История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.
В Воронежской области пенсионерка узаконила фамилию, составленную из имён своих любовников
Каждая буква в новой фамилии временно одинокой бабушки - заглавная буква имени бывших героев ее романов
 

Жительница села Вязноватовка Воронежской области Маргарита Парфенова в канун собственного 60-летия вписала в свой гражданский паспорт всех мужчин, в которых когда-то была влюблена. Истории пяти с половиной романов любвеобильная пенсионерка уместила в шесть букв своей новой фамилии, составленной из заглавных букв имён обожавших её мужчин.

Теперь бывшая учительница носит фамилию - Споржж!

Аббревиатура полностью отражает секс-биографию Маргариты Петровны. 

Мужья

-"С" - это Сергей, он мой первый муж, - смущаясь, поясняет пенсионерка. - Я за него в 19 лет выскочила, мы вместе в педколледже учились. Ну, там и завертелось у нас. Поженились. Сын у меня родился единственный. Тоже Сережкой назвали, как отца.

 "П" - Петька, мой бывший одноклассник, к которому я ушла от Сергея. Вот как-то встретились с ним случайно, и я совсем голову потеряла! Сбежала от мужа. У нас была большая любовь. Но прожили недолго. Беда развела - утонул мой Петр.

Несколько лет Маргарита Петровна прожила вдовой, а потом в ее жизни появился очередной кавалер.

- Олег! Он был летчиком малой авиации, - с гордостью в голосе вспоминает бабушка. - Конечно, я, как порядочная женщина, замуж за него вышла! Вот только опять мне не повезло. Олег по долгу службы часто уезжал в командировки, а когда возвращался, устраивал мне сцены ревности. Так изводил скандалами, что в конце концов мы разошлись.

После третьей попытки построить семейное счастье Маргарита Петровна строго сказала самой себе: "Хватит!"

- Ну, ей Богу, так "наелась" этими мужиками, решила, что не буду больше из-за них, паразитов, сердце рвать, буду жить для себя.

Но не получилось!

- Подруга меня с толку сбила. Познакомила с  Родионом. Представительный такой оказался мужчина, серьезный и вдовец.

Влюбчивая учительница мгновенно изменила данному себе слову и, пойдя на поводу нахлынувших чувств, настолько потеряла бдительность, что не рассмотрела в новобрачном склонность к пьянству. За то и поплатилась вскоре очередным вдовством.

- Предпоследняя буква "Ж" - память о трактористе Жене, с ним я познакомилась уже под пенсию, - задумчиво продолжает сердцеедка. - Мы провели вместе несколько счастливых месяцев. Но Женя был гораздо младше меня и ушел к другой.

Изменщика Маргарита Петровна окончательно простила после того, как нашла ему замену.

- Последняя моя любовь - Владимир. Однако в своей фамилии я, вопреки всем правилам, присвоила ему букву "Ж", а не "В". Потому как он женатый! Он и сейчас женат. А я чужих семей не разбиваю. Так что от нашей любви одна буква в фамилии и осталась.

Когда Маргарита Парфенова обратилась в ЗАГС с просьбой об изменении фамилии, его сотрудники долго не могли поверить тому, что бабуля не шутит. Но потом пошли ей на встречу:

- Мы очень удивились, когда женщина таким странным образом объяснила перемену своей фамилии, - улыбается Оксана Носова, руководитель отдела ЗАГС Нижнедевицкого района Воронежской области. - Как предписывает закон, мы дали женщине месяц на обдумывание ее решения. Но она через месяц подтвердила свои намерения. И мы зарегистрировали ее под новой фамилией.

Маргарита Петровна Споржж новыми документами очень довольна. Правда, теперь никак не может решить, что будет делать, если на горизонте появится очередной соискатель ее руки и сердца. А надолго оставаться в одиночестве пенсионерка не собирается.

Маргарита Петровна уверена - возраст не помеха любви

Теперь история любви пенсионерки отражена в официальном документе

Оксана Писаненко, Лайф.Ру.

Новости словесности

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

На освобождённых территориях ЛНР начали возвращать домайданные названия

  10 марта 2022 года глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ, согласно которому в освобожденных районах Луганщины будут восстановлены все названия населённых пунктов, а также внутригородских объектов улиц, площадей, скверов и т.д.), существовавшие на 8 мая 2014 года, но незаконно изменённые местными властями в период оккупации этих земель после киевского переворота 2014 года.  

Подробнее...

Братки, Марс и Бутырка: как появились необычные названия воронежских населённых пунктов

   Названия многих деревень и сёл кажутся непонятными, и местные жители придумывают целые легенды, чтобы осмыслить историю возникновения своей родины. Такие предания продолжают жить, несмотря на то, что есть и научные объяснения, и даже целый раздел языкознания, который изучает названия географических объектов – топонимика. Почему Новая Усмань раньше была Собачьей и правда ли, что село Хреновое назвал сам Пётр Первый, «TV Губерния» разбиралась, основываясь на трудах воронежских учёных.

Подробнее...

Наши новости

Опубликованы тезисы докладов участников 57-й Научной студенческой конференции по топонимике. 2022.

   Конференция состоялась 30 марта 2022 г. в 15.00 (на платформе Zoom).  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

   В последние годы мы привыкли к тому, что практически все посетители нашего сайта пользуются для оперативной связи приложением WhatsApp. Но с ним в любом случае нужно расставаться. Значит, следует найти полноценную замену, возможно, в виде двух-трёх наиболее толковых сервисов.

   Мы уже подключили Telegram и рады, что за март на него переключилось большое число наших постоянных заказчиков. Будем признательны, если вы подскажете, какими ещё приложениями вы пользуетесь для связи. Сообщить об этом... 

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра 2 и 3 апреля

   Дорогие друзья! В субботу 2-го апреля наш центр работать не будет. Приносим свои извинения. Но мы всё наверстаем в воскресенье: 3-го числа работаем с 12.00. Поэтому, если у вас срочный заказ, смело оформляйте заявку: в воскресенье мы созвонимся, и в понедельник 4-го апреля наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

2022! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! От души поздравляем вас с новым, 2022 годом и Рождеством Христовым! Желаем вам мира и добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней!

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.