История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Фамилии жителей Армении в начале XX века

Армяне составляют более 98% населения Армении. Как видно из представленного здесь списка фамилий жителей Армении в первой четверти XX века, такая же картина была и в те времена. Хотя в  этих списках встречаются не только армянские, но и, например, грузинские, греческие, азербайджанские и русские фамилии. И не стоит думать, что это только представители семей, приехавших в Армению на рубеже XIX-XX столетий или в первые годы Советской власти. Многие из них проживали здесь и в более древние времена. Так, русские селения были основаны здесь ещё в начале XVIII века староверами, бежавшими от преследований в Российской империи. Но, разумеется, основная масса представленных здесь фамилий, отражает армянскую традицию образования семейных прозваний.  Причём, не исключено, что часть таких фамилий возникла не в армянских семьях, но в армянской языковой среде. Но для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо исследовать родословную.

Если вы уверены, что ваши предки в тот период проживали на территории Армении, но не обнаружили в списках своей фамилии, напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Если Вас интересует история собственной фамилии или вы хотите узнать происхождение фамилии, исконное значение имени или прозвища, лежащего в основе фамилии вашего знакомого, то закажите индивидуальное исследование в нашем центре. Ознакомиться с электронными вариантами Фамильных дипломов можно здесь; с остальными образцами - здесь . Оформить заказ - ЗДЕСЬ. Если же заходите с мобильного устройства, то проще оформить заказ ЗДЕСЬ.

 

