи приложением WhatsApp. Но с ним в любом случае нужно расставаться. Значит, следует найти полноценную замену, возможно, в виде двух-трёх наиболее толковых сервисов.

   Мы уже подключили Telegram и рады, что за март на него переключилось большое число наших постоянных заказчиков. Будем признательны, если вы подскажете, какими ещё приложениями вы пользуетесь для связи. Сообщить об этом... 

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра 2 и 3 апреля

   Дорогие друзья! В субботу 2-го апреля наш центр работать не будет. Приносим свои извинения. Но мы всё наверстаем в воскресенье: 3-го числа работаем с 12.00. Поэтому, если у вас срочный заказ, смело оформляйте заявку: в воскресенье мы созвонимся, и в понедельник 4-го апреля наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

2022! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! От души поздравляем вас с новым, 2022 годом и Рождеством Христовым! Желаем вам мира и добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней!

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.