История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Фамилии жителей Армении в начале XX века

Армяне составляют более 98% населения Армении. Как видно из представленного здесь списка фамилий жителей Армении в первой четверти XX века, такая же картина была и в те времена. Хотя в  этих списках встречаются не только армянские, но и, например, грузинские, греческие, азербайджанские и русские фамилии. И не стоит думать, что это только представители семей, приехавших в Армению на рубеже XIX-XX столетий или в первые годы Советской власти. Многие из них проживали здесь и в более древние времена. Так, русские селения были основаны здесь ещё в начале XVIII века староверами, бежавшими от преследований в Российской империи. Но, разумеется, основная масса представленных здесь фамилий, отражает армянскую традицию образования семейных прозваний.  Причём, не исключено, что часть таких фамилий возникла не в армянских семьях, но в армянской языковой среде. Но для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо исследовать родословную.

Если вы уверены, что ваши предки в тот период проживали на территории Армении, но не обнаружили в списках своей фамилии, напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Если Вас интересует история собственной фамилии или вы хотите узнать происхождение фамилии, исконное значение имени или прозвища, лежащего в основе фамилии вашего знакомого, то закажите индивидуальное исследование в нашем центре. Ознакомиться с электронными вариантами Фамильных дипломов можно здесь; с остальными образцами - здесь . Оформить заказ - ЗДЕСЬ. Если же заходите с мобильного устройства, то проще оформить заказ ЗДЕСЬ.

 

ЦАГАНОВ TCAGANOV
ЦАГАНЯН TCAGANYAN
ЦАГИКСЯН TCAGIKSYAN
ЦАГИКЯН TCAGIKYAN
ЦАЙБАЗАН TCAJBAZAN
ЦАКАНЯН TCAKANYAN
ЦАКОЛЯН TCAKOLYAN
ЦАМАЕЛЯН TCAMAELYAN
ЦАМАКЯН TCAMAKYAN
ЦАМУРИН TCAMURIN
ЦАНЕСЯН TCANESYAN
ЦАПЛИК TCAPLIK
ЦАПЛИН TCAPLIN
ЦАРАЙЛЯН TCARAJLYAN
ЦАРАТАКЯН TCARATAKYAN
ЦАРКЕСЬЯН TCARKES'YAN
ЦАРОСАРЬЯН TCAROSAR'YAN
ЦАРТУРЬЯН TCARTUR'YAN
ЦАРУДЬЯН TCARUD'YAN
ЦАРУКЬЯН TCARUK'YAN
ЦАРУКЯН TCARUKYAN
ЦАТАНЯН TCATANYAN
ЦАТИНОВ TCATINOV
ЦАТИНЬЯН TCATIN'YAN
ЦАТИНЯН TCATINYAN
ЦАТРЯН TCATRYAN
ЦАТУРОВ TCATUROV
ЦАТУРСЯН TCATURSYAN
ЦАТУРЬЯН TCATUR'YAN
ЦАТУРЯН TCATURYAN
ЦАТУСЯН TCATUSYAN
ЦАТЫНЯН TCATYNYAN
ЦАТЫПЯН TCATYPYAN
ЦАТЫРЯН TCATYRYAN
ЦАТЯНЯН TCATYANYAN
ЦАУКЯН TCAUKYAN
ЦАХКИЯН TCAKHKIYAN
ЦАХКЯН TCAKHKYAN
ЦАШИНЯН TCASHINYAN
ЦАШКЯН TCASHKYAN
ЦВЕРАВА TCVERAVA
ЦВЕТКОВ TCVETKOV
ЦВЕТЫЧАН TCVETYCHAN
ЦЕКЛАУР TCEKLAUR
ЦЕЛИРЯН TCELIRYAN
ЦЕНОСАНИДЗЕ TCENOSANIDZE
ЦЕПНЕТЯН TCEPNETYAN
ЦЕПУРЯН TCEPURYAN
ЦЕРЕСЬЗИ TCERES'ZI
ЦЕРУКЪЯН TCERUK'YAN
ЦЕРУНЯН TCERUNYAN
ЦЕТУРЯН TCETURYAN
ЦЕХАНОВСКИЙ TCEKHANOVSKIJ
ЦЕЦОХО TCETCOKHO
ЦИДУРЬЯН TCIDUR'YAN
ЦИЙКИН TCIJKIN
ЦИКИН TCIKIN
ЦИЛОКОСЬЯН TCILOKOS'YAN
ЦИМБАЛ TCIMBAL
ЦИМБАЛЕНКО TCIMBALENKO
ЦИМЛЯНСКИЙ TCIMLYANSKIJ
ЦИНЦАЗЕ TCINTCAZE
ЦИНЦИНАДЗЕ TCINTCINADZE
ЦИПНЕЦЯН TCIPNETCYAN
ЦИРОНЯН TCIRONYAN
ЦИРУНЬЯН TCIRUN'YAN
ЦИРУНЯН TCIRUNYAN
ЦИРУЯН TCIRUYAN
ЦИТНЕСЯН TCITNESYAN
ЦИТОГЦЕВ TCITOGTCEV
ЦИТОХЦЕВ TCITOKHTCEV
ЦИТОХЦЯН TCITOKHTCYAN
ЦИТУРЯН TCITURYAN
ЦКОВРЕБОВ TCKOVREBOV
ЦНАНЯН TCNANYAN
ЦОВАНЯН TCOVANYAN
ЦОВЯН TCOVYAN
ЦОГОЛАКЬЯН TCOGOLAK'YAN
ЦОГОЛАКЯН TCOGOLAKYAN
ЦОГОЛОКЯН TCOGOLOKYAN
ЦОГОЛОНЯН TCOGOLONYAN
ЦОГОТОЛЬЯН TCOGOTOL'YAN
ЦОГУЛАТЯН TCOGULATYAN
ЦОКОЛОКЯН TCOKOLOKYAN
ЦОЛАБЯН TCOLABYAN
ЦОТУРЬЯН TCOTUR'YAN
ЦОТУРЯН TCOTURYAN
ЦРТАТЯН TCRTATYAN
ЦРТАЯН TCRTAYAN
ЦУРМУДЯН TCURMUDYAN
ЦУРУКЬЯН TCURUK'YAN
ЦУТУРЬЯН TCUTUR'YAN
ЦУЦУЛОВ TCUTCULOV
ЦУЦУЛЬЯН TCUTCUL'YAN
ЦУЦУЛЯК TCUTCULYAK
ЦУЦУЛЯН TCUTCULYAN
ЦХАДАЕВ TCKHADAEV
ЦХВЕДИАНИ TCKHVEDIANI
ЦХОВРОДОВ TCKHOVRODOV
ЦЧАЛОШВИЛИ TCCHALOSHVILI
ЦЫМБАЛ TCYMBAL
ЦЫМБАЛОВ TCYMBALOV
ЦЫМБАЛЮК TCYMBALYUK
ЦЫНЕЦЯН TCYNETCYAN
ЦЫТЯН TCYTYAN

