История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.
В Воронежской области пенсионерка узаконила фамилию, составленную из имён своих любовников
Каждая буква в новой фамилии временно одинокой бабушки - заглавная буква имени бывших героев ее романов
 

Жительница села Вязноватовка Воронежской области Маргарита Парфенова в канун собственного 60-летия вписала в свой гражданский паспорт всех мужчин, в которых когда-то была влюблена. Истории пяти с половиной романов любвеобильная пенсионерка уместила в шесть букв своей новой фамилии, составленной из заглавных букв имён обожавших её мужчин.

Теперь бывшая учительница носит фамилию - Споржж!

Аббревиатура полностью отражает секс-биографию Маргариты Петровны. 

Мужья

-"С" - это Сергей, он мой первый муж, - смущаясь, поясняет пенсионерка. - Я за него в 19 лет выскочила, мы вместе в педколледже учились. Ну, там и завертелось у нас. Поженились. Сын у меня родился единственный. Тоже Сережкой назвали, как отца.

 "П" - Петька, мой бывший одноклассник, к которому я ушла от Сергея. Вот как-то встретились с ним случайно, и я совсем голову потеряла! Сбежала от мужа. У нас была большая любовь. Но прожили недолго. Беда развела - утонул мой Петр.

Несколько лет Маргарита Петровна прожила вдовой, а потом в ее жизни появился очередной кавалер.

- Олег! Он был летчиком малой авиации, - с гордостью в голосе вспоминает бабушка. - Конечно, я, как порядочная женщина, замуж за него вышла! Вот только опять мне не повезло. Олег по долгу службы часто уезжал в командировки, а когда возвращался, устраивал мне сцены ревности. Так изводил скандалами, что в конце концов мы разошлись.

После третьей попытки построить семейное счастье Маргарита Петровна строго сказала самой себе: "Хватит!"

- Ну, ей Богу, так "наелась" этими мужиками, решила, что не буду больше из-за них, паразитов, сердце рвать, буду жить для себя.

Но не получилось!

- Подруга меня с толку сбила. Познакомила с  Родионом. Представительный такой оказался мужчина, серьезный и вдовец.

Влюбчивая учительница мгновенно изменила данному себе слову и, пойдя на поводу нахлынувших чувств, настолько потеряла бдительность, что не рассмотрела в новобрачном склонность к пьянству. За то и поплатилась вскоре очередным вдовством.

- Предпоследняя буква "Ж" - память о трактористе Жене, с ним я познакомилась уже под пенсию, - задумчиво продолжает сердцеедка. - Мы провели вместе несколько счастливых месяцев. Но Женя был гораздо младше меня и ушел к другой.

Изменщика Маргарита Петровна окончательно простила после того, как нашла ему замену.

- Последняя моя любовь - Владимир. Однако в своей фамилии я, вопреки всем правилам, присвоила ему букву "Ж", а не "В". Потому как он женатый! Он и сейчас женат. А я чужих семей не разбиваю. Так что от нашей любви одна буква в фамилии и осталась.

Когда Маргарита Парфенова обратилась в ЗАГС с просьбой об изменении фамилии, его сотрудники долго не могли поверить тому, что бабуля не шутит. Но потом пошли ей на встречу:

- Мы очень удивились, когда женщина таким странным образом объяснила перемену своей фамилии, - улыбается Оксана Носова, руководитель отдела ЗАГС Нижнедевицкого района Воронежской области. - Как предписывает закон, мы дали женщине месяц на обдумывание ее решения. Но она через месяц подтвердила свои намерения. И мы зарегистрировали ее под новой фамилией.

Маргарита Петровна Споржж новыми документами очень довольна. Правда, теперь никак не может решить, что будет делать, если на горизонте появится очередной соискатель ее руки и сердца. А надолго оставаться в одиночестве пенсионерка не собирается.

Маргарита Петровна уверена - возраст не помеха любви

Теперь история любви пенсионерки отражена в официальном документе

Оксана Писаненко, Лайф.Ру.

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.