История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 

Её высадили 17 апреля недалеко от слоновника.

«Сегодня у нас бесплатный вход для тех, у кого фамилии связаны с миром животных», – объяснила кассир, и, сверившись со списком, пропустила семью Ёжиковых.

Звучала музыка, погода была отличной, дети угощали осликов и ишаков морковкой. Смех доносился и из большого домика: видимо, слонихе Чани поручили поддерживать хорошее настроение у всех собравшихся. Она показывала детворе, с каким аппетитом нужно есть яблоки.

«Сегодня настоящий праздник: наша дочка София посадит первое в своей жизни дерево в честь нашей фамилии – Жуковых», – поделилась Мария.

Она вышла замуж два года назад и пока ещё не совсем привыкла к новой фамилии. Но жуков любит, особенно майских, потому что родилась в мае. Её муж Василий рассказал, что их семья любит всех животных и мечтает о собаке:

«Пока мы живём с родителями, поэтому у нас есть только кошка Масяня, европейская длинношёрстая, очень красивая. Но, надеюсь, у нас будет свой дом, и тогда мы обязательно заведём хаски».

Больше всего на посадке оказалось Волковых (четыре семьи), Орловых и Мухиных (по три). Присутствовали Соколовы, Козловы, Лебедевы, Сорокины, Ершовы, Тюлькины и другие.

Екатерина Волкова говорит, что вся её семья часто бывает в зоопарке, любят гулять и наблюдать за животными:

«Нас девять человек, семеро из которых – Волковы. Мы приехали из Губкина. У моего мужа Олега другая фамилия, тоже красивая – Дружинин. Я оставила после замужества свою фамилию, она мне очень нравится».

К этому времени её дедушка Дмитрий и бабушка Марина уже успели выкопать лунку и посадить дерево.

«Наша семья чем-то похожа на настоящих волков. Мы как стая, держимся друг за друга. И в беде, и в радости – всегда вместе», – добавила Екатерина.

Нашлись и представители экзотических фамилий:

«Это моя дочка – Дарья Черепашкина, а я – Андрей, – представился молодой мужчина, который с ребёнком сажал берёзу. – В детстве у меня дома жили черепахи, которых дарили на день рождения. Сейчас черепах нет, но есть немецкая овчарка Гром, которая любит и охраняет Дашу. У нас хорошая фамилия и, главное, редкая».

Семья Соколовых (всего птичьих фамилий в списке было 24) тоже получила сертификат для аллеи. Женя Соколов с гордостью сообщил, что лично посадил берёзу, а помогали ему мама Наталья и сестрёнка Настя. Носители ещё одной знаменитой фамилии – Анна, Александр и их дочь Мария Медведевы – сообща высадили молоденькую иву.

Всего деревья в честь своих звериных фамилий на аллее зоопарка высадили 62 семьи.

Владимир Бабич

Источник: Белпресса

 

       

 

 

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

 

 

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.