История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

В столице Крыма появятся новые скверы - имени Суворова, Потемкина и Высоцкого. «Эти скверы - символ неразрывной связи Крыма с Россией», - считает депутат Симферопольского горсовета Валерий Ильичёв.

Новые скверы в Симферополе назовут в честь Суворова, Потемкина и Высоцкого
В столице Крыма появятся новые скверы - имени Суворова, Потемкина и Высоцкого. «Эти скверы - символ неразрывной связи Крыма с Россией», - считает депутат Симферопольского горсовета Валерий Ильичёв.

Депутаты Симферопольского городского совета 24 декабря проголосовали за принятие решения о создании на территории города трех новых скверов. С инициативой о создании скверов выступили депутаты Симферопольского городского совета от Партии «Русский блок» Валерий Ильичёв и Виктор Афанасьев.

Сквер имени А. В. Суворова находится на территории, прилегающей к памятнику выдающемуся русскому полководцу (расположен между гостиницей «Украина» и набережной реки Салгир). Вблизи сквера имени А. В. Суворова, в районе Суворовского спуска и улицы Набережной имени 60-летия СССР, создан сквер имени. В. С Высоцкого. Как сообщили в Русской общине Крыма, «на территории сквера предполагается установить памятник Владимиру Высоцкому». Сквер имени Г. А. Потемкина создан немного дальше - в зеленой зоне, прилегающей к Симферопольскому музыкальному училищу имени П. И.Чайковского и республиканской универсальной научной библиотеке имени И. Я. Франко.

«В соответствии с принятыми на 55 сессии Симферопольского горсовета решениями, Комитету архитектуры и градостроительства и Управлению городского хозяйства Симферопольского городского совета поручено организовать разработку проектов благоустройства территории скверов имени Суворова, Потемкина и Высоцкого», - сообщили в Русской общине Крыма.

Контроль за выполнением принятых решений возложен на постоянную Комиссию по вопросам культуры и гармонизации межнациональных отношений и заместителя симферопольского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Александра Остапенко.

«Фамилии Суворова, Потемкина и Высоцкого близки большинству симферопольцев, знакомых с русской историей и культурой, - считает депутат Симферопольского городского совета от Партии «Русский блок» Наталья Лантух. - Симферополь нуждается в таких объектах, которые, с одной стороны, олицетворяют собой нашу историческую память, а с другой - являются украшением города».

«Мы обязательно должны оставить нашим детям, внукам и правнукам память об Александре Суворове и Григории Потемкине. Это - люди, благодаря которым мы живем сегодня на крымской земле, в городе Симферополе, основанном императрицей Екатериной Великой при непосредственном участии светлейшего князя Потемкина-Таврического и под надежной защитой Александра Суворова, русского полководца, не проигравшего за свою жизнь ни одного сражения», - подчеркнул в комментарии пресс-службе Русской общины Крыма председатель Симферопольской городской организации Партии «Русский блок» Валерий Ильичев.

«Что касается Владимира Высоцкого, то это не просто поэт-песенник, а знаковая фигура для многих поколений наших соотечественников, чью песню «Я не люблю» я вообще считаю воплощением русского национального характера, национального духа. Создание на территории Симферополя сквера имени Высоцкого и памятника Высоцкому показывает, что Москва, где родился и жил Владимир Семенович, и Симферополь связаны друг с другом единой культурой, едиными духовными нитями, которые не могут быть разорваны никакими искусственно созданными границами между Россией и Крымом», - заявил Валерий Ильичёв, один авторов проекта создания на территории Симферополя новых скверов.

Декабрь 2009

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Евангелия, Демид, Варвара...

Какие имена давали новорожденным тулякам в октябре?

Подробнее...

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.