История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.
НАШ ПАРТНЁР - ДОМ НАРОДОВ РОССИИ - ПРИГЛАШАЕТ НА ВЫСТАВКУ
5 июня 2009 год в Парадном зале Дома народов России открылась Первая персональная художественная выставка молодой художницы Юлии Просецкой.
Дом народов России уже не первый год реализует свой Проект «Молодые таланты России». Познакомившись с творчеством Юлии мы так и назвали выставку «Очарованная Россией» В каждом полотне молодой художницы, большом и малом, сквозит любовь к своей милой Родине. В этом её прелесть и очарование. Несмотря на юность у неё уже более 80 работ, притом в самых разных жанрах. Но представим слово одному из учителей Юлии Петру Литвинскому, профессору, заслуженному художнику России. Вот что он сказал о своей ученице: «Предметы на картинах Юлии разговаривают и от них веет искренностью, теплотой эмоций, свежестью и юным духом, будь то натюрморт, этюд, пейзаж, портрет или многофигурная композиция», думаем, что этим все сказано! Путевка в жизнь дана. Теперь, чуть подробнее о ней самой и ее творческом пути.
      Родилась Юлия в Германии г. Потсдам 5 июня 1985 г. в семье офицера медицинской службы. Живописью стала заниматься с четырех лет. Любовь к творчеству с малых лет привила ей бабушка, профессор биологии Киевского университета, писатель, поэтесса. Детскую художественную школу закончила в Калуге. В 1999г впервые участвовала на седьмой Московской выставке детского рисунка «Золотая кисточка». В 2000г. Юля учится в колледже культуры в г. Калуге, факультет живописи. С чувством огромной благодарности вспоминает своих первых учителей, супругов Мищенко Л. К. и С.К., оказавших огромное влияние на нее в творческом становлении. В 2002г. Юля училась на подготовительном факультете Репинской академии художеств в г. Санкт - Петербург.
      В текущем году заканчивает МГАХИ имени В.А. Сурикова. В Суриковской Академии ее педагогами были Литвинский П.П, Миносян С.Г, Понаморев С. Н, Трошев, Телин В.Н, Суховецкий С.Н и Грищенко Ю.А. Юля награждена медалью Российской академией художеств им. В.И. Сурикова за успехи в учебе в июне 2007 г . С 2007г является членом Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. Кроме того Юля уже с успехом участвовала в выставках:
1999г. - VII московской выставки-конкурса детского рисунка «Золотая кисточка». 2003г. - «Литвинский и друзья» (Болгарский культурные центр г. Москва) .2004г. - «Родной пейзаж» Боровск. 2005г. - «Частная галерея». 2006г. - «Этнические мотивы» (Кузнецкий мост 15). 2006г. - «Всероссийская выставка молодых художников Центрального Дома Художников г. Москвы.
      За свое творчество она заслуженно получила Благодарность за участие в художественных выставках в рамках проекта «Традиционные вернисажи в Государственном Учреждении Московского Дома Национальностей»: «Осенняя музыка цвета» и «Рождественские мотивы» в декабре 2007 г.
      Являлась участником выставки Московского Отделения «Союза Художников России», проходившей в московском государственном выставочном центре «Молодежная XXVII (Любовь и семья) в 2006г, а также участником Выставки произведений молодых художникэв Москвы в Выставочном зале Московского Отделения «Союза Художников России» в 2007, 2008г, по секции живописи, участником выставки Московского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» «Москва и москвичи», проходившая в Выставочном центре Московского Отделения «Союза Художников России» в сентябре 2008г. Являлась участником выставки Московского Отделения «Союза Художников России», проходившей в московском государственном выставочном зале «Новый манеж» в 2008-2009г.
На презентации выставки 5 июня 2009 года в 17:00 в Парадном зале Дома народов России выступят: Петр Литвинский, профессор, заслуженный художник России ,Миносян С.Г.,профессор Московского государственного института им. В.И.Сурикова, Арзуманидис П., - председатель Российско- греческого союза художников.
Выставка подготовлена Музеем дружбы народов.
 
 Адрес выставки: Москва. Проспект Мира, ВВЦ, павильон №1 «Центральный», Парадный зал Дома народов России. Вход свободный.
  Контактные телефоны:
(499) 760-21-21, 8 909 958 01 54 Дербенёв Юрий Сергеевич - Директор Музея дружбы народов ДНР,
Скопенко Виктория Ивановна -
руководитель культурных программ ДНР.

Ю.С.Дербенёв: "Добро пожаловать в Дом Народов России!!"

Новости словесности

Без матчества и не скажешь

   Невестка заявила, что дает сыну свою фамилию, а муж еще должен заслужить, чтобы ребенок был записан под его фамилией. Сказала, пусть радуется, что отчество по отцу дала, а то вообще могла записать по своему имени, это называется сейчас "матчество". 

Подробнее...

Татарские имена: краткая песенная энциклопедия

   Когда за дело берутся талантливые люди, рассказ об именах превращается... в песню и танец. Именно так поступила Виктория Касимова в своей небольшой, но увлекательной "лекции" на тему "Милые и "простые" татарские имена".  

Подробнее...

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

Наши новости

Списали на берег: топонимический шторм в 10 баллов… по шкале ЕГЭ

   Топонимическое творчество московских градостроителей  иногда приводит в изумление. На сайте «Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы» внезапно появилась улица Генерала Корнилова. Большинство россиян, разумеется, сразу вспомнит генерала Лавра Корнилова.

Подробнее...

Опубликованы тезисы докладов участников 58-й Научной студенческой конференции по топонимике

    Конференция состоялась 29 марта 2023 г., 15.00, в смешанном (очном и дистанционном) формате.  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

58-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 29 марта 2023 г., 15.00, в смешанном (очном и дистанционном) формате 

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

2023! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Российским воинам желаем успешного завершения спецоперации; многострадальной Украине - избавления от безумного режима и прекращения новой Руины; мирным жителям - безопасности и скорейшего наступления мира; всем тем, кто разделяет эти пожелания, - добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в самой ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней! С праздником!

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.