История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 

Уральские банкиры установили…

 

Эта фраза, более известная в форме «британские учёные установили», является символом смешных или бессмысленных около- или псевдонаучных «открытий». Что ж, похоже, скоро пальма первенства в поставках таких открытий перейдёт к российским, слава богу, не учёным, а банкирам. Специалисты одного из уральских отделений российского банка составили своеобразный рейтинг имён, обладатели которых наиболее успешны в финансовых операциях.

 

 

Как назвать на Урале ребенка, чтобы он стал богатым?

 

В уральском отделении одного из федеральных банков составлен необычный рейтинг, учитывающий имена самых активных вкладчиков.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на данные банка, для выявления самых "доходных" имен проанализированы анкетные данные свыше 25 тысяч клиентов.

Выяснилось, что самые обеспеченные клиенты-мужчины в основном носят имена Алексей и Павел, на третьем месте - Михаил. У обладателей этих имен оказалась максимальная средняя сумма вклада, а личные накопления суммарно вдвое больше, чем у остальных. Среди женщин лидируют Екатерины, Ирины и Людмилы, не склонны к сбережению денег Галины, Марии и Нины.

Источник: Мегатюмень

Автор: Ульяна ЗВЁЗДНАЯ

 

P.S. Думается, в ближайшее время, во всяком случае, на Урале следует ожидать всплеска интереса к именам Алексей, Павел и Михаил, а попутно к именам Екатерина, Ирина и Людмила.

Любопытно было бы узнать, остаётся ли у сотрудников неупомянутого банка время на осуществление своих основных рабочих обязанностей. Их «рейтинг» мог бы стать лишь поводом для насмешек, но мы уже не раз наблюдали, как перевозбуждённые такой информацией родители выбирают своим детям имена пооригинальнее. И, разумеется, цели своей не достигают, вызывая лишь шутки земляков и журналистов. В данном же случае «исследование» лишь акцентирует внимание на шести традиционных русских именах. Причём, три из них – Павел, Ирина и Людмила – в настоящее время не входят в число высокочастотных. Значит, наши банкиры косвенно работают и на увеличение разнообразия русского именника.

 

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

 

 

Наши новости

До Нового года осталось 3 недели.

Если Вы планируете заказать в нашем центре подарок к Новому году, то рекомендуем оформить заказ в ближайшие дни. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью будет осуществляться вплоть до 30 декабря. Однако в другие регионы после 20 декабря будет возможна отправка только Фамильных дипломов в электронном виде.

Подробнее...

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Новости ономастики

Евангелия, Демид, Варвара...

Какие имена давали новорожденным тулякам в октябре?

Подробнее...

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.