История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Фамилии Авонян - Авросин

Список фамилий, бытующих в России, даёт возможность оценить их разнообразие. Каждая фамилия хранит массу информации,  раскрывающей секреты её происхождения и истории. Фамилия может рассказать о том, где жили предки, чем занимались, какой были национальности, какую религию исповедовали, к какому сословию принадлежали и о многом другом. Значит, разгадав все тайны фамилии можно узнать о своих предках очень многое.

Можно попытаться самостоятельно узнать значение фамилии, точнее значение имени или прозвища, от которого она была образована, о том, в какое время и где фамилия возникла. За XX и начало XXI вв. учёными было проведено множество исследований, раскрывающих историю и секреты происхождения фамилий, издано немало книг, в которых приводятся значения многих фамилий и в кратком виде их история. Однако, такие издания приводят именно краткую информацию, нередко не учитывают региональные особенности образования фамилий у разных народов. Поэтому получить наиболее полное, подробное и достоверное исследование с информацией о своей фамилии можно лишь обратившись к специалистам.

 

АВОНЯН

АВОПСИН

АВОПСИНА

АВОРКИН

АВОРКИНА

АВОРКОВ

АВОРКОВА

АВОРОШЕНКОВ

АВОРОШЕНКОВА

АВОРЬКИН

АВОРЬКИНА

АВОТ

АВОТИН

АВОТИНА

АВОТЫНШ

АВОТЫНЬ

АВОЧЕВ

АВОЧЕВА

АВОШНИКОВ

АВОШНИКОВА

АВОЯН

АВОЯНЦ

АВРААМЕНКО

АВРААМОВ

АВРААМОВА

АВРАВЛЕВ

АВРАВЛЕВА

АВРАЕВ

АВРАЕВА

АВРАИМОВ

АВРАИМОВА

АВРАЙЦЕВИЧ

АВРАЛЕВ

АВРАЛЕВА

АВРАЛЕЕВ

АВРАЛЕЕВА

АВРАЛОВ

АВРАЛОВА

АВРАЛЬЕВ

АВРАЛЬЕВА

АВРАМ

АВРАМАНКО

АВРАМЕНКО

АВРАМЕНКОВ

АВРАМЕНКОВА

АВРАМЕНОК

АВРАМЕЦ

АВРАМИДИ

АВРАМИДУ

АВРАМИЧ

АВРАМИШИН

АВРАМИШИНА

АВРАМКИН

АВРАМКИНА

АВРАМКОВ

АВРАМКОВА

АВРАМОВ

АВРАМОВА

АВРАМОЧКИН

АВРАМОЧКИНА

АВРАМУШКИН

АВРАМУШКИНА

АВРАМЦЕВ

АВРАМЦЕВА

АВРАМЧЕНКО

АВРАМЧИК

АВРАМЧИКОВ

АВРАМЧИКОВА

АВРАМЧИХ

АВРАМЧУК

АВРАМШИН

АВРАМШИНА

АВРАМЯНЦ

АВРАНЕНКО

АВРАНЮК

АВРАПОВ

АВРАПОВА

АВРАС

АВРАСИН

АВРАСИНА

АВРАСКИН

АВРАСКИНА

АВРАСЛАМОВ

АВРАСЛАМОВА

АВРАТИНЕР

АВРАХ

АВРАХОВ

АВРАХОВА

АВРАЦЕВИЧ

АВРАЧЕВ

АВРАЧЕВА

АВРАЧЕНКО

АВРАЧЕНКОВ

АВРАЧЕНКОВА

АВРАЧИК

АВРАЧИКОВ

АВРАЧИКОВА

АВРАШ

АВРАШЕНКО

АВРАШКИН

АВРАШКИНА

АВРАШКО

АВРАШКОВ

АВРАШКОВА

АВРАШОВ

АВРАШОВА

АВРАШОВИЧ

АВРАШОК

АВРЕДНОВ

АВРЕДНОВА

АВРЕЕВ

АВРЕЕВА

АВРЕЙЦЕВИЧ

АВРЕЙЦОВЫХ

АВРЕКА

АВРЕЛИАНОВ

АВРЕЛИАНОВА

АВРЕЛИН

АВРЕЛИНА

АВРЕМЕНКО

АВРЕНЬЕВ

АВРЕНЬЕВА

АВРЕХ

АВРЕЦЕВИЧ

АВРИЙЦЕВИЧ

АВРИЛОВ

АВРИЛОВА

АВРИМЧУК

АВРИН

АВРИНА

АВРИНСКАЯ

АВРИНСКИЙ

АВРИСКИН

АВРИСКИНА

АВРИСЬКИН

АВРИСЬКИНА

АВРИХ

АВРИЦЕВИЧ

АВРЛЫГИН

АВРЛЫГИНА

АВРО

АВРОВ

АВРОВА

АВРОДОВ

АВРОДОВА

АВРОМЕНКО

АВРОМЕНКОВ

АВРОМЕНКОВА

АВРОМИШИН

АВРОМИШИНА

АВРОМОВ

АВРОМОВА

АВРОМЧУК

АВРОНИН

АВРОНИНА

АВРОНЧУК

АВРОНЮК

АВРОРИН

АВРОРИНА

АВРОРОВ

АВРОРОВА

АВРОРСКАЯ

АВРОРСКИЙ

АВРОС

АВРОСИМОВ

АВРОСИМОВА

АВРОСИН

АВРОСИНА

 

В едином списке во многих случаях невозможно отличить фамилии, возникшие в среде разных народов. Это связано с тем, что их образование происходило, в большинстве случаев, по общероссийской традиции. Поэтому для того, чтобы узнать значение имени, лежащего в основе фамилии каждой семьи, выяснить происхождение и историю этой фамилии, недостаточно знать лишь её современное написание. Очень часто для этого необходимо выяснить национальность предков, в каком регионе они проживали и многое другое.

