История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Фамилии Лаубман - Лахвич

 История происхождения российских фамилий насчитывает не одно столетие. За это время имена и прозвища, от которых фамилии образовывались, претерпели значительные изменения. Изменились сами языки народов России, традиции именования, условия жизни и много другое. Исчезли ремёсла, взамен появились новые профессии. Значительное число древних селений также исчезли или были переименованы. Забылись или изменились исконные значения родных слов и образованных от них прозвищ. Поэтому изменялось и произношение, и написание устоявшихся в говорах семейных прозваний и даже уже ставших официальными фамилий. Всё это и привело к возникновению огромного числа фамилий, имеющих схожее или одинаковое написание. На этой странице представлена лишь незначительная часть бытующих в России фамилий, зафиксированных в базе Информационно-исследовательского центра "История Фамилии".

 

ЛАУБМАН

ЛАУБХАН

ЛАУВА

ЛАУГА

ЛАУГАЛЬ

ЛАУГИН

ЛАУГИНА

ЛАУДАН

ЛАУДЕНБАХ

ЛАУДЕНШЛЕГЕР

ЛАУДЕНШЛЕЙГЕР

ЛАУДИН

ЛАУДИНА

ЛАУЕ

ЛАУЕНБУРГ

ЛАУЖЕЛЬ

ЛАУЖЕНКОВ

ЛАУЖЕНКОВА

ЛАУЖИКАС

ЛАУЖИН

ЛАУЖИНА

ЛАУЗИН

ЛАУЗИНА

ЛАУК

ЛАУКАЙНЕН

ЛАУКАЙТИС

ЛАУКАНЕН

ЛАУКАНТ

ЛАУКАРТ

ЛАУКЕРТ

ЛАУКИН

ЛАУКИНА

ЛАУКИС

ЛАУККАНЕН

ЛАУККОНЕН

ЛАУКМАН

ЛАУКС

ЛАУКУС

ЛАУЛИН

ЛАУМАН

ЛАУМАНОВА

ЛАУМБЕРГ

ЛАУМЕР

ЛАУМЕТС

ЛАУН

ЛАУН-БРАУН

ЛАУНДЕНШЛЕГЕР

ЛАУНЕР

ЛАУНЕРТ

ЛАУНЕЦ

ЛАУНИКОНИС

ЛАУНИКОНЯС

ЛАУНИН

ЛАУНИНА

ЛАУНИЦ

ЛАУНОВ

ЛАУНОВА

ЛАУНТ

ЛАУНЭР

ЛАУОЕВА

ЛАУП

ЛАУПЕРПАХТ

ЛАУПЕРТ

ЛАУПМАН

ЛАУР

ЛАУРАЙТИС

ЛАУРЕ

ЛАУРЕАНО

ЛАУРЕН

ЛАУРЕНКО

ЛАУРЕНОВА

ЛАУРИ

ЛАУРИЛА

ЛАУРИНА

ЛАУРИНАВИЧЧЮС

ЛАУРИНАЙТИС

ЛАУРИНКО

ЛАУРИНОВИЧ

ЛАУРИНСКЕНЕ

ЛАУРИСТ

ЛАУРИЦ

ЛАУРМАН

ЛАУРНЕТ

ЛАУРОВ

ЛАУРОВА

ЛАУРСОН

ЛАУРУС

ЛАУС

ЛАУСЕН

ЛАУТ

ЛАУТА

ЛАУТАЛО

ЛАУТАР

ЛАУТАРЕВСКИЙ

ЛАУТЕН

ЛАУТЕНКО

ЛАУТЕНШЛЕГЕР

ЛАУТЕНШЛЕЙГЕР

ЛАУТЕНШЛЯГЕР

ЛАУТЕПШЛАГЕР

ЛАУТЕР

ЛАУТЕРМИЛИХ

ЛАУТЕРПАХТ

ЛАУТИНА

ЛАУТКИН

ЛАУТКИНА

ЛАУТМАН

ЛАУТНЕР

ЛАУТО

ЛАУТОВ

ЛАУТОВА

ЛАУТУХ

ЛАУФЕР

ЛАУФЕРМАН

ЛАУФЕРТ

ЛАУХ

ЛАУХИН

ЛАУХИНА

ЛАУХНИН

ЛАУХОВ

ЛАУХОВА

ЛАУХТИН

ЛАУХТИНА

ЛАУЦИН

ЛАУЦИС

ЛАУЦКЕР

ЛАУЦЮС

ЛАУЧЕНИ

ЛАУЧИС

ЛАУЧКО-ЛОВЧКО

ЛАУШ

ЛАУШЕВ

ЛАУШИН

ЛАУШИНА

ЛАУШКИН

ЛАУШКИНА

ЛАУШКО

ЛАУЩЕНКО

ЛАУЭНБУРГ

ЛАУЭНЕР

ЛАУЭНШТЕЙН

ЛАУЭР

ЛАУЯНЕ

ЛАФА

ЛАФАЕВА

ЛАФАЗАН

ЛАФАК

ЛАФАНОВ

ЛАФАНОВА

ЛАФАНТЬЕВ

ЛАФАРЕНКО

ЛАФЕЕР

ЛАФЕНКО

ЛАФЕНКОВ

ЛАФЕНКОВА

ЛАФЕР

ЛАФЕРИН

ЛАФЕРИНА

ЛАФЕРОВ

ЛАФЕРОВА

ЛАФЕРЬЕВ

ЛАФЕТОВ

ЛАФЕТОВА

ЛАФИН

ЛАФИНА

ЛАФИНЧУК

ЛАФИТОВА

ЛАФИТСКАЯ

ЛАФИТСКИЙ

ЛАФИЦКАЯ

ЛАФИЦКИЙ

ЛАФИЦКОВА

ЛАФИШЕВ

ЛАФИШЕВА

ЛАФОН

ЛАФТУЛИНА

ЛАФУЗОВА

ЛАФУТИН

ЛАФУТИНА

ЛАФУТКИН

ЛАФУТКИНА

ЛАХ

ЛАХАДАНОВ

ЛАХАДАНОВА

ЛАХАДЫНОВ

ЛАХАДЫНОВА

ЛАХАЕВ

ЛАХАЕВА

ЛАХАЙ

ЛАХАМ

ЛАХАН

ЛАХАНА

ЛАХАНИН

ЛАХАНИНА

ЛАХАНКИН

ЛАХАНКОВА

ЛАХАНОВ

ЛАХАНОВА

ЛАХАНСКАЯ

ЛАХАНСКИЙ

ЛАХАРДОВ

ЛАХАРЕВ

ЛАХАРЕВА

ЛАХАРЕНКО

ЛАХАТКИН

ЛАХАТКИНА

ЛАХАТОВ

ЛАХАТОВА

ЛАХАУЗОВ

ЛАХАУЗОВА

ЛАХАЧ

ЛАХАЧИСОВА

ЛАХВА

ЛАХВИНОВ

ЛАХВИНОВА

ЛАХВИЧ

 

 

В едином списке во многих случаях невозможно отличить фамилии, возникшие в среде разных народов. Это связано с тем, что их образование происходило, в большинстве случаев, по общероссийской традиции. Поэтому для того, чтобы узнать значение имени, лежащего в основе фамилии каждой семьи, выяснить происхождение и историю этой фамилии, недостаточно знать лишь её современное написание. Очень часто для этого необходимо выяснить национальность предков, в каком регионе они проживали и многое другое.

