История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 

Хорхе Альварес Санчес (Jorge Alvarez Sanchez) еще несколько лет назад был совершенно обычным мадридцем из обычной семьи среднего класса. Изучал информатику и международные отношения и уже готовился начать свой профессиональный путь, когда один его друг открыл ему тайну, которая изменила всю его жизнь. Что его официальный отец, тот, который записан в свидетельстве о рождении, ему не отец. Что Хорхе на самом деле — потомок древнерусской династии Рюриковичей, основавшей империю в Средние века.

С того момента и началась эпопея, которая теперь привела молодого человека в суд, где его адвокат, Энрике Вила (Enrique Vila), требует признать своего подзащитного сыном князей, ведущих свое происхождение от царской династии. Проведя генеалогическое расследование, Хорхе установил и отыскал своего настоящего отца, Ханса Максимуса Кабреру Лочабера Рюриковича (Hans Maximus Cabrera Lochaber Rurikovich),  познакомился с ним и другими членами своей семьи, кузенами и племянниками.

Юноша рассказывает, что к его удивлению, династия приняла его сразу же, как еще одного члена семьи, «даже с радостью». Они уже не раз встречались, что способствовало установлению сердечных отношений между отцом и сыном. Ханс собственноручно подписал документы на испанском и английском языках, в которых признает Хорхе Альвареса своим сыном и разрешает ему носить фамилию и титулы «императорского дома», а также представлять его в частных и государственных организациях. Так Хорхе Альварес стал князем Хорхе Рюриковичем.

В исковом заявлении указано, что эти бумаги лишь письменно подтверждали то, что императорский дом уже фактически признал. Отныне Хорхе появлялся на разных мероприятиях в качестве сына и представителя династии и был известен под новой фамилией, что очевидно из приложенных к заявлению многочисленных ссылок в Интернете и социальных сетях, где он присутствует на различных светских мероприятиях в качестве русского князя. На фотографиях молодой человек одет соответственно своему высокому положению и званию.

В упомянутом документе от 2016 года говорится, что Ханс, проживающий в Дании, решил признать Хорхе своим сыном и передает ему полное право использовать герб династии. Он признает его также своим «законным наследником». В исковом заявлении указано также, что в течение нескольких месяцев испанец работал в интересах императорского дома и представлял его на многочисленных мероприятиях, в том числе с участием российских властей. «В определенный момент истец посчитал необходимым и логичным зарегистрировать официально смену фамилии», — поясняет адвокат, утверждая, что указанное в паспорте имя является анахронизмом и не соответствует биологической реальности.

Отказ в официальном признании

Итак, Хорхе решил добиться официального признания своего статуса от семьи Рюриковичей, в частности, от своего отца, но тут начались проволочки и разногласия. «Прямого отказа не было», — утверждают источники, которые, впрочем, сообщают, что и официального признания также не последовало, несмотря на настойчивость истца. По этой причине единственным выходом было обратиться в суд.

Источник: Иносми.ру

 

Комментарий ИИЦ "История фамилии":

На самом деле переведённая авторами Иносми.ру статья Беатрис Пареры (Beatrice Parera) из испанского Интеренет-издания El Confinencial, заканчивается ещё одним абзацем:

"Согласно данным, собранным экспертами по королевским домам, династия Рюриковичей правила в Киевской Руси начиная с 862 года. В 1168 году ее представитель становится первым русским царем. Династия, разветвляясь, делилась на многочисленные роды, среди которых были Романовичи. Московская ветвь династии была у власти до конца XVI века, затем ее сменил дом Романовых".

Мы не рискнули опубликовать её в основном тексте, поскольку наши читатели могли плохо подумать и о нас, и о сайте Иносми.ру (они просто перевели оригинал). Но именно этот абзац, на наш взгляд, самый интересный, ибо показывает, с каким трудом испанцы "восстанавливают по крупицам подлинную историю России". 

Читаешь такое, перечитываешь высказывания некоторых представителей "элиты цивилизованного мира" и не перестаёшь удивляться тому, каких высот достигло российское образование... в советский период. А ведь все 90-е годы мы перестраивали систему образования в России по "западному образцу". 

 

 ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 

 

Новости словесности

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

На освобождённых территориях ЛНР начали возвращать домайданные названия

  10 марта 2022 года глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ, согласно которому в освобожденных районах Луганщины будут восстановлены все названия населённых пунктов, а также внутригородских объектов улиц, площадей, скверов и т.д.), существовавшие на 8 мая 2014 года, но незаконно изменённые местными властями в период оккупации этих земель после киевского переворота 2014 года.  

Подробнее...

Братки, Марс и Бутырка: как появились необычные названия воронежских населённых пунктов

   Названия многих деревень и сёл кажутся непонятными, и местные жители придумывают целые легенды, чтобы осмыслить историю возникновения своей родины. Такие предания продолжают жить, несмотря на то, что есть и научные объяснения, и даже целый раздел языкознания, который изучает названия географических объектов – топонимика. Почему Новая Усмань раньше была Собачьей и правда ли, что село Хреновое назвал сам Пётр Первый, «TV Губерния» разбиралась, основываясь на трудах воронежских учёных.

Подробнее...

Наши новости

Опубликованы тезисы докладов участников 57-й Научной студенческой конференции по топонимике. 2022.

   Конференция состоялась 30 марта 2022 г. в 15.00 (на платформе Zoom).  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

   В последние годы мы привыкли к тому, что практически все посетители нашего сайта пользуются для оперативной связи приложением WhatsApp. Но с ним в любом случае нужно расставаться. Значит, следует найти полноценную замену, возможно, в виде двух-трёх наиболее толковых сервисов.

   Мы уже подключили Telegram и рады, что за март на него переключилось большое число наших постоянных заказчиков. Будем признательны, если вы подскажете, какими ещё приложениями вы пользуетесь для связи. Сообщить об этом... 

Подробнее...

Об изменении графика работы нашего центра 2 и 3 апреля

   Дорогие друзья! В субботу 2-го апреля наш центр работать не будет. Приносим свои извинения. Но мы всё наверстаем в воскресенье: 3-го числа работаем с 12.00. Поэтому, если у вас срочный заказ, смело оформляйте заявку: в воскресенье мы созвонимся, и в понедельник 4-го апреля наш курьер сможет доставить Фамильный диплом вам на работу или домой.

2022! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! От души поздравляем вас с новым, 2022 годом и Рождеством Христовым! Желаем вам мира и добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней!

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.