История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Фамилии Аврошко - Автейкин

Список фамилий, бытующих в России, даёт возможность оценить их разнообразие. Каждая фамилия хранит массу информации,  раскрывающей секреты её происхождения и истории. Фамилия может рассказать о том, где жили предки, чем занимались, какой были национальности, какую религию исповедовали, к какому сословию принадлежали и о многом другом. Значит, разгадав все тайны фамилии можно узнать о своих предках очень многое.

Можно попытаться самостоятельно узнать значение фамилии, точнее значение имени или прозвища, от которого она была образована, о том, в какое время и где фамилия возникла. За XX и начало XXI вв. учёными было проведено множество исследований, раскрывающих историю и секреты происхождения фамилий, издано немало книг, в которых приводятся значения многих фамилий и в кратком виде их история. Однако, такие издания приводят именно краткую информацию, нередко не учитывают региональные особенности образования фамилий у разных народов. Поэтому получить наиболее полное, подробное и достоверное исследование с информацией о своей фамилии можно лишь обратившись к специалистам.

 

АВРОШКО

АВРОЩЕНКО

АВРТАКЯН

АВРУЙСКАЯ

АВРУЙСКИЙ

АВРУКЕВИЧ

АВРУКИН

АВРУКИНА

АВРУМЯН

АВРУНЕВ

АВРУНЕВА

АВРУНИН

АВРУНИНА

АВРУСЕВ

АВРУСЕВА

АВРУСЕВИЧ

АВРУСИН

АВРУСИНА

АВРУТИН

АВРУТИНА

АВРУТИС

АВРУТОВ

АВРУТОВА

АВРУХ

АВРУХАЯ

АВРУХИЙ

АВРУЦЕВИЧ

АВРУЦКАЯ

АВРУЦКИЙ

АВРУЧЕВСКАЯ

АВРУЧЕВСКИЙ

АВРУШЕНКО

АВРУШИН

АВРУШИНА

АВРУШКИН

АВРУШКИНА

АВРУЩЕНКО

АВРЫСКИН

АВРЫСКИНА

АВРЬЯНОВ

АВРЬЯНОВА

АВРЮНИН

АВРЮНИНА

АВРЯН

АВРЯСКИН

АВРЯСКИНА

АВРЯСОВ

АВРЯСОВА

АВРЯТА

АВСАДЖАНАШВИЛИ

АВСАДЖАНИШВИЛИ

АВСАЛАМОВ

АВСАЛАМОВА

АВСАРАГОВ

АВСАРАГОВА

АВСАРКИСОВ

АВСАРКИСОВА

АВСАТДАРОВ

АВСАТДАРОВА

АВСАТОВ

АВСАТОВА

АВСАУЛЕНКО

АВСАХОВ

АВСАХОВА

АВСЕВЬЕВ

АВСЕВЬЕВА

АВСЕЕВ

АВСЕЕВА

АВСЕЕВИЧ

АВСЕЕНКО

АВСЕЕНКОВ

АВСЕЕНКОВА

АВСЕЕНОК

АВСЕЙКИН

АВСЕЙКИНА

АВСЕЙКО

АВСЕЙКОВ

АВСЕЙКОВА

АВСЕЙЧИКОВ

АВСЕЙЧИКОВА

АВСЕЙЧУК

АВСЕНЕВ

АВСЕНЕВА

АВСЕНЕЕВ

АВСЕНЕЕВА

АВСЕНИН

АВСЕНИНА

АВСЕНКИН

АВСЕНКИНА

АВСЕНОВ

АВСЕНОВА

АВСЕНТЬЕВ

АВСЕНТЬЕВА

АВСЕНЬЕВ

АВСЕНЬЕВА

АВСЕНЮК

АВСЕПЯН

АВСЕТОВ

АВСЕТОВА

АВСИЕВИЧ

АВСИЕНКО

АВСИЛЕНКО

АВСИНЕЕВ

АВСИНЕЕВА

АВСИТИДЕЙСКАЯ

АВСИТИДЕЙСКИЙ

АВСИТИДИЙСКАЯ

АВСИТИДИЙСКИЙ

АВСИЦИН

АВСИЦИНА

АВСИЯН

АВСНЕВИЧ

АВСОРКИСЯН

АВСОЦКАЯ

АВСОЦКИЙ

АВСТАФЬЕВ

АВСТАФЬЕВА

АВСТАЦАТУРОВ

АВСТАЦАТУРОВА

АВСТЕР

АВСТИСЯН

АВСТИТИДИЙСКАЯ

АВСТИТИДИЙСКИЙ

АВСТРАТОВ

АВСТРАТОВА

АВСТРЕЙХ

АВСТРИАКОВ

АВСТРИАКОВА

АВСТРИЕВ

АВСТРИЕВА

АВСТРИЕВСКАЯ

АВСТРИЕВСКИЙ

АВСТРИЕВСКИХ

АВСТРИЙСКАЯ

АВСТРИЙСКИЙ

АВСТРИКОВ

АВСТРИКОВА

АВСТРИНСКАЯ

АВСТРИНСКИЙ

АВСТРИХ

АВСТРИЯКОВ

АВСТРИЯКОВА

АВСЮК

АВСЮКЕВИЧ

АВСЮКОВ

АВСЮКОВА

АВСЮКОВИЧ

АВСЮНИН

АВСЮНИНА

АВСЮТИН

АВСЮТИНА

АВСЮШИН

АВСЮШИНА

АВСЯНИК

АВСЯНИКОВ

АВСЯНИКОВА

АВСЯНКИН

АВСЯНКИНА

АВСЯННИКОВ

АВСЯННИКОВА

АВСЯНОВИЧ

АВСЯНСКАЯ

АВСЯНСКИЙ

АВТАЕВ

АВТАЕВА

АВТАЙКИН

АВТАЙКИНА

АВТАЙНДЕЛЯН

АВТАМОНОВ

АВТАМОНОВА

АВТАНДИЛОВ

АВТАНДИЛОВА

АВТАНДИЛЬЯН

АВТАНДИЛЯН

АВТАНЕЕВ

АВТАНЕЕВА

АВТАНОВ

АВТАНОВА

АВТАРХАНОВ

АВТАРХАНОВА

АВТАРЯН

АВТАХОВ

АВТАХОВА

АВТВЕВ

АВТВЕВА

АВТЕЕВ

АВТЕЕВА

АВТЕЙКИН

АВТЕЙКИНА

 

В едином списке во многих случаях невозможно отличить фамилии, возникшие в среде разных народов. Это связано с тем, что их образование происходило, в большинстве случаев, по общероссийской традиции. Поэтому для того, чтобы узнать значение имени, лежащего в основе фамилии каждой семьи, выяснить происхождение и историю этой фамилии, недостаточно знать лишь её современное написание. Очень часто для этого необходимо выяснить национальность предков, в каком регионе они проживали и многое другое.

Если Вас интересует история собственной фамилии или Вы хотите узнать происхождение фамилии, исконное значение имени или прозвища, лежащего в основе фамилии Вашего знакомого, то закажите индивидуальное исследование в нашем центре. Это можно сделать на странице ЗАКАЗАТЬ ДИПЛОМ.

Ознакомиться с образцами фамильных дипломов - ЗДЕСЬ.

