История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Фамилии Аврошко - Автейкин

Список фамилий, бытующих в России, даёт возможность оценить их разнообразие. Каждая фамилия хранит массу информации,  раскрывающей секреты её происхождения и истории. Фамилия может рассказать о том, где жили предки, чем занимались, какой были национальности, какую религию исповедовали, к какому сословию принадлежали и о многом другом. Значит, разгадав все тайны фамилии можно узнать о своих предках очень многое.

Можно попытаться самостоятельно узнать значение фамилии, точнее значение имени или прозвища, от которого она была образована, о том, в какое время и где фамилия возникла. За XX и начало XXI вв. учёными было проведено множество исследований, раскрывающих историю и секреты происхождения фамилий, издано немало книг, в которых приводятся значения многих фамилий и в кратком виде их история. Однако, такие издания приводят именно краткую информацию, нередко не учитывают региональные особенности образования фамилий у разных народов. Поэтому получить наиболее полное, подробное и достоверное исследование с информацией о своей фамилии можно лишь обратившись к специалистам.

 

АВРОШКО

АВРОЩЕНКО

АВРТАКЯН

АВРУЙСКАЯ

АВРУЙСКИЙ

АВРУКЕВИЧ

АВРУКИН

АВРУКИНА

АВРУМЯН

АВРУНЕВ

АВРУНЕВА

АВРУНИН

АВРУНИНА

АВРУСЕВ

АВРУСЕВА

АВРУСЕВИЧ

АВРУСИН

АВРУСИНА

АВРУТИН

АВРУТИНА

АВРУТИС

АВРУТОВ

АВРУТОВА

АВРУХ

АВРУХАЯ

АВРУХИЙ

АВРУЦЕВИЧ

АВРУЦКАЯ

АВРУЦКИЙ

АВРУЧЕВСКАЯ

АВРУЧЕВСКИЙ

АВРУШЕНКО

АВРУШИН

АВРУШИНА

АВРУШКИН

АВРУШКИНА

АВРУЩЕНКО

АВРЫСКИН

АВРЫСКИНА

АВРЬЯНОВ

АВРЬЯНОВА

АВРЮНИН

АВРЮНИНА

АВРЯН

АВРЯСКИН

АВРЯСКИНА

АВРЯСОВ

АВРЯСОВА

АВРЯТА

АВСАДЖАНАШВИЛИ

АВСАДЖАНИШВИЛИ

АВСАЛАМОВ

АВСАЛАМОВА

АВСАРАГОВ

АВСАРАГОВА

АВСАРКИСОВ

АВСАРКИСОВА

АВСАТДАРОВ

АВСАТДАРОВА

АВСАТОВ

АВСАТОВА

АВСАУЛЕНКО

АВСАХОВ

АВСАХОВА

АВСЕВЬЕВ

АВСЕВЬЕВА

АВСЕЕВ

АВСЕЕВА

АВСЕЕВИЧ

АВСЕЕНКО

АВСЕЕНКОВ

АВСЕЕНКОВА

АВСЕЕНОК

АВСЕЙКИН

АВСЕЙКИНА

АВСЕЙКО

АВСЕЙКОВ

АВСЕЙКОВА

АВСЕЙЧИКОВ

АВСЕЙЧИКОВА

АВСЕЙЧУК

АВСЕНЕВ

АВСЕНЕВА

АВСЕНЕЕВ

АВСЕНЕЕВА

АВСЕНИН

АВСЕНИНА

АВСЕНКИН

АВСЕНКИНА

АВСЕНОВ

АВСЕНОВА

АВСЕНТЬЕВ

АВСЕНТЬЕВА

АВСЕНЬЕВ

АВСЕНЬЕВА

АВСЕНЮК

АВСЕПЯН

АВСЕТОВ

АВСЕТОВА

АВСИЕВИЧ

АВСИЕНКО

АВСИЛЕНКО

АВСИНЕЕВ

АВСИНЕЕВА

АВСИТИДЕЙСКАЯ

АВСИТИДЕЙСКИЙ

АВСИТИДИЙСКАЯ

АВСИТИДИЙСКИЙ

АВСИЦИН

АВСИЦИНА

АВСИЯН

АВСНЕВИЧ

АВСОРКИСЯН

АВСОЦКАЯ

АВСОЦКИЙ

АВСТАФЬЕВ

АВСТАФЬЕВА

АВСТАЦАТУРОВ

АВСТАЦАТУРОВА

АВСТЕР

АВСТИСЯН

АВСТИТИДИЙСКАЯ

АВСТИТИДИЙСКИЙ

АВСТРАТОВ

АВСТРАТОВА

АВСТРЕЙХ

АВСТРИАКОВ

АВСТРИАКОВА

АВСТРИЕВ

АВСТРИЕВА

АВСТРИЕВСКАЯ

АВСТРИЕВСКИЙ

АВСТРИЕВСКИХ

АВСТРИЙСКАЯ

АВСТРИЙСКИЙ

АВСТРИКОВ

АВСТРИКОВА

АВСТРИНСКАЯ

АВСТРИНСКИЙ

АВСТРИХ

АВСТРИЯКОВ

АВСТРИЯКОВА

АВСЮК

АВСЮКЕВИЧ

АВСЮКОВ

АВСЮКОВА

АВСЮКОВИЧ

АВСЮНИН

АВСЮНИНА

АВСЮТИН

АВСЮТИНА

АВСЮШИН

АВСЮШИНА

АВСЯНИК

АВСЯНИКОВ

АВСЯНИКОВА

АВСЯНКИН

АВСЯНКИНА

АВСЯННИКОВ

АВСЯННИКОВА

АВСЯНОВИЧ

АВСЯНСКАЯ

АВСЯНСКИЙ

АВТАЕВ

АВТАЕВА

АВТАЙКИН

АВТАЙКИНА

АВТАЙНДЕЛЯН

АВТАМОНОВ

АВТАМОНОВА

АВТАНДИЛОВ

АВТАНДИЛОВА

АВТАНДИЛЬЯН

АВТАНДИЛЯН

АВТАНЕЕВ

АВТАНЕЕВА

АВТАНОВ

АВТАНОВА

АВТАРХАНОВ

АВТАРХАНОВА

АВТАРЯН

АВТАХОВ

АВТАХОВА

АВТВЕВ

АВТВЕВА

АВТЕЕВ

АВТЕЕВА

АВТЕЙКИН

АВТЕЙКИНА

 

В едином списке во многих случаях невозможно отличить фамилии, возникшие в среде разных народов. Это связано с тем, что их образование происходило, в большинстве случаев, по общероссийской традиции. Поэтому для того, чтобы узнать значение имени, лежащего в основе фамилии каждой семьи, выяснить происхождение и историю этой фамилии, недостаточно знать лишь её современное написание. Очень часто для этого необходимо выяснить национальность предков, в каком регионе они проживали и многое другое.

Если Вас интересует история собственной фамилии или Вы хотите узнать происхождение фамилии, исконное значение имени или прозвища, лежащего в основе фамилии Вашего знакомого, то закажите индивидуальное исследование в нашем центре. Это можно сделать на странице ЗАКАЗАТЬ ДИПЛОМ.