  

 

Наши новости

Кто, где, когда: тамбовцы или тамбовчане?

    Названия жителей разных мест и селений складывались столетиями и неоднократно изменялись. Многие из таких прозвищ сохранились в основах современных фамилий, но некоторые из привычных нам сегодня прозваний в фамилиях вы не обнаружите. Таково, например, прозвище «тамбовчанин»: Тамбовцевых в России многие тысячи, а Тамбовчаниновых просто нет (если всё же есть и такие - откликнитесь). О его необычной истории и пойдёт речь.

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра накануне Дня Защитника

Дорогие друзья! Ввиду большой загруженности, возникшей из-за подготовки ко Дню Защитника, наш центр будет работать и воскресенье 21 февраля. Но - обращаем ваше внимание -23-го февраля мы не работаем. Если вы не успеваете забрать сделанный заказ до 18.00 22 февраля, пожалуйста, сообщите об этом накануне. В таком случае в понедельник 22-го наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

В Томской области открылся первый в стране Клуб реальной географии

     В рамках этого проекта предполагается создание в сельских школах клубов эколого-географической направленности для привлечения интереса школьников к родному краю, улучшения их познаний в географии и экологии.

     Важной частью тематики клуба должна стать и региональная ономастика. Изучение топонимов родного края, фамилий и имён его жителей, несомненно, привлечёт к деятельности клуба не только школьников, но и взрослых энтузиастов, которые помогут решить проблему сбора информации и сами станут ценными информантами. Кстати, лучшие пять клубов реальной географии получат по 30 тысяч рублей от РГО на развитие.

Подробнее...

Рейтинги имён: польский опыт

     Читая рейтинги самых популярных и самых редких имён, которыми российские родители наградили в минувшем году своих детей, регулярно задумываешься: только ли в России эта проблема волнует такое количество журналистов, блогеров и тех, кто сами себя таковыми считают. Оказывается, не только у нас.
     Возьмём, например, Польшу. Там тоже публикуют такие рейтинги. Кстати, похоже, что польские родители несколько меньше российских соревнуются в том, кто даст своему дитяти самое смешное имя, хотя тоже оригинальничают. Но к самым безумным оригиналам в Польше относятся без особого почтения.

Подробнее...

Новости словесности

Погружение продолжается: улицы Бандеры и Мазепы теперь есть и в Черкассах

     Городской совет Черкасс присвоил одной из улиц имя Степана Бандеры и переименовал ещё несколько улиц и переулков в деятелей типа Мазепы и его подражателей на других фронтах - литературном, религиозном и др. Против переименования не выступил ни один из членов совета, а члены местной топонимической комиссии заявили, что улицам были возвращены «исторические названия». Разумеется, ни одна из них никогда таких имён не носила.

Подробнее...

В Белорусском государственном университете проходит литературный квест для популяризации чтения

     Участниками интеллектуальной игры могут стать все желающие студенты, магистранты и аспиранты БГУ. Им нужно будет по символическим предметам узнать название произведений и их авторов.  По-доброму завидуем: хорошо было бы позволить поучаствовать в этом квесте в режиме онлайн и жителям  других регионов. Наверняка, многие захотели бы проверить себя не ради баллов, а из культурно-спортивного интереса.

Подробнее...

В Ивановской области насчитали более 14 тысяч именных «защитников»

     В продолжение темы Дня защитника Отчества: к 23-му февраля в Ивановской области было проведено необычное антропонимическое исследование. В региональном управлении Пенсионного фонда подсчитали обладателей всех имен со значением «защитник» и «защитница». Вы думаете, речь идёт только об Александрах и - даже тут возникают сложности - Александрах? А вот и нет.

Подробнее...

Когда Красная Армия стала Советской

     Любой, кому доводилось писать о российской армии времён Великой Отечественной войны, сталкивался с проблемой её названия. Разные авторы послевоенной эпохи, рассказывая о военных и послевоенных годах, начинают употреблять название Советская Армия по-разному: кто-то с 1946 г., а кто-то с середины войны. Это не существенно, если статья пишется в вольном стиле. Но если требуется фактология, то возникает проблема.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2021.