История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.
XII Российский интернет-форум
Избранный президент Дмитрий Медведев считает, что государство должно терпимо относиться к развитию интернета.

"Государство должно занимать спокойную и лояльную позицию, имея в виду, что этот сегмент развивается. И всё, что не является уголовным преступлением, то есть находится в законных рамках, должно приветствоваться", – заявил Д. Медведев, выступая в четверг на Российском интернет-форуме в подмосковном санатории "Лесные дали".

Как подчеркнул избранный президент РФ, "именно поэтому мы и приняли решение исключить провайдинг из стратегических отраслей". Это замечание было встречено бурными аплодисментами собравшихся.

В то же время Д. Медведев отметил, что "соотношение свободы слова и ответственности в интернете – это тонкий вопрос". Однако, по его мнению, "ответ здесь прост: нужно закон соблюдать везде, в том числе в интернете, не допускать совершения действий, которые входят в прямое противоречие с Уголовным кодексом".

Как подчеркнул избранный президент РФ, "государство должно вести себя (в отношении Интернета – прим. ред.) корректно, но утверждая соответствующие правила".

В Рунете сегодня действует несколько "исключительно интересных социальных ресурсов"

Избранный президент Дмитрий Медведев сообщил, что нашёл на сайте Одноклассники.ру свыше 600 своих тезок, многие из них были очень похожи на него. "Я вчера покопался в "одноклассниках", нашел примерно 630 Дмитриев Медведевых. Часть из них очень на меня похожи, просто одно лицо. И это хорошо", – сказал Д. Медведев, выступая в четверг на Российском интернет-форуме в пансионате "Лесные дали".

Д. Медведев отметил, что в Рунете сегодня действует несколько "исключительно интересных социальных ресурсов". Среди них избранный президент назвал "Одноклассники.ру" и "В контакте.ру". Д. Медведев обратил внимание на то, что эти ресурсы "построены частным бизнесом".

Вместе с тем он сообщил, что за последние 8 лет потрачено и огромное количество государственных денег на финансирование социально значимых проектов. В их числе Д. Медведев назвал портал "Грамота.ру", которым ежедневно пользуются порядка 30 тыс. человек.

Кроме того, отметил он, "началось продвижение в Интернете систем высшего образования, появилось большое количество образовательных порталов".

"Однако это – только начало", – считает избранный президент РФ.

Вскоре интернетом будет пользоваться каждый третий россиянин, прогнозирует Медведев

В ближайшее время уже треть населения России будет в состоянии использовать интернет, сообщил избранный президент РФ Дмитрий Медведев. Он сообщил, что на сегодняшний день аудитория Рунета составляет порядка 40 млн человек.

"Это хорошая цифра", – подчеркнул Д. Медведев, выступая в среду на Российском интернет-форуме в подмосковном пансионате "Лесные дали"

Избранный президент РФ отметил, что в Интернете активно растет трафик, он-лайн-торговля. Он сообщил, что, даже по самым предварительным оценкам, в прошлом году объем он-лайн-торговли составил 30-50 млрд рублей, а рекламный рынок в интернете превысил отметку в 11 млрд рублей.

Д. Медведев также отметил, что сегодня многие СМИ приобретают электронную форму и их интернет-версии используются "ничуть не менее активно, чем традиционные формы".

Избранный президент России Дмитрий Медведев считает, что электронные документы должны быть приравнены к бумажным.

"Наша общая цель – создавать условия для содержательного насыщения и технологического совершенствования Рунета, чтобы он не отставал от зарубежных аналогов, это совместная задача государства, бизнеса и интернет-сообщества", – сказал он на интернет-форуме.

По его мнению, "главное – состыковать сервисы с нормативными документами, чтобы формы, которые заполняет пользователь, принимались в различных учреждениях, как бумажные, и чтобы к ним существовало доверие, как это принято в других странах", – подчеркнул избранный президент.

Медведев выступает за преодоление неравенства регионов в вопросе доступности Интернета

В России остро стоит проблема преодоления "цифрового неравенства", – заявил избранный президент РФ Дмитрий Медведев.

"В России с учетом ее масштабов значение интернета возрастает многократно. И главная задача здесь – преодоление "цифрового разрыва", который еще существует", – сказал Д. Медведев, выступая в четверг на Российском интернет-форуме в подмосковном пансионате "Лесные дали".

