История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 

В России готовится экранизация непростой судьбы самой распространённой русской фамилии. Причём, как можно понять из проникших в прессу новостей, по сюжету проблемы у Ивановых начинаются сразу же после рождения.

 

СТС готовит историю самой известной российской фамилии

 

 

Сюжет нового комедийного сериала на СТС под рабочим названием «Ивановы-Ивановы»  основан на реальных событиях. «В одной телепрограмме много лет назад был сюжет о том, как в роддоме перепутали девочек, что выяснилось только спустя много лет, когда девочки подросли, — рассказывает генеральный продюсер проекта Виталий Шляппо. — И вот две семьи сидели в студии и не знали, как дальше жить. Мы подумали: «Действительно, а как дальше?» Так у нас возникла идея проекта «Ивановы-Ивановы».

В сценарии вместо девочек в роддоме путают мальчиков —Данила Иванов (Семен Трескунов) попадает в бедную семью, а Иван Иванов (Алексей Лукин) в роскошный особняк. Вся правда открывается только через 16 лет.

 

Источник: "7 дней".

 

Наш комментарий:

Можно предположить, что у этого сериала будет долгая история, покруче «Санта-Барбары». Действительно, всех ситуаций, когда у Ивановых возникают недоразумения и настоящие проблемы из-за распространённости их фамилии, не перечесть.  

Если авторы попытаются обобщить все эти ситуации в одном сериале, то его героям придётся несладко. В те 16 лет, которые закончатся обнаружением «первой ошибки», Даниле и Ивану предстоит испытать трудности в детском саду и в школе, в поликлинике и на празднованиях дней рождений в Макдональдсе, при попытках воспитателей и учителей вручить их по окончании дня занятий чужим родителям или подслеповатым бабушкам-однофамильцам и т.д.

А в совокупности с принятым 14-го апреля Госдумой во втором чтении законопроектом, разрешающим родителям записывать детям двойные фамилии (из сложения фамилий родителей) это должно стать причиной больших изменений в составе русских фамилий (вот и ещё одна ошибка: не все Ивановы - русские). Первой жертвой нового закона станет именно фамилия Иванов. Чило её носителей в ближайшие годы резко сократится. Но появятся многие тысячи Ивановых-Петровых, Ивановых-Васильевых, Ивановых-Смирновых, Ивановых-Кузнецовых, Ивановых-Хабибуллиных и т.д.

Что ж, будем ждать премьеру сериала.

 

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

 

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.