История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

РОДОСЛОВНАЯ.

Не секрет, что восстановление родословной своими силами — дело чрезвычайно хлопотное, порой очень долгое и далеко не всегда успешное. 

Другой логичный способ — обратиться к специалистам. Но, как показывает практика, такое обращение для большинства становится ещё большим шоком, поскольку стоимость генеалогических изысканий, которую заявляют на многочисленных сайтах и в «генеалогических институтах» действительно немного пугает. Это неудивительно, поскольку в большинстве случаев вы обращаетесь в службы, которые являются лишь конечным звеном в длинной цепочке посредников.

ИИЦ «История фамилии» работает непосредственно с теми специалистами, которые проводят изыскания в архивах. Поэтому стоимость услуг по восстановлению родословных не будет составлять астрономических сумм.

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ.

Оговоримся сразу. Основополагающим принципом исследовательской деятельности ИИЦ «История фамилии» все годы его существования была и остаётся максимальная научная достоверность. Эти требования мы предъявляем к себе и ко всем своим коллегам. Поэтому сразу разочаруем тех, кто рассчитывает получить непременно очень красивую родословную. Дворянское сословие Российской империи даже на рубеже XIX–XX веков составляло ничтожный процент от всего населения. Причём значительную часть дворянства составляли дворяне личные, не передававшие этого достоинства наследникам. Поэтому, увы, на всех ныне живущих граждан России или бывшей Российской империи «дворян не хватит». Мы исходим из того, что человек, который обращается к специалистам с целью узнать достоверную информацию о своих предках, действительно, рассчитывает получить ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.  Исходя из этого предположения, мы и приглашаем к сотрудничеству тех, кто заинтересовался своими предками.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Заполнить АНКЕТУ и отправить её на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. .

Обычно исследование по одной линии (по отцовской, по материнской) составляет 50-60 тысяч рублей.

Окончательная стоимость исследования и предполагаемые сроки его проведения будут объявлены после ознакомления с анкетой. В значительной степени они зависят того, с какими архивами нам придётся работать. Но также и от количества и точности предоставленных вами данных.

Изучение анкеты и предварительная оценка стоимости работы производится бесплатно.

 

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВКИ НА ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Информация о Вас

1. ФИО:

2. телефон:

3. Какой вид исследования хотите заказать (восстановление родословной по отцовской, материнской или по обеим линиям):

Информация для проведения исследования:

1. ФИО человека, чью родословную требуется исследовать, кем он Вам приходится (в некоторых случаях нам потребуется от Вас доверенность на доступ к материалам архивов):

2. Полная дата его рождения:

3. Информация о его родителях

- отец (ФИО, полная дата и место рождения):

- мать (ФИО, полная дата и место рождения, девичья фамилия):

4.  Имеется ли подобная информация о других прямых предках (дед, прадед, бабка, прабабка и т.д.):

5.  Известна ли сословная принадлежность родившихся до 1917 г.  (дворяне, купечество, мещане, духовенство, крестьяне):

6. Что известно о местах жительства семьи в разные периоды:

7. Вероисповедание родственников, указанное при рождении (православный, католик, иудей, магометанин, буддист и др.):

8. Места учёбы членов семьи:

9. Места их работы:

10. Участие в войнах, места их службы:

11. Партийность:

12. Были ли среди них репрессированные:

13: Дополнительная информация:

Новости словесности

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

На освобождённых территориях ЛНР начали возвращать домайданные названия

  10 марта 2022 года глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ, согласно которому в освобожденных районах Луганщины будут восстановлены все названия населённых пунктов, а также внутригородских объектов улиц, площадей, скверов и т.д.), существовавшие на 8 мая 2014 года, но незаконно изменённые местными властями в период оккупации этих земель после киевского переворота 2014 года.  

Подробнее...

Братки, Марс и Бутырка: как появились необычные названия воронежских населённых пунктов

   Названия многих деревень и сёл кажутся непонятными, и местные жители придумывают целые легенды, чтобы осмыслить историю возникновения своей родины. Такие предания продолжают жить, несмотря на то, что есть и научные объяснения, и даже целый раздел языкознания, который изучает названия географических объектов – топонимика. Почему Новая Усмань раньше была Собачьей и правда ли, что село Хреновое назвал сам Пётр Первый, «TV Губерния» разбиралась, основываясь на трудах воронежских учёных.

Подробнее...

Наши новости

58-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 29 марта 2023 г., 15.00, в смешанном (очном и дистанционном) формате 

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

2023! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Российским воинам желаем успешного завершения спецоперации; многострадальной Украине - избавления от безумного режима и прекращения новой Руины; мирным жителям - безопасности и скорейшего наступления мира; всем тем, кто разделяет эти пожелания, - добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в самой ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней! С праздником!

Опубликованы тезисы докладов участников 57-й Научной студенческой конференции по топонимике. 2022.

   Конференция состоялась 30 марта 2022 г. в 15.00 (на платформе Zoom).  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

   В последние годы мы привыкли к тому, что практически все посетители нашего сайта пользуются для оперативной связи приложением WhatsApp. Но с ним в любом случае нужно расставаться. Значит, следует найти полноценную замену, возможно, в виде двух-трёх наиболее толковых сервисов.

   Мы уже подключили Telegram и рады, что за март на него переключилось большое число наших постоянных заказчиков. Будем признательны, если вы подскажете, какими ещё приложениями вы пользуетесь для связи. Сообщить об этом... 

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.