История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

   68 лет прошло со дня смерти Сталина, а его имя по прежнему победно шествует по планете. На этот раз Сталин одержал победу на местных выборах в индийском штате Тамилнад, расположенном на юге этого государства. Отметим, что в штате на сегодня проживает более 70 млн человек, а это больше, чем во многих странах Европейского Союза. Так что победа впечатляющая.

 

   На выборах в Индии победил Сталин

Мутувель Карунаниди Сталин возглавит правительство крупного индийского штата.

В Индии на местных выборах в штате Тамилнад (на юге страны) победил политик по фамилии Сталин. 68-летний Мутувель Карунаниди Сталин станет главой регионального правительства, сообщают местные СМИ.

Следует отметить, что в штате Тамилнад проживает порядка 70 млн человек. Штат больше, чем многие европейские страны. Интересен также тот факт, что политик родился в 1953 году, то есть в последний год жизни Иосифа Сталина – за 4 дня до его смерти.

Такое необычное имя индийскому Сталину дал его отец. Он раньше работал в правительстве Тамилнада, будучи одним из министров. Мутувель Карунаниди, несмотря на то что входит в левую коалицию и представляет коммунистическую партию «Светский прогрессивный альянс», является по своим взглядам убеждённым демократом и политику массовых репрессий не поддерживает.

Забавный момент с будущим главой индийского штата произошёл в 1989 году, когда политик впервые посетил Москву. Из-за своего имени он стал объектом пристального внимания в аэропорту.

«Как только я приземлился в российском аэропорту, меня попросили назвать своё имя. Когда я сказал «Сталин», многие люди в аэропорту начали удивлённо смотреть на меня», – вспоминает Сталин.

Такого рода курьёзные ситуации периодически отмечаются в разных странах мира. Например, у индийского политика есть коллега и «учитель» в Эквадоре: с 2017 года пост президента этой страны занимает Ленин Морено – который, к слову, также проводит левую социалистическую политику.

А год назад на местных выборах в Намибии со внушительным результатом в 85% победил главный «враг» Ленина-Сталина – Адольф Гитлер. Политик по имени Адольф Гитлер Уунона заявил, что до подросткового возраста даже не знал и не понимал, в честь кого он назван. Его отец, по словам Гитлера Уунона, являлся поклонником настоящего Гитлера, однако «не понимал до конца, что он олицетворяет». Намибийский Гитлер имя менять не хочет, потому что «уже поздно», но заявляет, что никаких расовых предубеждений ни к кому не испытывает и «не стремится к мировому господству».

Автор: Никита Трачук

Источник: Klimenko-Time

Новости словесности

Редкие имена России: летнее имятворчество в Чебоксарах

   Начало летнего сезона 2021 года чебоксарцы уже отметили целой «коллекцией» редких и необычных имён, которыми он нарекли своих детей: Корней, Султан, Бронислав, Гор, Соломон, Даниэль, Левий, Кирьян, Добрыня, Иустиния, Дэя, Мира, Версавия, Оливия, Тайя и Николина.

Подробнее...

Золотое кольцо России стало шире

   Так сложилось, что в "Золотое кольцо России" было принято включать восемь основных городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. Хотя, на самом деле, в него давно включают и Александров, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Дмитров, Калязин, Муром, Мышкин, Палех, Плёс, Рыбинск, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский, Шую и другие города. И, конечно, Москву. А с июня этого года Золотое кольцо заметно расширилось, включив Тверь.

Подробнее...

Фамильная история России: а ведь в понедельник их мама родила...

   Если верить забавным поговоркам и всяким суевериям, человеку с фамилией Понедельник должно было бы хронически не везти. И в личной жизни, и в работе. А про игру в футбол ему следовало бы и вовсе запретить даже думать. Может быть, Виктор Понедельник об этом просто не знал? Но не доглядели и тренеры, и советские спортивные руководители. И это хорошо. Иначе бы прошедший 1960 г.1-й Чемпионат Европы по футболу мог бы не стать триумфом сборной СССР. 

Подробнее...

Пятый океан

   Итак, похоже, что скоро существование Южного океана ни у кого не будет вызывать сомнений. Да, в общем-то, с русской точки зрения это вполне логично. Всё-таки Москва - город пяти морей. Ну, а Россия - страна пяти океанов. Хотя ощущение того, что "океан-то ненастоящий!", всё же не покидает. Тем более, что авторы идеи до сих пор не определились: Южный он или Антарктический. 

Подробнее...

Наши новости

Опубликованы тезисы докладов участников 56-й Научной студенческой конференции по топонимике

   Ознакомиться с тезисами докладов участников конференции можно в разделе ОНОМАСТИКА. Доклады распределены в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ (в зависимости от тематики, которой посвящена каждая из опубликованных работ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале.  

Подробнее...

56-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 30 марта 2021 г., 12.00 (на платформе Zoom)

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

Научный архив Раисы Николаевны Клеймёновой доступен исследователям

     Отдел редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова приглашает Вас принять участие в работе круглого стола по теме «Научный архив Раисы Николаевны Клеймёновой в собрании Отдела редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова».

     Заседание состоится 31 марта 2021 г. в 15.00 по адресу ул. Моховая д. 9.

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

     Дорогие дамы! Коллектив Исследовательского центра "История фамилии" от всей души поздравляет вас с Международным женским днём! Желаем вам всегда быть обаятельными и энергичными, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма!

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

История фамилии © 1996-2021.