История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Фамилии Аверьянычев - Авинский

Список фамилий, бытующих в России, даёт возможность оценить их разнообразие. Каждая фамилия хранит массу информации,  раскрывающей секреты её происхождения и истории. Фамилия может рассказать о том, где жили предки, чем занимались, какой были национальности, какую религию исповедовали, к какому сословию принадлежали и о многом другом. Значит, разгадав все тайны фамилии можно узнать о своих предках очень многое.

Можно попытаться самостоятельно узнать значение фамилии, точнее значение имени или прозвища, от которого она была образована, о том, в какое время и где фамилия возникла. За XX и начало XXI вв. учёными было проведено множество исследований, раскрывающих историю и секреты происхождения фамилий, издано немало книг, в которых приводятся значения многих фамилий и в кратком виде их история. Однако, такие издания приводят именно краткую информацию, нередко не учитывают региональные особенности образования фамилий у разных народов. Поэтому получить наиболее полное, подробное и достоверное исследование с информацией о своей фамилии можно лишь обратившись к специалистам.

 

АВЕРЬЯНЫЧЕВ

АВЕРЬЯНЫЧЕВА

АВЕРЬЯСКИН

АВЕРЬЯСКИНА

АВЕРЬЯСОВ

АВЕРЬЯСОВА

АВЕРЮШКИН

АВЕРЮШКИНА

АВЕРЯН

АВЕРЯНОВ

АВЕРЯНОВА

АВЕРЯСКИН

АВЕРЯСКИНА

АВЕРЯСОВ

АВЕРЯСОВА

АВЕСКУЛОВ

АВЕСКУЛОВА

АВЕССАЛАМОВ

АВЕССАЛАМОВА

АВЕССАЛОМОВ

АВЕССАЛОМОВА

АВЕССОЛОМОВ

АВЕССОЛОМОВА

АВЕСТИСЯН

АВЕТАСЯН

АВЕТДИНОВ

АВЕТДИНОВА

АВЕТЕСЬЯН

АВЕТЕСЯН

АВЕТИКОВ

АВЕТИКОВА

АВЕТИКЬЯН

АВЕТИКЬЯНЦ

АВЕТИКЯН

АВЕТИН

АВЕТИНА

АВЕТИСОВ

АВЕТИСОВА

АВЕТИСЬЯН

АВЕТИСЬЯНЦ

АВЕТИСЯН

АВЕТИСЯНЦ

АВЕТОВ

АВЕТОВА

АВЕТРАХИН

АВЕТРАХИНА

АВЕТУЛЯН

АВЕТУМЯН

АВЕТЬЯН

АВЕТЯН

АВЕТЯСЯН

АВЕЦКАЯ

АВЕЦКИЙ

АВЕЦУК

АВЕЧКИН

АВЕЧКИНА

АВЕЧКО

АВЕШНИКОВ

АВЕШНИКОВА

АВЕШОВ

АВЕШОВА

АВЕЩУК

АВЕЮК

АВЖАНОВ

АВЖАНОВА

АВЖИЕВ

АВЖИЕВА

АВЖИЯН

АВЗАЛЕТДИНОВ

АВЗАЛЕТДИНОВА

АВЗАЛИЕВ

АВЗАЛИЕВА

АВЗАЛИМОВ

АВЗАЛИМОВА

АВЗАЛИТДИНОВ

АВЗАЛИТДИНОВА

АВЗАЛОВ

АВЗАЛОВА

АВЗАЛТДИНОВ

АВЗАЛТДИНОВА

АВЗАЛТИНОВ

АВЗАЛТИНОВА

АВЗАМЕНСКАЯ

АВЗАМЕНСКИЙ

АВЗАН

АВЗАПОВ

АВЗАПОВА

АВЗАТИНКОВ

АВЗАТИНКОВА

АВЗДАЙЧЕР

АВЗЕЕВ

АВЗЕЕВА

АВЗЕЙЧЕВ

АВЗЕЙЧЕВА

АВЗЕН

АВЗИН

АВЗИНА

АВЗИЯРОВ

АВЗИЯРОВА

АВЗОВ

АВЗОВА

АВЗОЛОВ

АВЗОЛОВА

АВЗУРАГОВ

АВЗУРАГОВА

АВЗУРАКОВ

АВЗУРАКОВА

АВЗЯНОВ

АВЗЯНОВА

АВИВОВ

АВИВОВА

АВИГДОР

АВИДЗБА

АВИДОН

АВИДЫН

АВИЕВ

АВИЕВА

АВИЖАНСКАЯ

АВИЖАНСКИЙ

АВИЖЕНИС

АВИЖИЧ

АВИЖУС

АВИЗИЧ

АВИЗОВ

АВИЗОВА

