История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 

Её высадили 17 апреля недалеко от слоновника.

«Сегодня у нас бесплатный вход для тех, у кого фамилии связаны с миром животных», – объяснила кассир, и, сверившись со списком, пропустила семью Ёжиковых.

Звучала музыка, погода была отличной, дети угощали осликов и ишаков морковкой. Смех доносился и из большого домика: видимо, слонихе Чани поручили поддерживать хорошее настроение у всех собравшихся. Она показывала детворе, с каким аппетитом нужно есть яблоки.

«Сегодня настоящий праздник: наша дочка София посадит первое в своей жизни дерево в честь нашей фамилии – Жуковых», – поделилась Мария.

Она вышла замуж два года назад и пока ещё не совсем привыкла к новой фамилии. Но жуков любит, особенно майских, потому что родилась в мае. Её муж Василий рассказал, что их семья любит всех животных и мечтает о собаке:

«Пока мы живём с родителями, поэтому у нас есть только кошка Масяня, европейская длинношёрстая, очень красивая. Но, надеюсь, у нас будет свой дом, и тогда мы обязательно заведём хаски».

Больше всего на посадке оказалось Волковых (четыре семьи), Орловых и Мухиных (по три). Присутствовали Соколовы, Козловы, Лебедевы, Сорокины, Ершовы, Тюлькины и другие.

Екатерина Волкова говорит, что вся её семья часто бывает в зоопарке, любят гулять и наблюдать за животными:

«Нас девять человек, семеро из которых – Волковы. Мы приехали из Губкина. У моего мужа Олега другая фамилия, тоже красивая – Дружинин. Я оставила после замужества свою фамилию, она мне очень нравится».

К этому времени её дедушка Дмитрий и бабушка Марина уже успели выкопать лунку и посадить дерево.

«Наша семья чем-то похожа на настоящих волков. Мы как стая, держимся друг за друга. И в беде, и в радости – всегда вместе», – добавила Екатерина.

Нашлись и представители экзотических фамилий:

«Это моя дочка – Дарья Черепашкина, а я – Андрей, – представился молодой мужчина, который с ребёнком сажал берёзу. – В детстве у меня дома жили черепахи, которых дарили на день рождения. Сейчас черепах нет, но есть немецкая овчарка Гром, которая любит и охраняет Дашу. У нас хорошая фамилия и, главное, редкая».

Семья Соколовых (всего птичьих фамилий в списке было 24) тоже получила сертификат для аллеи. Женя Соколов с гордостью сообщил, что лично посадил берёзу, а помогали ему мама Наталья и сестрёнка Настя. Носители ещё одной знаменитой фамилии – Анна, Александр и их дочь Мария Медведевы – сообща высадили молоденькую иву.

Всего деревья в честь своих звериных фамилий на аллее зоопарка высадили 62 семьи.

Владимир Бабич

Источник: Белпресса

 

       

 

 

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

 

 

Новости словесности

Без матчества и не скажешь

   Невестка заявила, что дает сыну свою фамилию, а муж еще должен заслужить, чтобы ребенок был записан под его фамилией. Сказала, пусть радуется, что отчество по отцу дала, а то вообще могла записать по своему имени, это называется сейчас "матчество". 

Подробнее...

Татарские имена: краткая песенная энциклопедия

   Когда за дело берутся талантливые люди, рассказ об именах превращается... в песню и танец. Именно так поступила Виктория Касимова в своей небольшой, но увлекательной "лекции" на тему "Милые и "простые" татарские имена".  

Подробнее...

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

Наши новости

Списали на берег: топонимический шторм в 10 баллов… по шкале ЕГЭ

   Топонимическое творчество московских градостроителей  иногда приводит в изумление. На сайте «Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы» внезапно появилась улица Генерала Корнилова. Большинство россиян, разумеется, сразу вспомнит генерала Лавра Корнилова.

Подробнее...

Опубликованы тезисы докладов участников 58-й Научной студенческой конференции по топонимике

    Конференция состоялась 29 марта 2023 г., 15.00, в смешанном (очном и дистанционном) формате.  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

58-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 29 марта 2023 г., 15.00, в смешанном (очном и дистанционном) формате 

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

2023! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Российским воинам желаем успешного завершения спецоперации; многострадальной Украине - избавления от безумного режима и прекращения новой Руины; мирным жителям - безопасности и скорейшего наступления мира; всем тем, кто разделяет эти пожелания, - добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в самой ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней! С праздником!

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.