История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 Фамилии жителей Чувашии  в начале XX века

В Чувашии сегодня проживают представители более 100 национальностей, большинство из которых составляют чуваши, русские, татары и мордва. В период  образования Чувашской АССР (1925 г.; с 1920 года существовала Чувашская автономная область) чуваши составляли почти три четверти населения. Впрочем, при анализе бытовавших здесь в те времена  фамилий этот факт не очень заметен. По той причине, что большинство чувашских фамилий, как и русских, татарских, мордовских и многих других, были образованы по самой распространённой со времён Российской империи традиции - при помощи патронимических суффиксов -ов, -ев или -ин. 

Если вы уверены, что ваши предки в тот период проживали на территории Чувашии, но не обнаружили в списках своей фамилии, напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Если хотите исследовать историю собственной фамилии, узнать происхождение фамилии, исконное значение имени или прозвища, лежащего в основе фамилии вашего знакомого или коллеги, то закажите индивидуальное исследование в нашем центре. Оно может быть выполнено в виде Фамильного диплома (форматы А4, В4) или Фамильной грамоты (А3); в виде графического файла (их мы высылаем по электронной почте), а также на бумаге или металлической пластине. Ознакомиться с электронными вариантами Фамильных дипломов можно ЗДЕСЬ; с остальными образцами - ЗДЕСЬ. Оформить заказ - ЗДЕСЬ. Если же заходите с мобильного устройства, то проще оформить  БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ : его детали можно будет обсудить после того, как мы дадим ответ о наличии информации по интересующей вас фамилии.

 

ЖАВОРОНКОВ ZHAVORONKOV
ЖАГАЛИН ZHAGALIN
ЖАДАЕВ ZHADAEV
ЖАДНОВ ZHADNOV
ЖАКОВ ZHAKOV
ЖАЛОБОВ ZHALOBOV
ЖАМКИН ZHAMKIN
ЖАНДАРЕВ ZHANDAREV
ЖАНДАРМОВ ZHANDARMOV
ЖАНДАРОВ ZHANDAROV
ЖАНКИН ZHANKIN
ЖАНОВ ZHANOV
ЖАРИКОВ ZHARIKOV
ЖАРИНОВ ZHARINOV
ЖАРКАЕВИЧ ZHARKAEVICH
ЖАРКОВ ZHARKOV
ЖАРОВ ZHAROV
ЖАРЬКОВ ZHAR'KOV
ЖАЧЕВ ZHACHEV
ЖБОХКИН ZHBOKHKIN
ЖВАКИН ZHVAKIN
ЖДАНКИН ZHDANKIN
ЖДАНОВ ZHDANOV
ЖДЯРСКИЙ ZHDYARSKIJ
ЖЕБЕЛЕВСКИЙ ZHEBELEVSKIJ
ЖЕГАЛИН ZHEGALIN
ЖЕГЛОВ ZHEGLOV
ЖЕГУДКИН ZHEGUDKIN
ЖЕЗЛОВ ZHEZLOV
ЖЕКОЛДИН ZHEKOLDIN
ЖЕЛЕЗИН ZHELEZIN
ЖЕЛЕЗКОВ ZHELEZKOV
ЖЕЛЕЗНОВ ZHELEZNOV
ЖЕЛЕЗНЯКОВ ZHELEZNYAKOV
ЖЕЛЕЗОВ ZHELEZOV
ЖЕЛЕЗЦОВ ZHELEZTCOV
ЖЕЛКИЧЕВ ZHELKICHEV
ЖЕЛОБЕНКО ZHELOBENKO
ЖЕЛТОВ ZHELTOV
ЖЕЛТУХИН ZHELTUKHIN
ЖЕЛУДКИН ZHELUDKIN
ЖЕЛЯКОВ ZHELYAKOV
ЖЕНСТЯНКИН ZHENSTYANKIN
ЖЕПАЛОВ ZHEPALOV
ЖЕРЕБЦОВ ZHEREBTCOV
ЖЕРЕБЬЯТЬЕВ ZHEREB'YAT'EV
ЖЕРЖЕН ZHERZHEN
ЖЕРЖЕНОВ ZHERZHENOV
ЖЕРКОВ ZHERKOV
ЖЕРНОВ ZHERNOV
ЖЕРНОВ ZHERNOV
ЖЕСТИН ZHESTIN
ЖЕСТКОВ ZHESTKOV
ЖЕСТЯНКИН ZHESTYANKIN
ЖИВАЕВ ZHIVAEV
ЖИВАЙКИН ZHIVAJKIN
ЖИВАЛЕВ ZHIVALEV
ЖИВОВ ZHIVOV
ЖИВОЕВ ZHIVOEV
ЖИВОЙКИН ZHIVOJKIN
ЖИГАЛИН ZHIGALIN
ЖИГАЛОВ ZHIGALOV
ЖИГАНОВ ZHIGANOV
ЖИГАРЕВ ZHIGAREV
ЖИГАРЬЕВ ZHIGAR'EV
ЖИГЛАЕВ ZHIGLAEV
ЖИГУЛЕВ ZHIGULEV
ЖИГУНОВ ZHIGUNOV
ЖИДКОВ ZHIDKOV
ЖИДОВ ZHIDOV
ЖИДОВИНОВ ZHIDOVINOV
ЖИДЯЕВ ZHIDYAEV
ЖИЖАЙКИН ZHIZHAJKIN
ЖИКАЛЕВ ZHIKALEV
ЖИКЛАЕВ ZHIKLAEV
ЖИЛАЕВ ZHILAEV
ЖИЛИН ZHILIN
ЖИЛКИН ZHILKIN
ЖИЛОВ ZHILOV
ЖИЛЯЕВ ZHILYAEV
ЖИМКОВ ZHIMKOV
ЖИНЕЕВ ZHINEEV
ЖИРАФ ZHIRAF
ЖИРКОВ ZHIRKOV
ЖИРНОВ ZHIRNOV
ЖИТКОВ ZHITKOV
ЖИТОВ ZHITOV
ЖИТОМИРОВ ZHITOMIROV
ЖИЦКАЯ ZHITCKAYA
ЖМАКИН ZHMAKIN
ЖОЛОБОВ ZHOLOBOV
ЖОЛУБОВ ZHOLUBOV
ЖОЛУДЕВ ZHOLUDEV
ЖОРЖИКОВ ZHORZHIKOV
ЖОРОВ ZHOROV
ЖУБАНОВ ZHUBANOV
ЖУГИН ZHUGIN
ЖУЖКИН ZHUZHKIN
ЖУЙКОВ ZHUJKOV
ЖУК ZHUK
ЖУКОВ ZHUKOV
ЖУКОВСКАЯ ZHUKOVSKAYA
ЖУКОВСКИЙ ZHUKOVSKIJ
ЖУЛАЕВ ZHULAEV
ЖУРАВЛЕВ ZHURAVLEV
ЖУРАВНОВ ZHURAVNOV
ЖУРАЛЕВ ZHURALEV
ЖУРИКОВ ZHURIKOV
ЖУРИН ZHURIN
ЖУРКИН ZHURKIN
ЖУРНОВ ZHURNOV
ЖУРХИН ZHURKHIN
ЖУЧКОВ ZHUCHKOV
ЖЫЛА ZHYLA