Если же Вы не обнаружили в наших списках какой-либо фамилии, напишите нам на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Новости словесности

Предварительные итоги весеннего имятворчества в России

   Дело близится к лету, и весенние эмоции постепенно ослабевают. Конечно, некоторые новоиспечённые родители сдаваться не собираются и продолжают придумывать своим детям необычные имена. Но в целом, кажется, в имятворчестве наступает затишье. Есть надежда, что родившимся в этом мае детям удастся избежать совсем уж "необычных" имён. Хотя затишье, скорее всего, временное. 

Подробнее...

Ономастика и бизнес: лучше пусть смеются

   Смеяться над необычными именами и фамилиями нехорошо и глупо. Ведь и ваша собственная фамилия или имя в каком-то языке могут показаться невообразимо забавными. Но и перебарщивать в борьбе с этой привычкой не следует. Иначе может получиться как в фирме Basecamp, где к тому же запретили касаться политических тем в рабочей переписке и… в один день потеряли каждого третьего сотрудника.

Подробнее...

История России в фамилиях: Керенский

   Единственной реакцией на любое изменение обстановки в государстве, которым руководил этот политик, была его очередная речь. Сегодня он наверняка каждый день публиковал бы видеообращения в соцсетях. Он любил изображать военного человека, хотя ни дня не служил в армии. После его смерти духовенство откажется его отпевать, считая его одним из главных виновников несчастий страны. А ведь был талантливый актёр, оратор. Скажите, как его зовут? 

Подробнее...

Список сайтов для поиска информации об участниках Великой Отечественной войны

   В настоящее время в Интернете существует множество сайтов, на которых можно найти сведения за разные исторические периоды о жителях разных регионов России или других государств, некогда бывших частью Российской империи и Советского Союза. Благодаря этим сайтам многие из тех, кто интересуется своей родословной, смогли найти бесценную информацию о своих предках, об истории своей семьи.  Предлагаем вашему вниманию интереснейшую подборку сайтов, содержащих персональные данные военнослужащих времен Великой Отечественной войны, подготовленную «Российской газетой».

Подробнее...

Наши новости

56-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 30 марта 2021 г., 12.00 (на платформе Zoom)

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

Научный архив Раисы Николаевны Клеймёновой доступен исследователям

     Отдел редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова приглашает Вас принять участие в работе круглого стола по теме «Научный архив Раисы Николаевны Клеймёновой в собрании Отдела редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова».

     Заседание состоится 31 марта 2021 г. в 15.00 по адресу ул. Моховая д. 9.

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

     Дорогие дамы! Коллектив Исследовательского центра "История фамилии" от всей души поздравляет вас с Международным женским днём! Желаем вам всегда быть обаятельными и энергичными, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма!

Большой Курильской вопрос

     Приходя на новые земли, люди часто изменяли или переиначивали на свой манер названия, данные этим землям их предшественниками. И такая чехарда происходила на протяжении тысячелетий. Поэтому сегодня учёные пишут толстые топонимические словари и выдвигают порой противоположные версии о происхождении многих географических названий. И спорят, и каждый по-своему прав. В России, правда, никому в голову не приходит предложить отказаться от исторического названия на основании только того, что оно «не родное»: это же часть нашей истории и культуры. Хотя мы видим, что практически на всём постсоветском пространстве это не так.

     И вот, видя, как кто-то из соседей скачет и требует подарить ему часть российской территории, военный человек говорит: «Если придется отстаивать остров, как, например, некогда бились за Даманский, то пусть лучше это будет остров Дерзкий, чем Шикотан». Неожиданно, да?

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

История фамилии © 1996-2021.