История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Фамилии Тарахтеев - Тардаков

Когда появилась фамилия? Какое она имеет значение? Можно ли, узнать историю происхождения фамилии? Какую информацию хранит моя фамилия о предках моей семьи? Множество подобных вопросов о фамилии и родословной задают посетители нашего сайта. Дать на них  максимально подробный ответ можно лишь после сбора дополнительной информации. Поэтому всем, кто обращается в наш центр впервые, мы рекомендуем внимательно изучить АНКЕТУ, которую потребуется заполнить при оформлении заявки на проведение исследования.

Фамилия хранит в себе интереснейшие сведения о предках. Но у каждой фамилии свой "набор сведений". Одна фамилия сохранила упоминание о профессии родоначальника, другая фамилия расскажет о том, где жили предки, на каком языке или диалекте разговаривали, к какой национальности принадлежали. Фамилия может рассказать и о сословии, должности, внешнем виде, привычках или чертах характера родоначальника. Но всё это можно восстановить лишь при серьёзном и профессиональном отношении к "фамильному" поиску.

История происхождения российских фамилий - длительный процесс, занявший века. Поэтому полное собрание современных фамилий само по себе является интереснейшим памятником: истории, языка, фольклора, обрядов, верований и суеверий, одним словом - культуры народов нашей многонациональной Родины. На этой странице представлена лишь незначительная часть бытующих в России и СНГ фамилий, зафиксированных в архиве Информационно-исследовательского центра "История Фамилии".

 

