История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Многие актёры избирают себе сценический псевдоним. Такая традиция известна с давних времён. И если когда-то желание скрыть своё истинное происхождение объяснялось тем, что лицедейство не сильно одобрялось обществом, то позднее появились и другие причины. Например, "смену" фамилии нередко делают по причине того, что в театре (в кино, на эстраде) уже известен другой однофамилец или родственник. Часто меняют имя и фамилию, дабы сделать их более "подобающими" для популярного артиста или певца, ведь большинство из них надеются стать известными и популярными. Этой теме посвящена сегодняшняя подборка историй имён и фамилий нескольких зарубежных актёров. Среди них Том Круз, Вайнона Райдер, Хоакин Феникс, Блэйк Лайвли, Джона Хилл, Натали Портман, Тим Аллан и Элисон Бри. 

 

Не всем случается унаследовать благозвучную фамилию, звёзды - не исключение. Каким знаменитостям пришлось изменить свои настоящие фамилии, чтобы добиться популярности?

Псевдоним: Том Круз

Настоящее имя: Томас Мапотер Четвёртый

Известному актёру Тому Крузу пришлось взять краткий псевдоним, чтобы его имя с уст миллиона поклонниц слетало как по маслу. Неизвестно, как бы сложилась его карьера, если бы он оставил своё настоящее имя, но с такими именем скорее нужно идти в герцоги, чем в актёры голливудских боевиков.

 

Псевдоним: Вайнона Райдер

Настоящее имя: Вайнона Хоровиц

Как дочь потомков еврейских эммигрантов из России и Румынии, Вайнона унаследовала еврейскую фамилию, но решила сменить её на более привычную американскому уху — Райдер. Интересно, что брата Вайноны назвали Юрием, в честь совестного космонавта Юрия Гагарина.

 

 

Псевдоним: Хоакин Феникс

Настоящее имя: Хоакин Дно

Настоящая фамилия талантливого американского актёра — Bottom, что в переводе на русский значит «дно». Согласитесь, не самая подходящая фамилия для всемирно известной персоны.

 

 

Псевдоним: Блэйк Лайвли

Настоящее имя: Блейк Коричневая

Фамилия популярной актрисы из популярного молодёжного сериала «Сплетница» — Brown, в переводе на русский — «коричневая». Намного лучше звучит новая фамилия девушки — Лайвли, что в переводе — «живая», «весёлая».

 

 

Псевдоним: Джона Хилл

Настоящее имя: Джона Хилл Фельдштайн

Всем известный по комедийным ролям Джона Хилл решил использовать своё среднее имя в качестве фамилии. Действительно, фамилия Фельдштейн кажется слишком длинной и грубой. А вот его младшая сестра, которая тоже стала актрисой, решила оставить свою настоящую фамилию, её зовут Бини Фельдштайн.

 

 

Псевдоним: Натали Портман

Настоящее имя: Натоли Хершлаг

Натали имеет русские, австрийские и израильские корни, потому и настоящая фамилия известной актрисы такая необычная. Сменить фамилию Натали посоветовал её агент еще в начале карьеры, и она выбрала девичью фамилию своей бабушки — Портман.

 

 

Псевдоним: Тим Аллан

Настоящее имя: Тим Аллан Дик

Настоящая фамилия актера Тима Аллана переводится весьма своеобразно — «член». Он обладатель именно такой фамилии, которая становится причиной издёвок в школе. В этом случае решение отбросить часть имени кажется более чем логичным.

 

 

Псевдоним: Элисон Бри

Настоящее имя: Элисон Бри Шермерхорн

Популярная актриса комедийных сериалов кроме таланта обладает ещё и необычной фамилией, которая едва ли подходит для комедийной актрисы. Поэтому Элисон решила не использовать свою фамилию вообще, а называть себя лаконично и просто — Элисон Бри.

 

Источник: Social media news

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.