Если Вас интересует история собственной фамилии или Вы хотите узнать происхождение фамилии, исконное значение имени или прозвища, лежащего в основе фамилии Вашего знакомого, то закажите индивидуальное исследование в нашем центре. Это можно сделать на странице ЗАКАЗАТЬ ДИПЛОМ.

Ознакомиться с образцами фамильных дипломов - ЗДЕСЬ.

Если же Вы не обнаружили в наших списках какой-либо фамилии, напишите нам на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Наши новости

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

54-я Научная студенческая конференция по топонимике

Конференция откроется в среду 27 марта 2019 г. в 12 час. в конференц-зале Института географии Российской академии наук по адресу: Москва, Старомонетный переулок, 29 (станции метро - "Полянка", "Третьяковская").

Подробнее...

Новости ономастики

Самые редкие и популярные имена 2019 года: статистика региональных ЗАГСов, часть I

Начало нового года – самое время подвести итоги старого. Публикуем подборку материалов из региональных изданий, посвященную традициям и фантазиям имянаречения в разных уголках нашей страны. Итак, какие же имена давали своим чадам счастливые родители?

Подробнее...

В честь кого названы месяцы?

Названия месяцевИзначально во многих языках народов мира названия месяцев были связаны с характерными природными явлениями в годовом цикле. Исключением не стали и славянские названия, которые используют в некоторых современных языках. Например, липень — это месяц, который выпадает на время цветения липы. Так называется июль на украинском («липень»), белорусском («ліпень»), польском («lipiec»), литовском («liepa») языках и июнь на хорватском языке («lipanj»).

Подробнее...

История имён и фамилий артистов

Привычные нам имена и фамилии некоторых артистов на самом деле не всегда являются исконными. Причины, по которым будущие звёзды эстрады или кино их меняли, были очень разными. Кстати, не всегда такая замена происходила по инициативе самого артиста. Предлагаем интересную подборку таких историй: Фаина Раневская, Андрей Миронов, Ролан Быков, Вера Алентова, Нонна Мордюкова, Иннокентий Смоктуновский, Светлана Тома, Зиновий Гердт, Леонид Утёсов, Александра Яковлева, Рина Зелёная и Олег Борисов.

Подробнее...

Почему американские евреи меняли фамилии

В 1932 году некий Макс Гринбергер подал в городской суд Нью Йорка ходатайство о том, чтобы ему и двум из его четверых детей разрешили сменить фамилию на «Грин». Среди перечисленных им оснований было и такое: «фамилия “Гринбергер” напоминает иностранную и потому не благоприятствует приисканию хорошей работы для музыкантов» — а с музыкой хотела связать свою жизнь его дочь Огаста. Были и другие причины.

Подробнее...

Ё-моё и всё-всё-всё

Самая молодая и самая весёлая буква Буква Ёрусского алфавита это "ё". Про неё сочинено анекдотов больше, чем про букву "х". Впервые всерьёз о ней заговорили 29 ноября 1783 года на заседании Петербургской академии наук. А ведь в каких-то случаях без буквы "ё" невозможно понять, о чём идёт речь. Например, фразу "В ближайшие дни регион передохнет от жары" можно понято по-разному. То ли жара спадёт, то ли все умрут.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.