История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.
И СНОВА В ЭФИРЕ. И ВНОВЬ – ОБ АКТУАЛЬНОМ! 
В пятницу 6 февраля научный руководитель ИИЦ «История Фамилии» профессор М.В.Горбаневский выступит  в эфире московской радиостанции «Финам FM» (99,6 FM).
Начало в 9.05 утра. 
Эта новая радиостанция успешно завоёвывает слушательскую аудиторию в Москве и становится популярной, заняв свою, индивидуальную тематическую и жанровую нишу.
Вот что пишут создали радиостанции о её концепции на своём сайте http://www.finam.fm«Финам FM» - станция, которая живет по своим правилам. «Финам FM» - станция для тех, кто живет по своим правилам! Наша целевая аудитория – преимущественно мужчины 25-45 лет (ядро 30-40) с высоким уровнем дохода и потребления.Мы уважаем своего слушателя - состоявшегося, успешного, самостоятельного в суждениях и решениях человека, который не приемлет банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях, и стараемся быть интересными именно ему. Формат – музыкально-информационно-разговорный. Основу музыкального эфира составляют лучшие образцы классического западного рока 60-80-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура. Ежедневно по будням в прямом эфире радиослушатели могут общаться с гостями авторских журналистских проектов станции – ведущими экспертами в самых разных областях. Мы даем возможность изложить разные точки зрения на проблему. Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, реализующие себя в новом качестве, открывающиеся в неожиданном ракурсе. Служба информации каждые полчаса представляет оперативные выпуски новостей с комментариями ньюсмейкеров.
Мы не навязываем свою точку зрения, мы даем информацию для размышления и принятия». 
 Михаил Викторович приглашён в студию для обстоятельного, часового разговора в программу «Они сделали это!» - как человек, добившейся очень многого и в теоретической, и в прикладной науке - как председатель правления Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам и как научный руководитель Информационно-исследовательского центра «История Фамилии» (одновременно являющийся главным редактором научно-популярной газеты «Мiръ имёнъ и названiй»). Ведущая программы «Они сделали это!» - Елена Лихачёва. Программа – часовая, идёт в прямом эфире с 9.05 до 10.00 утра.На сайте http://www.finam.fm о программе "Они сделали это!" сказано следующее: «Это - откровенный разговор с теми, кто умеет добиваться своего, принимать нестандартные решения, и нести за них личную ответственность. С теми, кто интересен и автору, и слушателям. Программа «Они сделали это!» - откровенный разговор с теми, кто не боится быть собой. Даже в прямом эфире».
Радиостанция вещает на волне 99,6 FM
Вне Москвы радиостанцию «Финам FM» можно слушать в прямом эфире в сети Интернет,  
см. здесь: http://www.moskva.fm/stations/FM_99.6  ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

 

 

 

Новости словесности

По России с любовью: занимательная топонимика

Если кто считает, что "топонимика" слишком скучное слово, то ни фига ошибаетесь. Автор этой подборки видеосюжетов (или заядлый путешественник?) доказывает это ровно за одну минуту:

Подробнее...

Без матчества и не скажешь

   Невестка заявила, что дает сыну свою фамилию, а муж еще должен заслужить, чтобы ребенок был записан под его фамилией. Сказала, пусть радуется, что отчество по отцу дала, а то вообще могла записать по своему имени, это называется сейчас "матчество". 

Подробнее...

Татарские имена: краткая песенная энциклопедия

   Когда за дело берутся талантливые люди, рассказ об именах превращается... в песню и танец. Именно так поступила Виктория Касимова в своей небольшой, но увлекательной "лекции" на тему "Милые и "простые" татарские имена".  

Подробнее...

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Наши новости

Списали на берег: топонимический шторм в 10 баллов… по шкале ЕГЭ

   Топонимическое творчество московских градостроителей  иногда приводит в изумление. На сайте «Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы» внезапно появилась улица Генерала Корнилова. Большинство россиян, разумеется, сразу вспомнит генерала Лавра Корнилова.

Подробнее...

Опубликованы тезисы докладов участников 58-й Научной студенческой конференции по топонимике

    Конференция состоялась 29 марта 2023 г., 15.00, в смешанном (очном и дистанционном) формате.  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

58-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 29 марта 2023 г., 15.00, в смешанном (очном и дистанционном) формате 

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

2023! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Российским воинам желаем успешного завершения спецоперации; многострадальной Украине - избавления от безумного режима и прекращения новой Руины; мирным жителям - безопасности и скорейшего наступления мира; всем тем, кто разделяет эти пожелания, - добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в самой ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней! С праздником!

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.