История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 

ФАМИЛЬНЫЙ ОБМЕН.

alt

Чтобы стать телеведущей, певице Ксении Орловой пришлось взять псевдоним.

Восходящую звезду Ксению Орлову на всех выступлениях объявляют как Ксению Грейс. Почему девушке пришлось взять новую фамилию, узнал “МК”.  Штурмуя вершины отечественного шоу-бизнеса, Ксения столкнулась с тем, что звучную фамилию Орлова уже носит несколько персонажей тусовки. Чтобы не возникало путаницы, певица приняла решение взять себе псевдоним. Шаг оказался своевременным: примерно в тот же момент девушке предложили стать ведущей двух музыкальных программ на телевидении. И Ксюша встала перед нелегким выбором: какой псевдоним выбрать? 

Всем коллективом принялись придумывать фамилию, которая подошла бы яркой блондинке с голубыми глазами. Из 54 предложенных слов, названий, наименований и фамилий удалось выбрать одно — Грейс (в переводе с английского языка — “изящная”). 

alt

— Новая фамилия для меня очень комфортна, и даже друзья уже привыкли, — рассказала “МК” Ксения Грейс. — А вот паспорт менять я не собираюсь. 

Свои две новые песни, записанные в Америке, Грейс отправила на национальный отборочный тур “Евровидения-2010”. Певица надеется, что абсолютный слух и музыкальная память помогут ей стать той избранной, которая будет представлять Россию на этом конкурсе.

Анна Горчакова.
Газета "Московский комсомолец".
Январь 2009.

Новости словесности

По России с любовью: занимательная топонимика

Если кто считает, что "топонимика" слишком скучное слово, то ни фига ошибаетесь. Автор этой подборки видеосюжетов (или заядлый путешественник?) доказывает это ровно за одну минуту:

Подробнее...

Без матчества и не скажешь

   Невестка заявила, что дает сыну свою фамилию, а муж еще должен заслужить, чтобы ребенок был записан под его фамилией. Сказала, пусть радуется, что отчество по отцу дала, а то вообще могла записать по своему имени, это называется сейчас "матчество". 

Подробнее...

Татарские имена: краткая песенная энциклопедия

   Когда за дело берутся талантливые люди, рассказ об именах превращается... в песню и танец. Именно так поступила Виктория Касимова в своей небольшой, но увлекательной "лекции" на тему "Милые и "простые" татарские имена".  

Подробнее...

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Наши новости

Списали на берег: топонимический шторм в 10 баллов… по шкале ЕГЭ

   Топонимическое творчество московских градостроителей  иногда приводит в изумление. На сайте «Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы» внезапно появилась улица Генерала Корнилова. Большинство россиян, разумеется, сразу вспомнит генерала Лавра Корнилова.

Подробнее...

Опубликованы тезисы докладов участников 58-й Научной студенческой конференции по топонимике

    Конференция состоялась 29 марта 2023 г., 15.00, в смешанном (очном и дистанционном) формате.  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

58-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 29 марта 2023 г., 15.00, в смешанном (очном и дистанционном) формате 

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

2023! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Российским воинам желаем успешного завершения спецоперации; многострадальной Украине - избавления от безумного режима и прекращения новой Руины; мирным жителям - безопасности и скорейшего наступления мира; всем тем, кто разделяет эти пожелания, - добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в самой ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней! С праздником!

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.