История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Фамилии Авдосенко - Авелкин

Список фамилий, бытующих в России, даёт возможность оценить их разнообразие. Каждая фамилия хранит массу информации,  раскрывающей секреты её происхождения и истории. Фамилия может рассказать о том, где жили предки, чем занимались, какой были национальности, какую религию исповедовали, к какому сословию принадлежали и о многом другом. Значит, разгадав все тайны фамилии можно узнать о своих предках очень многое.

Можно попытаться самостоятельно узнать значение фамилии, точнее значение имени или прозвища, от которого она была образована, о том, в какое время и где фамилия возникла. За XX и начало XXI вв. учёными было проведено множество исследований, раскрывающих историю и секреты происхождения фамилий, издано немало книг, в которых приводятся значения многих фамилий и в кратком виде их история. Однако, такие издания приводят именно краткую информацию, нередко не учитывают региональные особенности образования фамилий у разных народов. Поэтому получить наиболее полное, подробное и достоверное исследование с информацией о своей фамилии можно лишь обратившись к специалистам.

 

АВДОСЕНКО

АВДОТЕНКОВ

АВДОТЕНКОВА

АВДОТИН

АВДОТИНА

АВДОТКИН

АВДОТКИНА

АВДОТЧЕНКОВ

АВДОТЧЕНКОВА

АВДОТЬЕВ

АВДОТЬЕВА

АВДОТЬИН

АВДОТЬИНА

АВДОУХИН

АВДОУХИНА

АВДОХИН

АВДОХИНА

АВДОЧЕНКО

АВДОЧЕНОК

АВДОШЕВ

АВДОШЕВА

АВДОШЕНКО

АВДОШЕНКОВ

АВДОШЕНКОВА

АВДОШИН

АВДОШИНА

АВДОШКЕВИЧ

АВДОШКИН

АВДОШКИНА

АВДОШКО

АВДОШНИН

АВДОШНИНА

АВДОШОВ

АВДОШОВА

АВДОЩЕНКО

АВДОЯН

АВДУЕВСКАЯ

АВДУЕВСКИЙ

АВДУКОВ

АВДУКОВА

АВДУЛГАНЕЕВ

АВДУЛГАНЕЕВА

АВДУЛИН

АВДУЛИНА

АВДУЛОВ

АВДУЛОВА

АВДУЛОВСКАЯ

АВДУЛОВСКИЙ

АВДУСЕВ

АВДУСЕВА

АВДУСЕНКО

АВДУСИН

АВДУСИНА

АВДУСЬ

АВДУХИН

АВДУХИНА

АВДУШЕВ

АВДУШЕВА

АВДУШИН

АВДУШИНА

АВДУШКИН

АВДУШКИНА

АВДУЩЕНКОВ

АВДУЩЕНКОВА

АВДЫЕВ

АВДЫЕВА

АВДЫКОВИЧ

АВДЫЛО

АВДЫЦКАЯ

АВДЫЦКИЙ

АВДЫШ

АВДЫШЕВ

АВДЫШЕВА

АВДЫШЕЕВ

АВДЫШЕЕВА

АВДЫШКО

АВДЫШО

АВДЫШОВ

АВДЫШОВА

АВДЮГИН

АВДЮГИНА

АВДЮКЕВИЧ

АВДЮКЕЕВИЧ

АВДЮКИН

АВДЮКИНА

АВДЮКОВ

АВДЮКОВА

АВДЮНИН

АВДЮНИНА

АВДЮНИЧЕВ

АВДЮНИЧЕВА

АВДЮСЬ

АВДЮХА

АВДЮХИН

АВДЮХИНА

АВДЮХОВ

АВДЮХОВА

АВДЮШЕВ

АВДЮШЕВА

АВДЮШЕВЫ

АВДЮШЕНКО

АВДЮШЕНКОВ

АВДЮШЕНКОВА

АВДЮШИМ

АВДЮШИН

АВДЮШИНА

АВДЮШКИН

АВДЮШКИНА

АВДЮШКО

АВДЮЩЕНКО

АВДЯЕВ

АВДЯЕВА

АВДЯКОВ

АВДЯКОВА

АВДЯШИН

АВДЯШИНА

АВЕВ

АВЕВА

АВЕДЕЕВ

АВЕДЕЕВА

АВЕДЕНКО

АВЕДИКОВ

АВЕДИКОВА

АВЕДИН

АВЕДИСОВ

АВЕДИСОВА

АВЕДИСЬЯН

АВЕДИСЯН

АВЕДОВ

АВЕДОВА

АВЕДЧУК

АВЕДЬЯН

АВЕДЯН

АВЕЗБАЕВ

АВЕЗБАЕВА

АВЕЗДЖАНОВ

АВЕЗДЖАНОВА

АВЕЗМУРАТОВ

АВЕЗМУРАТОВА

АВЕЗОВ

АВЕЗОВА

АВЕЗЯЕВ

АВЕЗЯЕВА

АВЕЙДЕ

АВЕЙКИН

АВЕЙКИНА

АВЕК

АВЕКИРОВ

АВЕКИРОВА

АВЕКОВ

АВЕКОВА

АВЕЛАН

АВЕЛЕВ

АВЕЛЕВА

АВЕЛЕНКО

АВЕЛИЧЕВ

АВЕЛИЧЕВА

АВЕЛКИН

АВЕЛКИНА

 

В едином списке во многих случаях невозможно отличить фамилии, возникшие в среде разных народов. Это связано с тем, что их образование происходило, в большинстве случаев, по общероссийской традиции. Поэтому для того, чтобы узнать значение имени, лежащего в основе фамилии каждой семьи, выяснить происхождение и историю этой фамилии, недостаточно знать лишь её современное написание. Очень часто для этого необходимо выяснить национальность предков, в каком регионе они проживали и многое другое.

