История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 

Уральские банкиры установили…

 

Эта фраза, более известная в форме «британские учёные установили», является символом смешных или бессмысленных около- или псевдонаучных «открытий». Что ж, похоже, скоро пальма первенства в поставках таких открытий перейдёт к российским, слава богу, не учёным, а банкирам. Специалисты одного из уральских отделений российского банка составили своеобразный рейтинг имён, обладатели которых наиболее успешны в финансовых операциях.

 

 

Как назвать на Урале ребенка, чтобы он стал богатым?

 

В уральском отделении одного из федеральных банков составлен необычный рейтинг, учитывающий имена самых активных вкладчиков.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на данные банка, для выявления самых "доходных" имен проанализированы анкетные данные свыше 25 тысяч клиентов.

Выяснилось, что самые обеспеченные клиенты-мужчины в основном носят имена Алексей и Павел, на третьем месте - Михаил. У обладателей этих имен оказалась максимальная средняя сумма вклада, а личные накопления суммарно вдвое больше, чем у остальных. Среди женщин лидируют Екатерины, Ирины и Людмилы, не склонны к сбережению денег Галины, Марии и Нины.

Источник: Мегатюмень

Автор: Ульяна ЗВЁЗДНАЯ

 

P.S. Думается, в ближайшее время, во всяком случае, на Урале следует ожидать всплеска интереса к именам Алексей, Павел и Михаил, а попутно к именам Екатерина, Ирина и Людмила.

Любопытно было бы узнать, остаётся ли у сотрудников неупомянутого банка время на осуществление своих основных рабочих обязанностей. Их «рейтинг» мог бы стать лишь поводом для насмешек, но мы уже не раз наблюдали, как перевозбуждённые такой информацией родители выбирают своим детям имена пооригинальнее. И, разумеется, цели своей не достигают, вызывая лишь шутки земляков и журналистов. В данном же случае «исследование» лишь акцентирует внимание на шести традиционных русских именах. Причём, три из них – Павел, Ирина и Людмила – в настоящее время не входят в число высокочастотных. Значит, наши банкиры косвенно работают и на увеличение разнообразия русского именника.

 

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

 

 

Новости словесности

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

На освобождённых территориях ЛНР начали возвращать домайданные названия

  10 марта 2022 года глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ, согласно которому в освобожденных районах Луганщины будут восстановлены все названия населённых пунктов, а также внутригородских объектов улиц, площадей, скверов и т.д.), существовавшие на 8 мая 2014 года, но незаконно изменённые местными властями в период оккупации этих земель после киевского переворота 2014 года.  

Подробнее...

Братки, Марс и Бутырка: как появились необычные названия воронежских населённых пунктов

   Названия многих деревень и сёл кажутся непонятными, и местные жители придумывают целые легенды, чтобы осмыслить историю возникновения своей родины. Такие предания продолжают жить, несмотря на то, что есть и научные объяснения, и даже целый раздел языкознания, который изучает названия географических объектов – топонимика. Почему Новая Усмань раньше была Собачьей и правда ли, что село Хреновое назвал сам Пётр Первый, «TV Губерния» разбиралась, основываясь на трудах воронежских учёных.

Подробнее...

Наши новости

Опубликованы тезисы докладов участников 57-й Научной студенческой конференции по топонимике. 2022.

   Конференция состоялась 30 марта 2022 г. в 15.00 (на платформе Zoom).  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

   В последние годы мы привыкли к тому, что практически все посетители нашего сайта пользуются для оперативной связи приложением WhatsApp. Но с ним в любом случае нужно расставаться. Значит, следует найти полноценную замену, возможно, в виде двух-трёх наиболее толковых сервисов.

   Мы уже подключили Telegram и рады, что за март на него переключилось большое число наших постоянных заказчиков. Будем признательны, если вы подскажете, какими ещё приложениями вы пользуетесь для связи. Сообщить об этом... 

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра 2 и 3 апреля

   Дорогие друзья! В субботу 2-го апреля наш центр работать не будет. Приносим свои извинения. Но мы всё наверстаем в воскресенье: 3-го числа работаем с 12.00. Поэтому, если у вас срочный заказ, смело оформляйте заявку: в воскресенье мы созвонимся, и в понедельник 4-го апреля наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

2022! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! От души поздравляем вас с новым, 2022 годом и Рождеством Христовым! Желаем вам мира и добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней!

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.