История фамилии

Исследовательский центр. Основан в 1996 году.

 

Временные власти Украины последовательно проводят политику истребления всего, что может напоминать гражданам о прошлом. Ещё в конце прошлого года специально созданный для этого орган радостно отрапортовал, что уничтожено более 2 тысяч памятников, более 5 тысяч названий улиц и почти тысяча названий городов и сёл. И, вот, свершилось…

«С этого года "Зеленстрой" прекратил белить известью деревья в городе. Если увидите, что кто-то по советской привычке пытается загрязнять известью декоративные деревья, другие элементы благоустройства, обращайтесь к исполнителям с требованием немедленно прекратить нарушение. Об особо вопиющих случаях сообщайте по телефону 1551», — написал в Фейсбуке местный директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Фищук.

Если Вас не убедило мнение этого эколога-декоммунизатора, то имеет смысл прислушаться к статье ещё одного специалиста со стажем: «Ценности побелки деревьев в городах я не вижу вообще никакой. Для меня это, во-первых, не красиво, во-вторых, я не знаю ни одной причины, по которой побеленное дерево лучше растет, меньше болеет, хорошо переносит холодную зиму или не засыхает летом».

Не будем вдаваться в причины того, почему автору неизвестно, какую пользу приносит данная процедура. Важнее его ценные советы. Следуя им, киевские власти смогут наконец-то очистить город от вредного мела, заменив его медным купоросом, найдут занятие для безработныхи – главное – придадут улицам Киева необычный футуристический вид:

«…я бы использовал альтернативные методы. Страх перед болезнями и вредителями — обработайте растения осенью и повторно весной специальными растворами. Для плодовых — медный купорос, для хвои и декоративно лиственных — тот же купорос и масса других как химических так и органических смесей. Боитесь, что дерево замерзнет или кора перегреется на весеннем солнце — укутайте дерево специальным материалом, сделайте чехлы из агроткани, обмотайте стволы светоотражающей фольгой. Переживаете, что зайцы, бобры, белки и лешие повредят кору дерева — поставьте вокруг дерева защитный забор из металической сетки или веток».

Кто этот мудрейший, который советует заменить вредную побелку стволов на регулярное опрыскивание безвредным медным купоросом, другими химическими и органическими смесями, дополним это укутыванием стволов чехлами из агроткани и светоотражающей фольгой с одновременной установкой вокруг дерева защитного забора из «металической» сетки или веток?

Да вот же он, многограмотный и многоопытный:

Такой зря не напишет: полная версия его статьи. Так что решения Фищука основано на мнении знатоков.

Будем с интересом ждать сводок о расширении перечня уничтожаемых на Украине объектов. Не только названий, но и самих населённых пунктов, их улиц, произрастающих на них деревьев и многого другого.

ОНОМАСТИКА-ИНФОРМ

 

Наши новости

55-я Научная студенческая конференция по топонимике

 

РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

 

55-я НАУЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОПОНИМИКЕ

 

г. Москва, 25 марта 2020 г. (в заочной форме)

 

Руководители:

Татьяна Петровна Соколова - к. филол. наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Амалия Викторовна Акопджанова - учитель русского языка и литературы ГБОУ "Школа N 2123 им. М. Эрнандеса"

Вступительное слово

Андрей Васильевич Барандеев - к. филол. наук, профессор, председатель Топонимической комиссии

Подробнее...

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие дамы! Коллектив центра История фамилии от всей души поздравляет вас с Международным женским днём и желает всегда оставаться такими же красивыми и цветущими, вдохновляющими и сподвигающими нас на самые разнообразные подвиги, а самое главное - любящими и любимыми. Хорошего вам весеннего настроения, здоровья и оптимизма! 

 

 

Поздравляем с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья! Всех посетителей нашего сайта, наших коллег и друзей поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам счастья и благополучия, бодрости и здоровья, а также успехов во всех ваших начинаниях! С праздником!

Подробнее...

В. О. Максимов в программе "ОТРажение"

Интервью генерального директора ИИЦ "История фамилии" 26.11.2019 на канале ОТР. Тема: буква "Ё" и необычные названия населенных пунктов.

Подробнее...

Буква года 2019 - Ё!

Ещё одна область приняла решение привести написание названий расположенных на её территории географических объектов в соответствии с законом "О государственном языке РФ" и рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Итак, к концу года в двух областях России - в Новгородской и Воронежской - началась активная работа по исправлению написания на дорожных знаках, сайтах органов власти, в служебных, уставных и других документах географических названий, в которых имеется буква «ё», а также дефис или прописные буквы.

Подробнее...

Новости ономастики

Кортеж и Стрелец: как отметили день ФСО в Калининграде

На Калининградском комбинате удалось добыть сразу два крупных янтарных самородка за смену

Подробнее...

Муза, Космос и Афина: как еще называли детей, родившихся этим летом

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр и София.

Подробнее...

Аврора, Мелания, Ратибор, Оливия. Кого еще подарил Калуге август

Калужане в августе продолжали удивлять работников управления ЗАГС нестандартными именами, подобранными ими для новорожденных. В этом месяце на свет появились Мирон, Иоанн, Роберт, Ратибор, Демид, Яромир. 

Подробнее...

Страна, в которой у людей нет фамилий

Лишь у иммигрантов, которых в стране 10%, есть фамилии.

Подробнее...

Лев-Ричард и Милагрос: в ставропольском ЗАГСе раскрыли редкие имена младенцев

Cтавропольское управление ЗАГС раскрыло список самых необычных имен новорожденных и поделилось статистикой за 2020 год.

Подробнее...
История фамилии © 1996-2020.