Если Вас интересует история собственной фамилии или Вы хотите узнать происхождение фамилии, исконное значение имени или прозвища, лежащего в основе фамилии Вашего знакомого, то закажите индивидуальное исследование в нашем центре. Это можно сделать на странице ЗАКАЗАТЬ ДИПЛОМ.

Ознакомиться с образцами фамильных дипломов - ЗДЕСЬ.

Если же Вы не обнаружили в наших списках какой-либо фамилии, напишите нам на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Наши новости

Большой Курильской вопрос

     Приходя на новые земли, люди часто изменяли или переиначивали на свой манер названия, данные этим землям их предшественниками. И такая чехарда происходила на протяжении тысячелетий. Поэтому сегодня учёные пишут толстые топонимические словари и выдвигают порой противоположные версии о происхождении многих географических названий. И спорят, и каждый по-своему прав. В России, правда, никому в голову не приходит предложить отказаться от исторического названия на основании только того, что оно «не родное»: это же часть нашей истории и культуры. Хотя мы видим, что практически на всём постсоветском пространстве это не так.

     И вот, видя, как кто-то из соседей скачет и требует подарить ему часть российской территории, военный человек говорит: «Если придется отстаивать остров, как, например, некогда бились за Даманский, то пусть лучше это будет остров Дерзкий, чем Шикотан». Неожиданно, да?

Подробнее...

Кто, где, когда: тамбовцы или тамбовчане?

    Названия жителей разных мест и селений складывались столетиями и неоднократно изменялись. Многие из таких прозвищ сохранились в основах современных фамилий, но некоторые из привычных нам сегодня прозваний в фамилиях вы не обнаружите. Таково, например, прозвище «тамбовчанин»: Тамбовцевых в России многие тысячи, а Тамбовчаниновых просто нет (если всё же есть и такие - откликнитесь). О его необычной истории и пойдёт речь.

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра накануне Дня Защитника

Дорогие друзья! Ввиду большой загруженности, возникшей из-за подготовки ко Дню Защитника, наш центр будет работать и воскресенье 21 февраля. Но - обращаем ваше внимание -23-го февраля мы не работаем. Если вы не успеваете забрать сделанный заказ до 18.00 22 февраля, пожалуйста, сообщите об этом накануне. В таком случае в понедельник 22-го наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

В Томской области открылся первый в стране Клуб реальной географии

     В рамках этого проекта предполагается создание в сельских школах клубов эколого-географической направленности для привлечения интереса школьников к родному краю, улучшения их познаний в географии и экологии.

     Важной частью тематики клуба должна стать и региональная ономастика. Изучение топонимов родного края, фамилий и имён его жителей, несомненно, привлечёт к деятельности клуба не только школьников, но и взрослых энтузиастов, которые помогут решить проблему сбора информации и сами станут ценными информантами. Кстати, лучшие пять клубов реальной географии получат по 30 тысяч рублей от РГО на развитие.

Подробнее...

Новости словесности

Дело к потопу: на Урале появился Ной, и началось...

     Собственно, имя Ной когда-то было и в православных святцах. Так что этим именем нас не удивишь. Проблема в другом: появился Ной, значит жди Вселенского потопа. А там уж, как кому повезёт. Видимо, понимая это, молодые родители на Урале стали давать своим новорождёнными детям такие имена, чтобы Ной непременно обратил на их чадо внимание. Вот уже и Котэ появился.

Подробнее...

Тенденция, однако: в попытке называть друг друга «как в Европе» русские отучаются от общения по-русски

     Всё чаще приходится сталкиваться с тем, что русские люди не могут угадать, какое имя «скрывается» под его уменьшительной формой. Причём, не под какой-то исключительно редкой, придуманной автором книги, а, например, под именами Троша или Триша,  Мурка или Люся. И это при том, что вернулся интерес ко многим именам из, казалось бы, далёкого прошлого. Но беда в том, что они - эти имена - не возвращаются, а как будто заимствуются из чужой традиции. Поэтому часто живут своей, совсем не русской жизнью. Как если бы это были не имена Климент и Трофим, давно имеющие множество русских разговорных форм, а Ричард или Леонард, которые действительно языку непривычны и в повседневном общении неудобны. И виноваты в этом не имена.   

Подробнее...

Фамилии Белоруссии: Поюта и Паюта, Лисовский, Хвецкович

     Историю возникновения этих и ещё ряда других фамилий (Паюк, Паюн, Паюша, Паюха), бытующих сегодня в Белоруссии, раскрывает в своей статье доктор филологических наук, профессор Белорусского государственного университета Ирина Олеговна Гапоненко.  

Подробнее...

Русские названия возвращаются в города Украины

     Крупнейшим городам Украины возвращают «домайданные» названия их улиц и площадей. Городское собрание Харькова вернуло городу Проспект маршала Жукова. Ранее окружной административный суд Киева отменил переименование нескольких столичных проспектов и улиц и возвратил им прежние имена: Московский, Кутузова, Суворова, Баумана. Аналитический портал RuBaltic.Ru расспросил украинских экспертов, закрепится ли эта тенденция или разъяренные откатом от дерусификации Украины националисты смогут повернуть ее вспять.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2021.