ТАРАХТЕЕВ

ТАРАХТЕЕВА

ТАРАХТЕЙ

ТАРАХТИ

ТАРАХТИЕНКО

ТАРАХТИЙ

ТАРАХТИЛЛО

ТАРАХТИЛО

ТАРАХТИЛОВ

ТАРАХТИЛОВА

ТАРАХТИН

ТАРАХТИНА

ТАРАХТО

ТАРАХТУНОВ

ТАРАХТУНОВА

ТАРАХЧАН

ТАРАХЧЕВ

ТАРАХЧЕВА

ТАРАХЧЯН

ТАРАЦИНСКАЯ

ТАРАЦИНСКИЙ

ТАРАЦОВ

ТАРАЦОВА

ТАРАЧАНОВ

ТАРАЧАНОВА

ТАРАЧЕВ

ТАРАЧЕВА

ТАРАЧЕНКО

ТАРАЧЕНКОВ

ТАРАЧЕНКОВА

ТАРАЧЕШНИКОВ

ТАРАЧЕШНИКОВА

ТАРАЧИЛА

ТАРАЧКОВ

ТАРАЧКОВА

ТАРАЧОВ

ТАРАЧОВА

ТАРАШ

ТАРАШАНСКАЯ

ТАРАШАНСКИЙ

ТАРАШАПОВ

ТАРАШАПОВА

ТАРАШЕВ

ТАРАШЕВА

ТАРАШЕВСКАЯ

ТАРАШЕВСКИЙ

ТАРАШЕНКО

ТАРАШЕНКОВ

ТАРАШЕНКОВА

ТАРАШИК

ТАРАШИЛОВ

ТАРАШИЛОВА

ТАРАШИН

ТАРАШИНА

ТАРАШКЕВИЧ

ТАРАШКЕВИЧУС

ТАРАШКИН

ТАРАШКИНА

ТАРАШКОВ

ТАРАШКОВА

ТАРАШКЯВИЧЮТЕ

ТАРАШНИН

ТАРАШНИНА

ТАРАШОВ

ТАРАШОВА

ТАРАЩАНСКАЯ

ТАРАЩАНСКИЙ

ТАРАЩЕВ

ТАРАЩЕВА

ТАРАЩЕНКО

ТАРАЩИК

ТАРАЩИН

ТАРАЩИНА

ТАРАЩУК

ТАРАЩЯНСКАЯ

ТАРАЩЯНСКИЙ

ТАРАЯН

ТАРАЯНКО

ТАРАЯНЦ

ТАРБА

ТАРБАЕВ

ТАРБАЕВА

ТАРБАЕЕВ

ТАРБАЕЕВА

ТАРБАЗАНОВ

ТАРБАЗАНОВА

ТАРБАКОВ

ТАРБАКОВА

ТАРБАНАКОВ

ТАРБАНАКОВА

ТАРБАНЕНКО

ТАРБАНОВ

ТАРБАНОВА

ТАРБАСОВ

ТАРБАСОВА

ТАРБАСТАЕВ

ТАРБАСТАЕВА

ТАРБАХОВ

ТАРБАХОВА

ТАРБАЯ

ТАРБЕЕВ

ТАРБЕЕВА

ТАРБЕЕВСКАЯ

ТАРБЕЕВСКИЙ

ТАРБЕНКОВ

ТАРБЕНКОВА

ТАРБЕР

ТАРБЕСЬ

ТАРБИЕВСКАЯ

ТАРБИЕВСКИЙ

ТАРБИН

ТАРБИНА

ТАРБИНСКАЯ

ТАРБИНСКИЙ

ТАРБОВ

ТАРБОВА

ТАРБОКОВ

ТАРБОКОВА

ТАРБОНАКОВ

ТАРБОНАКОВА

ТАРБРИН

ТАРБРИНА

ТАРБУЗ

ТАРБУЗОВ

ТАРБУЗОВА

ТАРБУКОВ

ТАРБУКОВА

ТАРБУЛЬ

ТАРБУНИН

ТАРБУНИНА

ТАРБУШКИН

ТАРБУШКИНА

ТАРБЫЩЕВ

ТАРБЫЩЕВА

ТАРВА

ТАРВАЙНЕН

ТАРВЕДЯН

ТАРВЕЗЯН

ТАРВЕРДЕЕВ

ТАРВЕРДЕЕВА

ТАРВЕРДИЕВ

ТАРВЕРДИЕВА

ТАРВЕРДОВ

ТАРВЕРДОВА

ТАРВЕРДЫЕВ

ТАРВЕРДЫЕВА

ТАРВЕРДЯН

ТАРВИ

ТАРВИД

ТАРВИДАВИЧУС

ТАРВИН

ТАРВИНА

ТАРВИС

ТАРВИТ

ТАРГ

ТАРГАЕВ

ТАРГАЕВА

ТАРГАМАДЗЕ

ТАРГАНОВ

ТАРГАНОВА

ТАРГАНСКАЯ

ТАРГАНСКИЙ

ТАРГАНЧУК

ТАРГАШЕВ

ТАРГАШЕВА

ТАРГАШИН

ТАРГАШИНА

ТАРГАШОВ

ТАРГАШОВА

ТАРГИН

ТАРГИНА

ТАРГИНОВ

ТАРГИНОВА

ТАРГИНС

ТАРГОВИЧЕВ

ТАРГОВИЧЕВА

ТАРГОВКИН

ТАРГОВКИНА

ТАРГОЖСКАЯ

ТАРГОЖСКИЙ

ТАРГОН

ТАРГОНИЙ

ТАРГОНИН

ТАРГОНИНА

ТАРГОНСКАС

ТАРГОНСКАЯ

ТАРГОНСКИЙ

ТАРГОНСКЕНЕ

ТАРГОНЯ

ТАРГОШ

ТАРГОШИН

ТАРГОШИНА

ТАРГУЛЕН

ТАРГУЛЬЯН

ТАРГУЛЯН

ТАРГУНАКОВ

ТАРГУНАКОВА

ТАРДАЕВ

ТАРДАЕВА

ТАРДАКОВ

ТАРДАКОВА

 

Для того, чтобы узнать корни своей фамилии, значение имени, лежащего в основе фамилии каждой семьи, выяснить как произошла фамилия, какова её история, где она возникла, недостаточно знать лишь её современное написание. Очень часто для этого необходимо выяснить национальность предков, в каком регионе они проживали и многое другое.

