История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Фамилии Камлацкая - Камогоркина

История происхождения российских фамилий насчитывает не одно столетие. За это время имена и прозвища, от которых фамилии образовывались, претерпели значительные изменения. Изменились сами языки народов России, традиции именования, условия жизни и много другое. Исчезли ремёсла, взамен появились новые профессии. Значительное число древних селений также исчезли или были переименованы. Забылись или изменились исконные значения родных слов и образованных от них прозвищ. Поэтому изменялось и произношение, и написание устоявшихся в говорах семейных прозваний и даже уже ставших официальными фамилий. Всё это и привело к возникновению огромного числа фамилий, имеющих схожее или одинаковое написание. На этой странице представлена лишь незначительная часть бытующих в России фамилий, зафиксированных в базе Информационно-исследовательского центра "История Фамилии".

  

КАМЛАЦКАЯ

КАМЛАЦКИЙ

КАМЛАЧ

КАМЛЕВ

КАМЛЕВА

КАМЛЕВСКАЯ

КАМЛЕВСКИЙ

КАМЛЕК

КАМЛЕНКОВ

КАМЛЕНКОВА

КАМЛЕНОК

КАМЛЕТ

КАМЛИН

КАМЛИНА

КАМЛИНСКАЯ

КАМЛИНСКИЙ

КАМЛИНЫХ

КАМЛИЯ

КАМЛОВ

КАМЛОВА

КАМЛОШ

КАМЛУК

КАМЛЫК

КАМЛЫКОВ

КАМЛЫКОВА

КАМЛЮГИН

КАМЛЮГИНА

КАМЛЮК

КАМЛЮКОВ

КАМЛЮКОВА

КАММ

КАММАН

КАММАНОВ

КАММАНОВА

КАММАНОВИЧ

КАММАР

КАММАРТ

КАММЕР

КАММЕРБЕРГ

КАММЕРЕР

КАММЕРЦЕЛЬ

КАММИСАРОВ

КАММИСАРОВА

КАМНЕВ

КАМНЕВА

КАМНЕРОВ

КАМНЕРОВА

КАМНИКОВ

КАМНИКОВА

КАМНИЧЕНКО

КАМНОВ

КАМНОВ-ПОЛЕВОЙ

КАМНОВА

КАМНЫКОВ

КАМНЫКОВА

КАМНЫХ

КАМЫШЕВ

КАМНЫШЕВА

КАМНЮК

КАМОВ

КАМОВА

КАМОВЕР

КАМОВИЧ

КАМОВНИКОВ

КАМОВНИКОВА

КАМОВСКАЯ

КАМОВСКИЙ

КАМОГАНОВ

КАМОГАНОВА

КАМОГОРКИН

КАМОГОРКИНА

 

 

В едином списке во многих случаях невозможно отличить фамилии, возникшие в среде разных народов. Это связано с тем, что их образование происходило, в большинстве случаев, по общероссийской традиции. Поэтому для того, чтобы узнать значение имени, лежащего в основе фамилии каждой семьи, выяснить происхождение и историю этой фамилии, недостаточно знать лишь её современное написание. Очень часто для этого необходимо выяснить национальность предков, в каком регионе они проживали и многое другое.

Если Вас интересует история собственной фамилии или Вы хотите узнать происхождение фамилии, исконное значение имени или прозвища, лежащего в основе фамилии Вашего знакомого, то закажите индивидуальное исследование в нашем центре. Это можно сделать на странице ЗАКАЗАТЬ ДИПЛОМ.

Ознакомиться с образцами фамильных дипломов - ЗДЕСЬ.

Если же Вы не обнаружили в наших списках какой-либо фамилии, напишите нам на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

 

Новости словесности

Тобольск подводит итоги первого полугодия

В Тобольске популярные имена для новорожденных Анастасия и Артем. Редкие — Теона и Трофим.

Подробнее...

За словом в карман: словарь молодого политика

   К этой статье можно относиться по-разному. Кто-то сочтёт её издёвкой, а кто-то - полезными рекомендациями. Но вряд ли оставит незамеченной. Любой человек, хотя бы пару-тройку лет наблюдавший за общественно-политическими процессами в стране и мире, назовёт вам десятки людей и всевозможных объединений, единственной деятельностью которых является игра словами. Но сам по себе этот факт - не обвинение. Есть немало сфер деятельности, в которых правильно подобранное слово может решить исход дела. Даже если карьера политика вас абсолютно не интересует, эта статья может быть интересной. Т.к. рекомендации автора применимы и в разговорах о футболе и огороде.

Подробнее...

Жираф большой... Можно ли обуздать безумное имятворчество?

   Большинство россиян, читая подобные заметки, смеется: у нас нет такой проблемы. На самом деле, ещё как есть! Недаром законодателям пришлось всё-таки внести в Семейный кодекс Российской Федерации некоторые ограничения на творчество родителей при выборе имён своим детям. В других странах тоже пытаются защитить детей, изобретая свои способы.

Подробнее...

Фамильная история России: Неистовому Виссариону исполнилось 210 лет

   7 июня отмечался юбилей основоположника русской просветительской концепции воспитания, социального мыслителя, литературного критика и публициста Виссариона Григорьевича Белинского. Его дед был священником села Белыни Чембарского уезда Пензенской губернии, а отец во время учёбы в Тамбовской духовной семинарии получил - по названию родного села - фамилию Белынский.

Подробнее...

Наши новости

Опубликованы тезисы докладов участников 56-й Научной студенческой конференции по топонимике

   Ознакомиться с тезисами докладов участников конференции можно в разделе ОНОМАСТИКА. Доклады распределены в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ (в зависимости от тематики, которой посвящена каждая из опубликованных работ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале.  

Подробнее...

56-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 30 марта 2021 г., 12.00 (на платформе Zoom)

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

Научный архив Раисы Николаевны Клеймёновой доступен исследователям

     Отдел редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова приглашает Вас принять участие в работе круглого стола по теме «Научный архив Раисы Николаевны Клеймёновой в собрании Отдела редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова».

     Заседание состоится 31 марта 2021 г. в 15.00 по адресу ул. Моховая д. 9.

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

     Дорогие дамы! Коллектив Исследовательского центра "История фамилии" от всей души поздравляет вас с Международным женским днём! Желаем вам всегда быть обаятельными и энергичными, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма!

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

История фамилии © 1996-2021.