Если Вас интересует история собственной фамилии или Вы хотите узнать происхождение фамилии, исконное значение имени или прозвища, лежащего в основе фамилии Вашего знакомого, то закажите индивидуальное исследование в нашем центре. Это можно сделать на странице ЗАКАЗАТЬ ДИПЛОМ.

Ознакомиться с образцами фамильных дипломов - ЗДЕСЬ.

Если же Вы не обнаружили в наших списках какой-либо фамилии, напишите нам на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

 

Новости словесности

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

На освобождённых территориях ЛНР начали возвращать домайданные названия

  10 марта 2022 года глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ, согласно которому в освобожденных районах Луганщины будут восстановлены все названия населённых пунктов, а также внутригородских объектов улиц, площадей, скверов и т.д.), существовавшие на 8 мая 2014 года, но незаконно изменённые местными властями в период оккупации этих земель после киевского переворота 2014 года.  

Подробнее...

Братки, Марс и Бутырка: как появились необычные названия воронежских населённых пунктов

   Названия многих деревень и сёл кажутся непонятными, и местные жители придумывают целые легенды, чтобы осмыслить историю возникновения своей родины. Такие предания продолжают жить, несмотря на то, что есть и научные объяснения, и даже целый раздел языкознания, который изучает названия географических объектов – топонимика. Почему Новая Усмань раньше была Собачьей и правда ли, что село Хреновое назвал сам Пётр Первый, «TV Губерния» разбиралась, основываясь на трудах воронежских учёных.

Подробнее...

Наши новости

Опубликованы тезисы докладов участников 57-й Научной студенческой конференции по топонимике. 2022.

   Конференция состоялась 30 марта 2022 г. в 15.00 (на платформе Zoom).  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

   В последние годы мы привыкли к тому, что практически все посетители нашего сайта пользуются для оперативной связи приложением WhatsApp. Но с ним в любом случае нужно расставаться. Значит, следует найти полноценную замену, возможно, в виде двух-трёх наиболее толковых сервисов.

   Мы уже подключили Telegram и рады, что за март на него переключилось большое число наших постоянных заказчиков. Будем признательны, если вы подскажете, какими ещё приложениями вы пользуетесь для связи. Сообщить об этом... 

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра 2 и 3 апреля

   Дорогие друзья! В субботу 2-го апреля наш центр работать не будет. Приносим свои извинения. Но мы всё наверстаем в воскресенье: 3-го числа работаем с 12.00. Поэтому, если у вас срочный заказ, смело оформляйте заявку: в воскресенье мы созвонимся, и в понедельник 4-го апреля наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

2022! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! От души поздравляем вас с новым, 2022 годом и Рождеством Христовым! Желаем вам мира и добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней!

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.