История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

Найден способ сокращения расходов в бюджетной сфере. Шибко грамотные, как известно, многого требуют. Вот их и нужно увольнять. Первые результаты впечатляют.

 

АКАДЕМИКУ НЕСМЕЯНОВУ БЫЛО БЫ НЕ ДО СМЕХА


 

Несмеянов

Академика переименовали на глазах у жильцов дома

 

Табличка с досадной ошибкой появилась в одном из районов Первопрестольной

На адресном “полотне”, которое сообщает, что дом находится на улице Несмеянова, фамилия знаменитого академика написана через “и”!

 

Как стало известно “МК”, табличка с надписью “Улица Академика Несмиянова” появилась на доме около месяца назад. Местные жители, заметив нововведение, сначала были даже сбиты с толку и засомневались в своих знаниях о правильности написания фамилии известного химика. Но через некоторое время под адресной строкой прибили памятную доску, которая развеяла сомнения горожан. На доске в подробностях было объяснено, чем прославился данный ученый, в честь которого назвали улицу. Там фамилия была написана правильно, через букву “е”.

В Дирекции единого заказчика по Гагаринскому району сообщили, что им уже известно о возмутительной ошибке. По словам сотрудников, опечатка была допущена на заводе, где изготавливалась табличка. Но уже сейчас в цехе делают новую. В ближайшее время ее поместят на стену дома.

 

Источник: MK.RU

 

 

 

 

НАШ КОММЕНТАРИЙ:


Видимо, чиновниками всё-таки найден способ сокращения расходов в бюджетной сфере.

Шибко грамотные, как известно, многого требуют. Вот их и нужно увольнять. Первые результаты впечатляют.

Самое забавное, что с момента принятия решения об изготовлении новой таблички до её водворения на стену текст, состоящий из трёх слов, был прочитан не одним человеком. Не помогло.

Думается, фотокорреспондентам газет и телевидения пора пройтись по коридорам Кремля, Государственной Думы и некоторых других организаций. Там-то к экономии финансов относятся ещё серьёзнее.

 

 

 

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

ONOMASTIKA-INFORM

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Евангелия, Демид, Варвара...

Какие имена давали новорожденным тулякам в октябре?

Подробнее...

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.