ЭБОЯН EBOYAN
ЭВАНЕСАН EVANESAN
ЭВАНЕСЯН EVANESYAN
ЭВАНИСЯН EVANISYAN
ЭВАНЯН EVANYAN
ЭВИНЬЯН EVIN'YAN
ЭВИНЯН EVINYAN
ЭВОНЯН EVONYAN
ЭВОЯН EVOYAN
ЭВУЯН EVUYAN
ЭГАЗАРЯН EGAZARYAN
ЭГАНЯН EGANYAN
ЭГАРЯН EGARYAN
ЭГИБЯН EGIBYAN
ЭГИНОВ EGINOV
ЭГИСЯН EGISYAN
ЭГОНЯН EGONYAN
ЭГОПОВ EGOPOV
ЭГОЯН EGOYAN
ЭДАРЯН EDARYAN
ЭДЕЛЬЯН EDEL'YAN
ЭДЕЛЯН EDELYAN
ЭДЖИБЯН EDZHIBYAN
ЭДЖОЯН EDZHOYAN
ЭДЖУМЯН EDZHUMYAN
ЭДИЛЬЯН EDIL'YAN
ЭДИЛЯН EDILYAN
ЭДИШЕРАШВИЛИ EDISHERASHVILI
ЭДИЯН EDIYAN
ЭДНЯН EDNYAN
ЭДОЯН EDOYAN
ЭЗДАНЯН EZDANYAN
ЭИЛАСОВ EILASOV
ЭЙВАЗОВ EJVAZOV
ЭЙВАЗЬЯН EJVAZ'YAN
ЭЙДАРЯН EJDARYAN
ЭЙЗЕНБЕТ EJZENBET
ЭЙЛАЗОВ EJLAZOV
ЭЙЛАЗЯН EJLAZYAN
ЭЙЛАСОВ EJLASOV
ЭЙЛЕН EJLEN
ЭЙНАДВЯН EJNADVYAN
ЭЙРАМДЖАН EJRAMDZHAN
ЭЙРАНДЖАН EJRANDZHAN
ЭЙФИЕДЖАН EJFIEDZHAN
ЭКАЛИДЗЕ EKALIDZE
ЭКЕКЯН EKEKYAN
ЭКЗАРЬЯН EKZAR'YAN
ЭКЗАРЯН EKZARYAN
ЭКЗОРЯН EKZORYAN
ЭКИКЯН EKIKYAN
ЭКИМЯН EKIMYAN
ЭКМАЛЬЯН EKMAL'YAN
ЭКОНДЯН EKONDYAN
ЭКСУЗЬЯН EKSUZ'YAN
ЭКСУЗЯН EKSUZYAN
ЭКСЮЗАН EKSYUZAN
ЭКТИБАРОВ EKTIBAROV
ЭКТИБАРЬЯН EKTIBAR'YAN
ЭКТИБАРЯН EKTIBARYAN
ЭЛАМИРЯН ELAMIRYAN
ЭЛАРВАН ELARVAN
ЭЛАРЯН ELARYAN
ЭЛБАГЯН ELBAGYAN
ЭЛБАКЯН ELBAKYAN
ЭЛБАНЯН ELBANYAN
ЭЛБЕКЯН ELBEKYAN
ЭЛБИКЯН ELBIKYAN
ЭЛБОКЯН ELBOKYAN
ЭЛЕЛЯН ELELYAN
ЭЛИАЗОВ ELIAZOV
ЭЛИАРОВ ELIAROV
ЭЛИБЕКЯН ELIBEKYAN
ЭЛИЗБАРОВ ELIZBAROV
ЭЛИЗБАРЯН ELIZBARYAN
ЭЛИЛЯН ELILYAN
ЭЛИНОВ ELINOV
ЭЛИПЕКЯН ELIPEKYAN
ЭЛЛАЗОВ ELLAZOV
ЭЛЛАРИЯН ELLARIYAN
ЭЛЛАРЬЯН ELLAR'YAN
ЭЛЛАРЯН ELLARYAN
ЭЛЛЯЗОВ ELLYAZOV
ЭЛОГЛЯН ELOGLYAN
ЭЛОЯН ELOYAN
ЭЛУЯН ELUYAN
ЭЛЧАЯН ELCHAYAN
ЭЛЧИЯН ELCHIYAN
ЭЛЬБАГЯН EL'BAGYAN
ЭЛЬБАКИЯН EL'BAKIYAN
ЭЛЬБАКЬЯН EL'BAK'YAN
ЭЛЬБАКЯН EL'BAKYAN
ЭЛЬБАНЬЯН EL'BAN'YAN
ЭЛЬБЕНЬЯН EL'BEN'YAN
ЭЛЬБИКОВ EL'BIKOV
ЭЛЬБОКЯН EL'BOKYAN
ЭЛЬЧЕБЕКЯН EL'CHEBEKYAN
ЭЛЬЧИБЕКЯН EL'CHIBEKYAN
ЭЛЬЧИБИКЯН EL'CHIBIKYAN
ЭЛЬЧЯН EL'CHYAN
ЭЛЬЯЗНЕН EL'YAZNEN
ЭЛЬЯРОВ EL'YAROV
ЭЛЬЯСОВ EL'YASOV
ЭЛЯЗОВ ELYAZOV
ЭЛЯСОВ ELYASOV
ЭМБАРЦУМЯН EMBARTCUMYAN
ЭМБОКЯН EMBOKYAN
ЭМЕКЕНЗЬЯН EMEKENZ'YAN
ЭМИКЕВЗЯН EMIKEVZYAN
ЭМИНОВ EMINOV
ЭМИНЯК EMINYAK
ЭМИНЯН EMINYAN
ЭМСКИЗЯН EMSKIZYAN
ЭНАЗАРЬЯН ENAZAR'YAN
ЭНАКЯН ENAKYAN
ЭНАТЬЯН ENAT'YAN
ЭНГИБАРЬЯН ENGIBAR'YAN
ЭНГОЯН ENGOYAN
ЭНДРИК ENDRIK
ЭНДРИХ ENDRIKH
ЭНЗАРОВ ENZAROV
ЭНИЗБАЯН ENIZBAYAN
ЭНИКЯН ENIKYAN
ЭНФЕНДЖАН ENFENDZHAN
ЭПИСКОПОСЬЯН EPISKOPOS'YAN
ЭПКЕРОВ EPKEROV
ЭПОЛИТЯН EPOLITYAN
ЭПОЯН EPOYAN
ЭПРИКЬЯН EPRIK'YAN
ЭПРИКЯН EPRIKYAN
ЭПРИМЯН EPRIMYAN
ЭПУЯН EPUYAN
ЭПШТЕИН EPSHTEIN
ЭРЕМЯН EREMYAN
ЭРЗАНКЯН ERZANKYAN
ЭРИВАНЛЫ ERIVANLY
ЭРИКЯН ERIKYAN
ЭРИМЯН ERIMYAN
ЭРИЦЬЯН ERITC'YAN
ЭРТКОСЯН ERTKOSYAN
ЭСДАКОВ ESDAKOV
ЭСОЯН ESOYAN
ЭСЬКОВ ES'KOV
ЭТОЯН ETOYAN
ЭТУМЯН ETUMYAN
ЭФЕНДЕЕВ EFENDEEV
ЭФЕНДЖАН EFENDZHAN
ЭФЕНДЖЯН EFENDZHYAN
ЭФЕНДИЕВ EFENDIEV
ЭШАЗОВ ESHAZOV
ЭЮБОВ EYUBOV

  

 

Наши новости

Кто, где, когда: тамбовцы или тамбовчане?

