История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

На прошедших 7-го октября в Перу местных выборах в провинции Ислай, расположенной в южной части государства, среди претендентов на пост мэра столицы этой провинции победу одержал Ричард Гитлер Але Крус (Richard Hitler Ale Cruz).

Несколько любопытных фактов. Его кандидатуру поддержали 47% избирателей. Сам будущий мэр представляет движение «Интеграция Ислай», пользуется поддержкой левых националистов (!). В целом, рядовая ситуация, если бы, конечно, не его фамилия, отягощённая весьма печальными ассоциациями. Разумеется, обойти этот факт не в силах автор ни одной публикации в СМИ. Очень уж броский заголовок получается.

Однако дальнейшие действия комментатора могут быть различны. Всё зависит от его уровня культуры, образованности и многих других качеств, часть из которых даже принято называть добродетелями. О существовании некоторых из этих качеств вероятно даже не подозревают владельцы литовского сайта ve.lt.

Опубликовав эту новость, они сопроводили её вот такой картинкой:

Adolfas Hitleris

Источник

Привожу её специально, для истории, в надежде, что когда-то она на той странице всё-таки будет удалена. Хотя прошло уже более 20-ти дней и никому из владельцев сайта или «широкой» литовской общественности данная публикация не показалась оскорбительной.

Остаётся загадкой, какой смысл вкладывали авторы-гуманоиды, вероятно, полностью разделяющие и активно пропагандирующие настоящие «европейские ценности», сопроводив новость такой фотографией.

Между прочим, фамилию Гитлер носил не только печально знаменитый Адольф, но и сотни других людей, причём не только в Германии. Например, на рубеже XIX-XX столетий встречалась она среди евреев и немцев польских, белорусских, украинских земель, у немцев Поволжья. Вероятно, бытовала и среди жителей Виленской губернии.

Странно работает «европейская толерантность». Мы хорошо знаем, что руководители стран Центральной и Западной Европы упрямо твердят о необходимости утверждения толерантного отношения среди своих, ставших за последние десятилетия многонациональными, обществ. Мы также хорошо запомнили, что на соблюдении этого правила они не настаивают, когда заходит речь об отношении руководителей стран Восточной Европы к россиянам и, в частности, к русским. Более того, вопреки общеевропейским реалиям, политика создания в этих странах мононациональных обществ откровенно поддерживается. Это уже стало причиной трагедии на Украине, поскольку, если принудительная «натурализация» даёт сбой, то у части её организаторов возникает желание просто уничтожать тех, кто ей сопротивляется.

В любом обществе есть какой-то процент маргинальных групп, признающих только простые решения. От того, насколько велик их процент, и зависит, в каком направлении будет развиваться общество.

Оскорбительная публикация в литовской прессе не привлекла внимания местной общественности. Это свидетельствует о том, что пренебрежительное (в лучшем случае) отношение здесь потихоньку распространяется и на другие народы, во всяком случае, не представленные в ЕС и НАТО. Любопытно было бы узнать, какие эмоции испытывали авторы публикации фотографии. Только ли весёлое удивление? Или, может быть, радость от «реинкарнации» своего кумира?

Мы же с вами, давайте, пожелаем новоиспечённому мэру успехов на избранном им поприще. Может быть, ему удастся реабилитировать свою фамилию, прославить её великими и добрыми свершениями. В конце концов и Иуды было два: не только предавший Спасителя, но и апостол Иуда Фаддей, прославившийся делами добрыми.

 

Директор ИИЦ «История фамилии» Vladimiras Maksimovas (Владимир Максимов) по материалам сайта Terra Peru и других публикаций в Интернете.

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.