Ознакомиться с образцами фамильных дипломов - ЗДЕСЬ.

Если же Вы не обнаружили в наших списках какой-либо фамилии, напишите нам на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Новости словесности

Имена менять не надо

   Много лет СМИ - развлекательные и «многовекторные» - рассказывали своим читателям от том, как легко можно изменить жизнь к лучшему, если поменять имя, а ещё лучше – заодно и отчество с фамилией. Похоже, у них что-то стало получаться.

   Но тут приходит тётя и говорит...

Подробнее...

Необычные имена Башкирии

   В Башкирии подвели итоги необычного имятворчества жителей республики за минувшие два года. Поставив перед собой цель отобрать самые редкие имена, авторы рейтинга сделали впечатляющую выборку, которая вполне могла бы претендовать на общероссийскую или даже мировую.

Подробнее...

На освобождённых территориях ЛНР начали возвращать домайданные названия

  10 марта 2022 года глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ, согласно которому в освобожденных районах Луганщины будут восстановлены все названия населённых пунктов, а также внутригородских объектов улиц, площадей, скверов и т.д.), существовавшие на 8 мая 2014 года, но незаконно изменённые местными властями в период оккупации этих земель после киевского переворота 2014 года.  

Подробнее...

Братки, Марс и Бутырка: как появились необычные названия воронежских населённых пунктов

   Названия многих деревень и сёл кажутся непонятными, и местные жители придумывают целые легенды, чтобы осмыслить историю возникновения своей родины. Такие предания продолжают жить, несмотря на то, что есть и научные объяснения, и даже целый раздел языкознания, который изучает названия географических объектов – топонимика. Почему Новая Усмань раньше была Собачьей и правда ли, что село Хреновое назвал сам Пётр Первый, «TV Губерния» разбиралась, основываясь на трудах воронежских учёных.

Подробнее...

Наши новости

58-я Научная студенческая конференция по топонимике

     г. Москва, 29 марта 2023 г., 15.00, в смешанном (очном и дистанционном) формате 

     Руководители: Татьяна Петровна Соколова, к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Амалия Викторовна Акопджанова, учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса".

     Вступительное слово: Андрей Васильевич Барандеев, к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии.

Подробнее...

2023! С Новым годом и Рождеством!

   Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Российским воинам желаем успешного завершения спецоперации; многострадальной Украине - избавления от безумного режима и прекращения новой Руины; мирным жителям - безопасности и скорейшего наступления мира; всем тем, кто разделяет эти пожелания, - добра, здоровья и благополучия во все дни наступающего года! А в самой ближайшей перспективе - светлых и радостных новогодних и рождественских дней! С праздником!

Опубликованы тезисы докладов участников 57-й Научной студенческой конференции по топонимике. 2022.

   Конференция состоялась 30 марта 2022 г. в 15.00 (на платформе Zoom).  Ознакомиться с тезисами можно в разделе ОНОМАСТИКА (в подразделах ТОПОНИМИКА, АНТРОПОНИМИКА и ДРУГОЕ) или пройдя по ссылкам, указанным  в этом материале. 

Подробнее...

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

   В последние годы мы привыкли к тому, что практически все посетители нашего сайта пользуются для оперативной связи приложением WhatsApp. Но с ним в любом случае нужно расставаться. Значит, следует найти полноценную замену, возможно, в виде двух-трёх наиболее толковых сервисов.

   Мы уже подключили Telegram и рады, что за март на него переключилось большое число наших постоянных заказчиков. Будем признательны, если вы подскажете, какими ещё приложениями вы пользуетесь для связи. Сообщить об этом... 

Подробнее...

Поиск по сайту

Научно-популярная газета "Мир имён и названий"

©ИИЦ История фамилии, 1996-2022.