История Фамилии

Информационно-исследовательский центр

Основан в 1996 году

Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Кисловодск: +7 (928) 353-26-32
 

 другие города

Кировские учёные установили…

Все сталкивались с людьми, у которых достаточно необычные, и порой смешные имена или фамилии, и жители города Кирова не стали исключением. Если человек отличается, чем-то от других, то чаще всего его в детстве дразнят. Об этом рассуждают люди, у которых фамилии заканчиваются на «-ов» и «-ев».

Один из таких людей Алексей поделился, что в школе хоть его и дразнили и коверкали, но было ещё терпимо. Сейчас парень гордится своей фамилией, ведь она славянская, и пошла ещё с Польши — это был народ славян, которые находились там, где сейчас проходит граница между Украиной и Польшей.

Есть и необычные фамилии жителей Кирова, например если посмотреть в базе, можно найти и Тэн, Згод, Кюйн, Гылка и т. д.

Очень похожая ситуация случается и с именами. Сейчас пошла, какая-то абсолютно новая мода на необычные, и даже экзотические имена. Среди россиян популярные библейские имена такие как Адам, Ной, Итан. Среди женских имён в моде простые, даже «ретро» имена — Мила, Полина, Кира, Римма. Выбирая ребёнку имя всегда нужно помнить о его будущем, чтобы его не дразнили и не издевались. Даже замечены случаи, когда ребёнку исполнялся год, а имени у него так и не было потому, что родители не смогли найти компромисс.

Психолог Яна Багина рассказала, каково живётся детям с необычными именами и фамилиями, откладывает ли это какой-то отпечаток на психику ребёнка и на его будущее. Как уверяет психолог, есть две причины, почему родители называют сейчас своих детей необычными именами.

В первом случае, это самовыражение самих родителей, они за счёт этого самоутверждаются и проявляют индивидуальность. Ведь когда мы слышим какие-то необычные имена, нам хочется спросить, что оно означает, и почему именно так назвали малыша, и естественно внимание будет на креативных родителях. Исходя из этого, и ребёнок и родитель находятся в центре внимания, ведь ребёнку тоже предопределяют будущее, с необычным именем он будет всегда интересовать других. Во втором случае, родители, наоборот, не хотят ничем отличаться от других, при этом поддерживая модные тенденции на имя.

Кстати все, кому не нравится их имя или фамилия — вперёд в ЗАГС, его там могут поменять.

Автор: Булгакова Анастасия

Актуальные новости

НАШ КОММЕНТАРИЙ:

Хочется верить, что эксперт всё же стремился сказать нечто большее.  Особенно во второй части своего комментария. Но, вероятно, не смог найти нужные слова. А журналистка посчитала, что и это уже перебор:-)

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Какая из этих фамилий напоминает о характере родоначальника?

По секрету...

  • 27 Март 2010

    В теме "революционных" или "красных" имён случился перебор....

    Российские журналисты в последние годы уделяли этим именам столь много внимания, что у читателей сложилось впечатление о былом их повсеместном и большом распространении. А между тем частотность таких имён даже в годы самого «расцвета» этого новвоведения была весьма незначительной.

    Подробнее...

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии (код)

   

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

ИСТОРИЯ ФАМИЛИИ
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100