История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.
В семье Ольги и Евгения Вилисовых появился свой собственный Космос. Пока совсем маленький – мальчик родился 13 февраля.
 
- Имя первому сыну выбирала я, - рассказывает Ольга Вилисова. – И назвала его Платоном. Мне это имя всегда нравилось, еще до замужества. А младшего сына уже муж называл.
 
- Мне не очень нравятся российские имена, поэтому я начал перебирать английские, ирландские, американские… - продолжает Евгений. – Мне понравились Гаспар и Давид, но жена была против. Тогда я решил, что раз нашего первенца зовут Платон, пусть и у второго будет древнегреческое имя.
 
Имя Космос понравилось обоим супругам. С героем «Бригады», кстати, оно никак не связано. И под словом «космос» Вилисовы имели в виду не пространство за пределами Земли, а понятие древнегреческой философии.
 
- Космос значит порядок в жизни, противоположность хаосу, - считает Евгений. – Надеюсь, с таким именем у нашего сына в жизни все будет в порядке.
 
Евгений - слесарь-инструменталист, Ольга – продавец. Они познакомились 13 лет назад, еще в студенческие годы. А поженились в 2014 году. Спустя год у них родился Платон.
 
- У нас многие даты связаны с февралем, - говорит Евгений. – Мы познакомились 12 февраля, 9 февраля родился Платон, а через три года, 13 февраля, – Космос.
 
Причем, обоих сыновей зовут полными именами. Никаких тебе Платончиков и Космиков.
 
- Евгений вообще против сокращений, - улыбается Ольга. – И я с ним согласна. Если хочется ласково назвать, мы зовем солнышком или зайчиком.
 
Бабушки имя внука восприняли слегка настороженно.
 
- Женина мама волновалась, как в будущем, в школе будут воспринимать Космоса, не будут ли его дразнить, - признается Ольга. - Но я считаю, что все зависит от ребенка - хоть он Ваня, хоть Космос.
 
В загсе свидетельство о рождении Космоса выписали без всяких вопросов. А крестить ребенка Вилисовы не собираются, так что подбирать подходящее имя из святцев им не нужно. Сейчас Вилисовы живут в общежитии, так что материнский капитал супруги решили направить на строительство собственного дома. Не к лицу Космосу в чужой квартире обитать.

Источник: КП-Пермь

 ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

 

ONOMASTIKA-INFORM

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.