АВИК

АВИКАЙНЕН

АВИКЕРОВ

АВИКЕРОВА

АВИКОВ

АВИКОВА

АВИКСОН

АВИЛИН

АВИЛИНА

АВИЛКИН

АВИЛКИНА

АВИЛКО

АВИЛКОВ

АВИЛКОВА

АВИЛОВ

АВИЛОВА

АВИЛОВИЧ

АВИЛОЛОВ

АВИЛОЛОВА

АВИЛОНОВ

АВИЛОНОВА

АВИЛОЧЕВ

АВИЛОЧЕВА

АВИЛОЧКИН

АВИЛОЧКИНА

АВИЛУШКИН

АВИЛУШКИНА

АВИЛЧЕВ

АВИЛЧЕВА

АВИЛЫЧЕВ

АВИЛЫЧЕВА

АВИЛЬНЕВ

АВИЛЬНЕВА

АВИЛЬЦЕВ

АВИЛЬЦЕВА

АВИЛЬЧЕВ

АВИЛЬЧЕВА

АВИЛЬЧЕНКО

АВИЛЯРОВ

АВИЛЯРОВА

АВИМОВ

АВИМОВА

АВИН

АВИНА

АВИНАС

АВИНГ

АВИНЕЛЬ

АВИНИЕК

АВИНКИН

АВИНКИНА

АВИННИКОВ

АВИННИКОВА

АВИНОВ

АВИНОВА

АВИНОВИЦКАЯ

АВИНОВИЦКИЙ

АВИНСКАЯ

АВИНСКИЙ

 

В едином списке во многих случаях невозможно отличить фамилии, возникшие в среде разных народов. Это связано с тем, что их образование происходило, в большинстве случаев, по общероссийской традиции. Поэтому для того, чтобы узнать значение имени, лежащего в основе фамилии каждой семьи, выяснить происхождение и историю этой фамилии, недостаточно знать лишь её современное написание. Очень часто для этого необходимо выяснить национальность предков, в каком регионе они проживали и многое другое.

Если Вас интересует история собственной фамилии или Вы хотите узнать происхождение фамилии, исконное значение имени или прозвища, лежащего в основе фамилии Вашего знакомого, то закажите индивидуальное исследование в нашем центре. Это можно сделать на странице ЗАКАЗАТЬ ДИПЛОМ.

Ознакомиться с образцами фамильных дипломов - ЗДЕСЬ.

Если же Вы не обнаружили в наших списках какой-либо фамилии, напишите нам на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Наши новости

Большой Курильской вопрос

     Приходя на новые земли, люди часто изменяли или переиначивали на свой манер названия, данные этим землям их предшественниками. И такая чехарда происходила на протяжении тысячелетий. Поэтому сегодня учёные пишут толстые топонимические словари и выдвигают порой противоположные версии о происхождении многих географических названий. И спорят, и каждый по-своему прав. В России, правда, никому в голову не приходит предложить отказаться от исторического названия на основании только того, что оно «не родное»: это же часть нашей истории и культуры. Хотя мы видим, что практически на всём постсоветском пространстве это не так.

     И вот, видя, как кто-то из соседей скачет и требует подарить ему часть российской территории, военный человек говорит: «Если придется отстаивать остров, как, например, некогда бились за Даманский, то пусть лучше это будет остров Дерзкий, чем Шикотан». Неожиданно, да?