В качестве примера Д. Медведев, опираясь на материалы экспертов, сообщил, что стоимость интернет-услуг одинакового качества в Красноярске в шесть раз больше, чем в Москве. "А уровень жизни, к сожалению, наоборот", – сказал он. Как подчеркнул избранный президент РФ, тема "цифрового неравенства" ставилась еще на саммите "большой восьмерки" на Окинаве в 2000 году. "Уже тогда обсуждалась проблема цифрового разрыва, и вот мы с ним столкнулись и должны принимать необходимые меры", – сказал Д. Медведев.

По его словам, необходимо "заниматься и совершенствованием качества и стоимости интернет-услуг".

Избранный президент РФ отдельно остановился на использовании Интернета в госструктурах. Как заявил Д. Медведев, он знает, что "некоторые госслужащие уже пользуются интернетом на рабочем месте". "Но я считаю, что у любого госслужащего на столе должен стоять компьютер и он должен быть полноценным пользователем интернета. Только тогда он сможет овладеть навыками общения в информационной среде и сумеет пользоваться интернет-продуктами", – подчеркнул он.

Медведев против запрета на доступ ко всем сайтам в школах, кроме образовательных

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев выступает против тотального блокирования в школах всех интернет-сайтов, кроме образовательных.

"Когда предлагали подписать школы только на образовательные порталы, я был против, это уже тогда не интернет", – сказал Медведев во время осмотра интернет-выставки в рамках 12-го Российского интернет-форума в Москве.

"Нужно находить баланс между контент-фильтрацией и решением, которое принимает сам учитель и школа, поскольку уровень подготовки у всех разный и опасения разные", – отметил избранный президент.

На выставке ему продемонстрировали систему, наблюдающую за сайтами, которые посещают школьники, и при необходимости блокирующую эти сайты.

Представитель стенда пояснил Медведеву, что в России система фильтрации в разных регионах отличается. Он сообщил также, что подобные системы продаются в свободном доступе, и их могут приобрести пользователи для домашних компьютеров.

Во вторник заместитель начальника управления программ в сфере образования и размещения госзаказа Рособразования Андрей Ремезенко сообщил, что все российские школы получили систему фильтрации интернет-контента, блокирующую доступ к экстремистским и порносайтам.

Система фильтрации поставляется в комплекте со стандартным пакетом программного обеспечения, куда входит 56 компакт-дисков. Школьники смогут пользоваться лицензированной операционной системой, пакетом офисных приложений, программой-антивирусом, архиватором, графическим редактором, программой для обработки фотоизображений и другими компьютерными продуктами. Стоимость пакета для одной школы составляет порядка 30 тысяч рублей.
Радио России, 3.04.08.

Новости словесности

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

На освобождённых территориях ЛНР начали возвращать домайданные названия

  10 марта 2022 года глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ, согласно которому в освобожденных районах Луганщины будут восстановлены все названия населённых пунктов, а также внутригородских объектов улиц, площадей, скверов и т.д.), существовавшие на 8 мая 2014 года, но незаконно изменённые местными властями в период оккупации этих земель после киевского переворота 2014 года.  

Подробнее...

Братки, Марс и Бутырка: как появились необычные названия воронежских населённых пунктов

   Названия многих деревень и сёл кажутся непонятными, и местные жители придумывают целые легенды, чтобы осмыслить историю возникновения своей родины. Такие предания продолжают жить, несмотря на то, что есть и научные объяснения, и даже целый раздел языкознания, который изучает названия географических объектов – топонимика. Почему Новая Усмань раньше была Собачьей и правда ли, что село Хреновое назвал сам Пётр Первый, «TV Губерния» разбиралась, основываясь на трудах воронежских учёных.

Подробнее...

Наши новости

58-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 29 марта 2023 г., 15.00, в смешанном (очном и дистанционном) формате 

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

2023! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Российским воинам желаем успешного завершения спецоперации; многострадальной Украине - избавления от безумного режима и прекращения новой Руины; мирным жителям - безопасности и скорейшего наступления мира; всем тем, кто разделяет эти пожелания, - добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в самой ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней! С праздником!

Опубликованы тезисы докладов участников 57-й Научной студенческой конференции по топонимике. 2022.

   Конференция состоялась 30 марта 2022 г. в 15.00 (на платформе Zoom).  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

   В последние годы мы привыкли к тому, что практически все посетители нашего сайта пользуются для оперативной связи приложением WhatsApp. Но с ним в любом случае нужно расставаться. Значит, следует найти полноценную замену, возможно, в виде двух-трёх наиболее толковых сервисов.

   Мы уже подключили Telegram и рады, что за март на него переключилось большое число наших постоянных заказчиков. Будем признательны, если вы подскажете, какими ещё приложениями вы пользуетесь для связи. Сообщить об этом... 

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.