История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Сегодня исполняется год со дня убийства исследователя, писателя, украинского патриота Олеся Бузины. Этому печальному событию посвящена короткая заметка директора ИИЦ "История фамилии" Владимира Олеговича Максимова.

ОЛЕСЬ БУЗИНА

Я не был знаком с Олесем.

Это не даёт мне права говорить о нём, как о близком человеке. Но не сказать о нём тоже  не имею права. Хотя бы по той причине, что Украина, точнее, та территория, которую сегодня называют Украиной, а, если говорить ещё конкретнее, Винницкая область - моя малая родина. А он боролся за то, чтобы Украина, на которой живут мои братья-сёстры и племянники-племянницы, оставалась территорией, на которой люди могут жить по-человечески.

В первой половине 90-х я оказался в Виннице по очень приятному поводу: выдавал замуж свою двоюродную сестру. Разумеется, пили горилку, ели кровянку (это не то, что так называют в России: всего лишь вкуснейшая колбаса с гречкой и коровьей кровью). Захватчиком себя не чувствовал. Не воспринимали меня так и родственники. 

Но праздник был омрачён крайне неприятным для меня событием. Само действо происходило в школьной столовой (сестра – учитель математики). На одной из стен я увидел и, разумеется, внимательно прочитал сти[, который на Украине планировали сделать государственным гимном. Увы, сделали! "Запанували".

Всю четверть века, прошедшую со времени распада Советского Союза детям Украины внушали простую мысль: все вы, независимо от национальности ваших предков, - дети великого украинского народа, более великого, чем… русский.

Итог известен: украинский «гитлерюгенд» не имеет проблем в пополнении личного состава.

Всё это видел Олесь Бузина.

Он писал свои книги на основе реальных исторических фактов. Он не врал. За это его убили. А убийц сделали «национальными героями».

Я знаю, что далеко не все представители украинской национальности согласны с этим. Многие из них знают и то, что само понятие «украинец» получило распространение не вопреки, а благодаря желанию тех, кто в последние 100 с небольшим лет управлял Россией. И это знание даёт надежду на то, что на этой несчастной территории возможно восстановление человеческой жизни.

Но для этого потребуется много усилий.

Олесь Бузина писал и говорил именно об этом. И его убили.

Та мразь, которая это сделала, пока не наказана.

Не наказана до сих пор и та мразь, которая превратила мою цветущую Украину в территорию, находящуюся под управлением озлобленных и слабообразованных ублюдков. Разумеется, я не называю так всех граждан современной Украины. Но именно эти недочеловеки сегодня управляют моей малой родиной.

Они не чтут памяти исследователей, учёных, творцов. Они жрут, прожирают то, что создавали их предки – русские люди и представители многих других национальностей. Они убили тысячи людей, с ними несогласных.

Олесь Бузина был против этого.

Светлая ему память!

Владимир Максимов.

 

 

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.