История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

О том, что лексика и сами названия выпускаемых в российский прокат фильмов должны соответствовать нормам русского языка, по просьбе православной общественности Генпрокуратура напомнила... чиновникам Министерства культуры РФ. А заодно строго запретила им впредь... потакать растлению, пропаганде насилия и наркомании. Дела заводить не стали.

 

 

 


КИНА НЕ БУДЕТ

 

Генпрокуратура отозвала из кинопроката 147 картин с матом и пособием для изготовления наркотиков

 

Нарушения законодательства при выдаче прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы выявила Генеральная прокуратура в ходе проверки Минкультуры. В итоге отозвано 147 прокатных удостоверений на картины. Среди них такие как «Анальное превосходство», «Бледовое побоище», «Оргии беременных», «Счастливые трусов не надевают», «Почтальон кончает дважды», «Дикие фантазии бешеных идиотов» и другие не менее экзотические творения. На всех кинокартинах стоял гриф «Одобрено Министерством культуры РФ».

Еще несколько месяцев назад в государственном реестре Минкультуры, размещенном на сайте министерства, значились фильмы с недвусмысленными названиями, попросту говоря, с матерными словами. Правда вскоре доступ к ресурсу оказался закрыт, но "киношками" успела заинтересоваться прокуратура.

- Минкультуры России выдавало прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования, - рассказали нам в Генпрокуратуре. - Картины, прокатные удостоверения которых отозваны, содержали ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера.

Почти как в старом анекдоте, когда в издательство приходит молодой автор с рукописью под названием "Эх, ... твою мать!" На что редактор задумчиво отвечает: "А что, батенька, неплохо. Вы только "эх" выбросьте - цыганщиной попахивает!".

Не случайно вердикт Генпрокуратуры гласит: "Выдача прокатных удостоверений министерством культуры противоречит основам законодательства РФ о культуре и других федеральных законов и нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, а также создает условия для деформации правового и нравственного сознания граждан.

В результате на 147 кинокартин наложено жесткое табу - они признаны "нежелательными для показа". Вероятно, что в Минкульте теперь будут гораздо внимательнее присматриваться не только к названиям фильмов, но и просматривать их содержание. По крайней мере реагировать на наличие в диалогах актеров слов "фак", "пипец" и прочих наклонительных выражений.

Кстати, внимание прокуратуры к крепким словечкам в кино привлекло православное движение «Народный Собор». Его сопредседатель Олегу Кассин и обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с заявлением о проведении прокурорской проверки по факту выдачи Министерством культуры РФ прокатных удостоверений на демонстрацию эротических фильмов, содержащих ненормативную лексику.

Под запрет кинофильмы попадают не только в России. "Пуританская" Америка категорически против даже обнаженной женской груди и половых актов. А на Украине недавно запретили к показу скандальный фильм "Бруно".

 

Kp.ru

Виктор Сокирко

20.12.2010

 

 

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM


Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.