История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Удивительные дела происходят на североамериканском континенте! В то время, когда далёкая Грузия, руководимая прогрессивным М. Саакашвили, всеми силами стремится мимикрировать под один из штатов нынешнего мирового гегемона, мексиканцам, вдруг, не понравилось, что официальное название их государства (Мексиканские Соединённые Штаты) имеет сходство с названием Соединённых Штатов Америки.

 

 

Мексиканская правящая «Партия национального действия» предложила изменить название страны, сообщает РИА Новости. Нынешнее название «Мексиканские Соединенные Штаты» им не нравится, так как является имитацией названия США, хоть и используется с 1824 года.

Партия предложила назвать страну просто «Мексика», исключив слова «штаты» и «соединенные».  

Нововведение выдвинуто в рамках празднования 200-летия независимости страны от Испании. Уже собрано 47 подписей в поддержку инициативы. В 2003 году президент страны выдвигал такое название, однако законопроект не получил поддержки среди населения. 

Инициаторы проекта обращают внимание, что никто не использует официальное название страны. Даже «Национальный банк Мексики» носит неофициальное название страны.

 

 

Интересны промежуточные результаты голосования, организованного на сайте Новости@mail.ru


На вопрос "А вы поддерживаете мексиканцев в этом вопросе?" 54% проголосовавших ответило "да, целиком и полностью, самобытной стране – самобытное название", два других варинта ответа - "раньше надо было думать, сейчас поздно уже" и "нет, в Индии тоже штаты, это же не делает её похожей на США" - в сумме выбрали лишь 7% проголосовавших.

А вторым по популярности ответом, который избрали 39% принявших участие в голосовании, был "да пусть хоть Гондурасом назовутся, мне всё равно".


Было бы интересно узнать мнение, например, китайцев о желании руководства Грузии быть отражаемой на всех картах мира под псевдонимом Georgia (собственное национальное название Грузии - Сакартвело).

 

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

onomastika-inform

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.