Если Вас интересует история собственной фамилии или Вы хотите узнать происхождение фамилии, исконное значение имени или прозвища, лежащего в основе фамилии Вашего знакомого, то закажите индивидуальное исследование в нашем центре. Это можно сделать на странице ЗАКАЗАТЬ ФАМИЛЬНЫЙ ДИПЛОМ.

Если Вы не нашли в наших списках какой-то фамилии, напишите нам на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Новости словесности

Родословная: генеалогические исследования в Гомельской области

   Информационный портал газеты «Гомельская праўда» рассказал читателям о том, где и как следует проводить архивные изыскания для восстановления родословной тех семей, предки которых проживали в городах и сёлах, ныне относящихся к Гомельской области. И предупредил о том, что из-за большого числа запросов расположенный в Минске Национальный исторический архив до начала января 2022 года приостановил прием заявок на проведение генеалогических исследований.  

Подробнее...

Редкие имена новорождённых: с миру по Виттке

   Ономастикон (полное собрание всех имён собственных) любого народа содержит гораздо больше единиц, чем сам язык. Так было всегда. Но в последние годы словосочетание «гораздо больше» становится уже не вполне подходящим. Например, складывается впечатление, что некоторые родители при выборе имени ребёнку думают не о нём, а о чём-то совершенно неодушевлённом. У нас в России это тоже заметно. Но стоит немного отъехать…  Словом, что даже индонезийцу в диковинку, то русскому вообще - уму не р-ра-стя-жи-мо.  

Подробнее...

История России в фамилиях: Ваенга - человек, река, посёлок...

   ...а также губа в Кольском заливе, железнодорожная станция и аэродром. Всё это тоже когда-то носило название Ваенга. Это название родственно давно известному в русском языке слову "важенка" — самка оленя. Его поморы когда-то давно заимствовали у своих соседей - финских племён. В общем, всё сложно и интересно. Так какую же фамилию носит певица Елена Ваенга?

Подробнее...

Власти Серпухова навязывают горожанам названия улиц

   Тема выбора имён для новых улиц в городах России, как и тема переименований уже существующих, не сходит со страниц сетевых изданий с первых лет их существования. Причём тема действительно непростая. В 90-е годы её у нас «раскручивали» с политической стороны, а в ряде бывших союзных республик и «стран соцлагеря» местные активисты по-прежнему с исступлением борются за полное уничтожение из народной памяти всего, напоминающего о советском (социалистическом) периоде. Но конфликты возникают и в неполитической плоскости, и даже между сторонниками схожих подходов к выбору тем для внутригородских топонимов. 

Подробнее...

Наши новости

56-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 30 марта 2021 г., 12.00 (на платформе Zoom)

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

Научный архив Раисы Николаевны Клеймёновой доступен исследователям

     Отдел редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова приглашает Вас принять участие в работе круглого стола по теме «Научный архив Раисы Николаевны Клеймёновой в собрании Отдела редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова».

     Заседание состоится 31 марта 2021 г. в 15.00 по адресу ул. Моховая д. 9.

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

     Дорогие дамы! Коллектив Исследовательского центра "История фамилии" от всей души поздравляет вас с Международным женским днём! Желаем вам всегда быть обаятельными и энергичными, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма!

Большой Курильской вопрос

     Приходя на новые земли, люди часто изменяли или переиначивали на свой манер названия, данные этим землям их предшественниками. И такая чехарда происходила на протяжении тысячелетий. Поэтому сегодня учёные пишут толстые топонимические словари и выдвигают порой противоположные версии о происхождении многих географических названий. И спорят, и каждый по-своему прав. В России, правда, никому в голову не приходит предложить отказаться от исторического названия на основании только того, что оно «не родное»: это же часть нашей истории и культуры. Хотя мы видим, что практически на всём постсоветском пространстве это не так.

     И вот, видя, как кто-то из соседей скачет и требует подарить ему часть российской территории, военный человек говорит: «Если придется отстаивать остров, как, например, некогда бились за Даманский, то пусть лучше это будет остров Дерзкий, чем Шикотан». Неожиданно, да?

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

История фамилии © 1996-2021.