История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 

Уральцы стали чаще менять имена. Среди самых оригинальных Тамерлан и Люцифер

 

Жители Среднего Урала стали чаще менять имена. Наиболее оригинальные из них – Люцифер, Джек Дэниелс и Тамерлан.

Кроме того, уральцы стали чаще брать себе необычные фамилии, такие как Великая, Счастливая, Красивая, Почтеннейший, Граф, Лорд и Король.

«В 2016 году у нас зарегистрировано 2300 актов об изменении имени и фамилии, основные причины этого – желание граждан взять добрачную фамилию, фамилию матери или отца, бабушки или дедушки, один случай связан с крещением. Также есть случаи, связанные с выбором творческого псевдонима. Не обошлось и без курьезных, например Иван стал Тамерланом, Ренат Люцифером. Обычно одного года хватает на такую забаву, часто граждане потом возвращают свое прежние имена», – приводит РИА «Новости» слова заместителя начальника управления ЗАГС региона Ларисы Никоновой.

Как отметила представитель свердловского ЗАГС, чаще всего необычные имена и фамилии дают своим детям жители уральской столицы, в сельской местности это распространено намного меньше. В этом году в Свердловской области появились дети с именами Ландыш, Луна, Одиссей, Элтон, Мальвина и Радость.

Источник: УралПолит.ru

 

Наш комментарий:

"Цэ Еуропа, господа!" Хотели демократизацию, получили демократизацию во всём. Процесс закономерный. Российское общество, во всяком случае, его атеистическая часть, перестало быть патриархальным. А своды правил поведения под это общество ещё не выработаны.

Чем мы реально располагаем? Сложившиеся за предыдущие столетия религиозные нормы и, пожалуй, ещё "Кодекс строителя коммунизма". Это означает, что впереди новый и, вероятнее всего, непростой процесс выстраивания новых правил имянаречения. И перевозбуждённые граждане мечущиеся в поисках необычного имени, всех нас ещё не раз удивят.

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

 

 

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.