История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Центр госязыка Латвии может запретить называть детей определенными именами

Центр госязыка (ЦГЯ) может отказать родителям в регистрации таких имен, как Стивс и Кайлс. Отказ объясняют тем, что человеку потом жить с этим именем.

Имя «Стивс», в латышском языке звучит как "зажатый ", а «Кайлс» означает "голый ".

Среди имен, не включенных в официальный календарь, есть и такое имя, как Мартин.

«ЦГЯ принял решение, что имена, у которых есть латышский аналог — не будут включать в традиционный список имен. Имя Мартин — международное. Но у нас уже есть имя Мартиньш. И это тот случай, когда нам нужно было очень четко обозначить границу. И аргументы, что у известных латвийских спортсменов такие имена — это не повод»,— поясняет Марис Балтиньш.

Зачастую комиссия ведомства получает коллективные заявления о внесении имени в календарь, например, имени Лукас, которое исчезло в советское время. Эксперты восстановили справедливость — нашли дату, когда носители этого имени праздновали День ангела, и вернули его в календарь.

По словам директора Центра госязыка, в других странах политика в отношении имен гораздо строже, чем в Латвии. Например, в Германии список календарных имен довольно большой, но родители не могут выбирать написание имени.

«Там считается, что есть только несколько правильных вариантов, соответственно, родитель может выбирать только из имеющегося списка. А латвийские СМИ поступают некрасиво, публикуя обзоры необычных имен»,— заключил Балтиньш.

Как сообщалось ранее, триумф латвийской теннисистки Алены Остапенко сподвиг Центр госязыка внести имя Алена в латвийский календарь имен.


Источник: MixNews.lv

 ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

По секрету...

  • 30 Август 2010

    Сегодня в Интернете существуют десятки сайтов, предлагающих "историю фамилии"... от виртуальных учёных.

    В большинстве своём эти учёные сами не имеют фамилий, поскольку не существуют. Даются ссылки и на вымышленных докторов и кандидатов наук, а также на «сотрудников» крупных научных заведений, которые и не подозревают о существовании этих сайтов, прикрывающихся громким именем их авторитетной организации.

    Разумеется, виртуальны, а попросту фантастичны бывают и сочинения, выдаваемые такими сайтами за научные исследования.

    ИИЦ «История Фамилии» — РЕАЛЕН!  Его сотрудники имеют многолетний опыт ономастических исследований. Его консультанты — НАСТОЯЩИЕ  учёные.  Его исследования — ДОСТОВЕРНЫ. Методика исследований апробирована в многочисленных научных публикациях и на научных форумах.

    В этом легко убедиться!

    Подробнее...

Топором не вырубишь...

  • 19 Октябрь 2013
    Меня зовут Анна.

    Расскажите о моей фамилии.

    (Из почты ИИЦ «История фамилии»)

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100