    Названия жителей разных мест и селений складывались столетиями и неоднократно изменялись. Многие из таких прозвищ сохранились в основах современных фамилий, но некоторые из привычных нам сегодня прозваний в фамилиях вы не обнаружите. Таково, например, прозвище «тамбовчанин»: Тамбовцевых в России многие тысячи, а Тамбовчаниновых просто нет (если всё же есть и такие - откликнитесь). О его необычной истории и пойдёт речь.

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра накануне Дня Защитника

Дорогие друзья! Ввиду большой загруженности, возникшей из-за подготовки ко Дню Защитника, наш центр будет работать и воскресенье 21 февраля. Но - обращаем ваше внимание -23-го февраля мы не работаем. Если вы не успеваете забрать сделанный заказ до 18.00 22 февраля, пожалуйста, сообщите об этом накануне. В таком случае в понедельник 22-го наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

В Томской области открылся первый в стране Клуб реальной географии

     В рамках этого проекта предполагается создание в сельских школах клубов эколого-географической направленности для привлечения интереса школьников к родному краю, улучшения их познаний в географии и экологии.

     Важной частью тематики клуба должна стать и региональная ономастика. Изучение топонимов родного края, фамилий и имён его жителей, несомненно, привлечёт к деятельности клуба не только школьников, но и взрослых энтузиастов, которые помогут решить проблему сбора информации и сами станут ценными информантами. Кстати, лучшие пять клубов реальной географии получат по 30 тысяч рублей от РГО на развитие.

Подробнее...

Рейтинги имён: польский опыт

     Читая рейтинги самых популярных и самых редких имён, которыми российские родители наградили в минувшем году своих детей, регулярно задумываешься: только ли в России эта проблема волнует такое количество журналистов, блогеров и тех, кто сами себя таковыми считают. Оказывается, не только у нас.
     Возьмём, например, Польшу. Там тоже публикуют такие рейтинги. Кстати, похоже, что польские родители несколько меньше российских соревнуются в том, кто даст своему дитяти самое смешное имя, хотя тоже оригинальничают. Но к самым безумным оригиналам в Польше относятся без особого почтения.

Подробнее...

Новости словесности

Погружение продолжается: улицы Бандеры и Мазепы теперь есть и в Черкассах

     Городской совет Черкасс присвоил одной из улиц имя Степана Бандеры и переименовал ещё несколько улиц и переулков в деятелей типа Мазепы и его подражателей на других фронтах - литературном, религиозном и др. Против переименования не выступил ни один из членов совета, а члены местной топонимической комиссии заявили, что улицам были возвращены «исторические названия». Разумеется, ни одна из них никогда таких имён не носила.

Подробнее...

В Белорусском государственном университете проходит литературный квест для популяризации чтения

     Участниками интеллектуальной игры могут стать все желающие студенты, магистранты и аспиранты БГУ. Им нужно будет по символическим предметам узнать название произведений и их авторов.  По-доброму завидуем: хорошо было бы позволить поучаствовать в этом квесте в режиме онлайн и жителям  других регионов. Наверняка, многие захотели бы проверить себя не ради баллов, а из культурно-спортивного интереса.

Подробнее...

В Ивановской области насчитали более 14 тысяч именных «защитников»

     В продолжение темы Дня защитника Отчества: к 23-му февраля в Ивановской области было проведено необычное антропонимическое исследование. В региональном управлении Пенсионного фонда подсчитали обладателей всех имен со значением «защитник» и «защитница». Вы думаете, речь идёт только об Александрах и - даже тут возникают сложности - Александрах? А вот и нет.

Подробнее...

Когда Красная Армия стала Советской

     Любой, кому доводилось писать о российской армии времён Великой Отечественной войны, сталкивался с проблемой её названия. Разные авторы послевоенной эпохи, рассказывая о военных и послевоенных годах, начинают употреблять название Советская Армия по-разному: кто-то с 1946 г., а кто-то с середины войны. Это не существенно, если статья пишется в вольном стиле. Но если требуется фактология, то возникает проблема.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2021.