История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.
       Тамара Павловна Яремчук, киевлянка:
 «Меня давно интересовала история моей фамилии. Я, в общем-то, понимала, что образована она от имени Ярёма: об этом не раз читала в разных газетных статьях, дочь распечатала много информации из Интернета. Но всё-таки, если читать книги внимательно, от этого имени должна была бы возникнуть другая фамилия - Яремук. Тоже довольно распространённая. Поэтому я не очень доверяла тем публикациям, с которыми сталкивалась. Подозревала я и то, что фамилия не киевская, хотя в Киеве у нас много однофамильцев.
Сейчас часто пишут о том, что однофамильцы, как правило, родственники. И о том, что имя и фамилия - не просто имена, а какой-то крест или подарок судьбы и всякое такое. Понятно, что всё это глупости и фантазии. По телевизору показывают рекламу о происхождении фамилии, но я не понимаю, как можно отослать  неизвестно кому СМС и за семь гривен получить серьёзное исследование происхождения фамилии? Кто эти исследователи? Имён-то никаких нет. Связаны ли они вообще с наукой? Мне же хотелось получить нормальное исследование, рассказывающее о происхождении фамилии.
            Позвонить в Киеве в центр «История Фамилии» мне посоветовала знакомая. Она уже не раз обращалась к вам. Заказывала дипломы для мужа и родственников. Я послушалась её совета и очень рада, что обратилась именно к вам.
Теперь мои догадки подтвердились. Действительно, имя часто произносилось и как Яремка. Вот откуда появление разного написания: Яремчук и Яремук. Оказалось, что Киевщина действительно самая восточная из областей, в которой наша фамилия часто встречается. Но родом предки Яремчуков из более западных областей. И в дипломе обо всём этом подробно рассказывается. Проведена огромная исследовательская работа. Большое вам спасибо!»
 
 
Наш комментарий:
Любая фамилия хранит в себе много интереснейшей и ценной информации. Поэтому знать её происхождение не только интересно, но и очень полезно. Важно только, чтобы подобное исследование опиралось на достоверные источники и было проведено профессиональными ономатологами. В этом случае, если вы решили преподнести Фамильный диплом в качестве подарка виновнику торжества, можете быть уверены, что подарок будет не только красивым, но научно обоснованным.
Жителям Киева и Украины для того, чтобы заказать исследование интересующей их фамилии, достаточно позвонить по телефону 050 961 94 24 или 067 317 43 61. Получить Фамильный диплом можно уже в день обращения (для киевлян). Более подробная информация о работе Киевского отделения ИИЦ «История Фамилии» представлена здесь.
  


Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.