Подробнее...

Кто, где, когда: тамбовцы или тамбовчане?

    Названия жителей разных мест и селений складывались столетиями и неоднократно изменялись. Многие из таких прозвищ сохранились в основах современных фамилий, но некоторые из привычных нам сегодня прозваний в фамилиях вы не обнаружите. Таково, например, прозвище «тамбовчанин»: Тамбовцевых в России многие тысячи, а Тамбовчаниновых просто нет (если всё же есть и такие - откликнитесь). О его необычной истории и пойдёт речь.

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра накануне Дня Защитника

Дорогие друзья! Ввиду большой загруженности, возникшей из-за подготовки ко Дню Защитника, наш центр будет работать и воскресенье 21 февраля. Но - обращаем ваше внимание -23-го февраля мы не работаем. Если вы не успеваете забрать сделанный заказ до 18.00 22 февраля, пожалуйста, сообщите об этом накануне. В таком случае в понедельник 22-го наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

В Томской области открылся первый в стране Клуб реальной географии

     В рамках этого проекта предполагается создание в сельских школах клубов эколого-географической направленности для привлечения интереса школьников к родному краю, улучшения их познаний в географии и экологии.

     Важной частью тематики клуба должна стать и региональная ономастика. Изучение топонимов родного края, фамилий и имён его жителей, несомненно, привлечёт к деятельности клуба не только школьников, но и взрослых энтузиастов, которые помогут решить проблему сбора информации и сами станут ценными информантами. Кстати, лучшие пять клубов реальной географии получат по 30 тысяч рублей от РГО на развитие.

Подробнее...

Новости словесности

Добро пожаловать в Русский Дом!

     Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству подвело итоги конкурса "Переименуй Россотрудничество" на короткое названия для своих отделений за пределами России. В конкурсе победило словосочетание "Русский дом", оно оказалось самым популярным среди присланных вариантов.

Подробнее...

В Химках родился Елисей

     Если вы привыкли, что все новости, приходящие из ЗАГсов и посвящённые именам новорождённых, непременно состоят из списка слов, не всегда имеющих отношение к русскому именнику и к человеческому именнику вообще, то ошибаетесь. Вот, пожалуйста: в отделе №1 Межрайонного управления ЗАГС по городским округам Химки и Долгопрудный Главного управления ЗАГС Московской области зарегистрировали рождение мальчика с именем Елисей. 

     Молодым родителям, раздумывающим над именем своего наследника, рекомендуем. Красивое библейское имя Елисей означает "Бог - спасение". Именины Елисеев отмечаются дважды в год - 27 июня и 3 июля (летний праздник гарантирован!), но Церковь не препятствует выбору имени по святцам без привязки к дню рождения.   

Подробнее...

Япо-о-онский «Домострой»!

     Действующее ныне в Японии законодательство предписывает обоим супругам носить одну фамилию. Ибо сказано «…оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19:5,6). Возникает, конечно, вопрос: откуда они про это знают?

     Между тем, новый японский министр по делам Олимпиады (!) и - она же - министр по вопросам гендерного равенства (!!) не намерена разрешить замужним женщинам сохранять их девичьи фамилии.

     О нелёгкой судьбе замужних японских женщин читайте в полной боли статье токийского журналиста британской газеты "Гардиан" (The Guardian) Джастина МакКарри

Подробнее...

Год Достоевского в Будапеште

     Будапештский Русский центр отмечает Год Достоевского серией ежемесячных программ, которые с разных сторон освещают творчество писателя. Начало юбилейным мероприятиям было положено прошедшей 28–29 января международной онлайн конференцией под названием «Достоевский 200 – Восточно- и Центральноевропейские прочтения Достоевского». Участие в этой конференции приняли студенты, педагоги и представители образовательных организаций, науки и общественности России, Венгрии, Словакии, Болгарии, Румынии и других стран.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2021.