История Фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Происхождение имён, фамилий и других имён собственных.

  Мобильная версия
Москва: +7 (903) 616-35-89, +7 (499) 760-26-04, +7 (495) 518-09-61
Краснодар: +7 (918) 661-41-41
Киев: +38-067-317-43-61; +38-050-961-94-24
 

 другие города…

Центр госязыка Латвии может запретить называть детей определенными именами

Центр госязыка (ЦГЯ) может отказать родителям в регистрации таких имен, как Стивс и Кайлс. Отказ объясняют тем, что человеку потом жить с этим именем.

Имя «Стивс», в латышском языке звучит как "зажатый ", а «Кайлс» означает "голый ".

Среди имен, не включенных в официальный календарь, есть и такое имя, как Мартин.

«ЦГЯ принял решение, что имена, у которых есть латышский аналог — не будут включать в традиционный список имен. Имя Мартин — международное. Но у нас уже есть имя Мартиньш. И это тот случай, когда нам нужно было очень четко обозначить границу. И аргументы, что у известных латвийских спортсменов такие имена — это не повод»,— поясняет Марис Балтиньш.

Зачастую комиссия ведомства получает коллективные заявления о внесении имени в календарь, например, имени Лукас, которое исчезло в советское время. Эксперты восстановили справедливость — нашли дату, когда носители этого имени праздновали День ангела, и вернули его в календарь.

По словам директора Центра госязыка, в других странах политика в отношении имен гораздо строже, чем в Латвии. Например, в Германии список календарных имен довольно большой, но родители не могут выбирать написание имени.

«Там считается, что есть только несколько правильных вариантов, соответственно, родитель может выбирать только из имеющегося списка. А латвийские СМИ поступают некрасиво, публикуя обзоры необычных имен»,— заключил Балтиньш.

Как сообщалось ранее, триумф латвийской теннисистки Алены Остапенко сподвиг Центр госязыка внести имя Алена в латвийский календарь имен.


Источник: MixNews.lv

 ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

 

ВНИМАНИЕ!

Для оперативного получения заказа в городах, в которых отсутствуют наши представители,  заказывайте Электронные варианты Фамильных Дипломов. Такой заказ может быть выполнен в течение одного рабочего дня.

История фамилий - подарок на свадьбу

Хочу всё знать...

Какая из этих фамилий имеет армянское происхождение?

По секрету...

  • 02 Апрель 2010

    Происхождение фамилии БЕСФАМИЛЬНЫЙ связано с двумя явлениями.

    В некоторых случаях такую странную фамилию давали тем крестьянам, которые попросту не понимали вопроса «Как твоя фамилия?», поскольку фамилии действительно никогда не имели. Но нередко регистрируемый, желавший скрыть своё истинное происхождение, просто делал вид, что не понимает вопроса. В результате получал возможность писать свою биографию с чистого листа.

Топором не вырубишь...

Научно-популярная газета «Мир имён и названий»

Поиск по сайту

Регистрация


История фамилии

              

Free business joomla templates
История фамилии © 1996-2017.

111
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100