  

 

Наши новости

Кто, где, когда: тамбовцы или тамбовчане?

    Названия жителей разных мест и селений складывались столетиями и неоднократно изменялись. Многие из таких прозвищ сохранились в основах современных фамилий, но некоторые из привычных нам сегодня прозваний в фамилиях вы не обнаружите. Таково, например, прозвище «тамбовчанин»: Тамбовцевых в России многие тысячи, а Тамбовчаниновых просто нет (если всё же есть и такие - откликнитесь). О его необычной истории и пойдёт речь.

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра накануне Дня Защитника

Дорогие друзья! Ввиду большой загруженности, возникшей из-за подготовки ко Дню Защитника, наш центр будет работать и воскресенье 21 февраля. Но - обращаем ваше внимание -23-го февраля мы не работаем. Если вы не успеваете забрать сделанный заказ до 18.00 22 февраля, пожалуйста, сообщите об этом накануне. В таком случае в понедельник 22-го наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

В Томской области открылся первый в стране Клуб реальной географии

     В рамках этого проекта предполагается создание в сельских школах клубов эколого-географической направленности для привлечения интереса школьников к родному краю, улучшения их познаний в географии и экологии.

     Важной частью тематики клуба должна стать и региональная ономастика. Изучение топонимов родного края, фамилий и имён его жителей, несомненно, привлечёт к деятельности клуба не только школьников, но и взрослых энтузиастов, которые помогут решить проблему сбора информации и сами станут ценными информантами. Кстати, лучшие пять клубов реальной географии получат по 30 тысяч рублей от РГО на развитие.

Подробнее...

Рейтинги имён: польский опыт

     Читая рейтинги самых популярных и самых редких имён, которыми российские родители наградили в минувшем году своих детей, регулярно задумываешься: только ли в России эта проблема волнует такое количество журналистов, блогеров и тех, кто сами себя таковыми считают. Оказывается, не только у нас.
     Возьмём, например, Польшу. Там тоже публикуют такие рейтинги. Кстати, похоже, что польские родители несколько меньше российских соревнуются в том, кто даст своему дитяти самое смешное имя, хотя тоже оригинальничают. Но к самым безумным оригиналам в Польше относятся без особого почтения.

Подробнее...

Новости словесности

Погружение продолжается: улицы Бандеры и Мазепы теперь есть и в Черкассах

     Городской совет Черкасс присвоил одной из улиц имя Степана Бандеры и переименовал ещё несколько улиц и переулков в деятелей типа Мазепы и его подражателей на других фронтах - литературном, религиозном и др. Против переименования не выступил ни один из членов совета, а члены местной топонимической комиссии заявили, что улицам были возвращены «исторические названия». Разумеется, ни одна из них никогда таких имён не носила.

Подробнее...

В Белорусском государственном университете проходит литературный квест для популяризации чтения

     Участниками интеллектуальной игры могут стать все желающие студенты, магистранты и аспиранты БГУ. Им нужно будет по символическим предметам узнать название произведений и их авторов.  По-доброму завидуем: хорошо было бы позволить поучаствовать в этом квесте в режиме онлайн и жителям  других регионов. Наверняка, многие захотели бы проверить себя не ради баллов, а из культурно-спортивного интереса.

Подробнее...

В Ивановской области насчитали более 14 тысяч именных «защитников»

     В продолжение темы Дня защитника Отчества: к 23-му февраля в Ивановской области было проведено необычное антропонимическое исследование. В региональном управлении Пенсионного фонда подсчитали обладателей всех имен со значением «защитник» и «защитница». Вы думаете, речь идёт только об Александрах и - даже тут возникают сложности - Александрах? А вот и нет.

Подробнее...

Когда Красная Армия стала Советской

     Любой, кому доводилось писать о российской армии времён Великой Отечественной войны, сталкивался с проблемой её названия. Разные авторы послевоенной эпохи, рассказывая о военных и послевоенных годах, начинают употреблять название Советская Армия по-разному: кто-то с 1946 г., а кто-то с середины войны. Это не существенно, если статья пишется в вольном стиле. Но если требуется фактология, то возникает проблема.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2021.